п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
19 апр. 2019
Что же касается грамотности вообще - лично мое мнение следующее.
Ежели ты простой форумчанин, доносящий до остальных свои интересные мысли, так ты можешь писать как угодно и что угодно, поскольку у нас свободная страна.
А вот если ты гордишься своим умом, успехами, дипломом филолога или успешной карьерой директора, при этом постоянно подчеркиваешь свое превосходство над остальными ... и страшно удивляешься, когда мнение смердов не совпадает с твоим ... так уж будь добр соответствовать.
Потому как столь явно и открыто презираемые тобою смерды будут крайне внимательно читать твои сообщения ... и найдя какую-нибудь хрень - не преминут к ней докопаться. А как же иначе??
Ежели ты простой форумчанин, доносящий до остальных свои интересные мысли, так ты можешь писать как угодно и что угодно, поскольку у нас свободная страна.
А вот если ты гордишься своим умом, успехами, дипломом филолога или успешной карьерой директора, при этом постоянно подчеркиваешь свое превосходство над остальными ... и страшно удивляешься, когда мнение смердов не совпадает с твоим ... так уж будь добр соответствовать.
Потому как столь явно и открыто презираемые тобою смерды будут крайне внимательно читать твои сообщения ... и найдя какую-нибудь хрень - не преминут к ней докопаться. А как же иначе??
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 апр. 2019
Человек ставит знаки препинания там, где препинается ход его мыслей)19.04.19, 20:44Олег Назаров писал(а):Мои разногласия с Кривоносовым порождены исключительно объективными причинами, не связанными с грамотностью вообще.19.04.19, 17:39Людмила Воронина писал(а):А что делать людям , которые ценят и того и другого ? И нет дела до Ваших с Кривоносовым разногласий ?
Что же касается грамотности его лично ... так меня в ней (грамотности) просто поражает его манера ставить запятые.
Скажем, вот предложение в его стиле:
Ранним солнечным, утром я вышел, из дома чтобы подоить, козу.
И тут вопрос не в знании орфографии, пунктуации, синтаксиса и бог знает еще чего. Вопрос всего один "Почему запятые поставлены ИМЕННО ТАК????" Вот чем он руководствовался, когда ставил запятые именно в ЭТИ места?
Ведь нет ни ЕДИНОЙ причины расставлять их именно так. Однако ж стоят.
Неоднократно у него спрашивал, ответа не получал.
Последний раз редактировалось Коллежский асессор 19.04.19, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
19 апр. 2019
Например, Word проверяет орфографию.19.04.19, 20:41Ланалика писал(а):Какая программа?
19 апр. 2019
Ворд написание в предложениях чтобы и что бы различает?19.04.19, 20:58Унесенный ветром писал(а):Например, Word проверяет орфографию.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
19 апр. 2019
Имхо, спор бесконечный и при этом ни о чем.
Мир многообразен и мы в нем живём))
Что-то нравится, что--то нет...
А что делать? - другого не имеем))
Мир многообразен и мы в нем живём))
Что-то нравится, что--то нет...
А что делать? - другого не имеем))
19 апр. 2019
Проверил сейчас. Различает, но не всегда.19.04.19, 20:59Ланалика писал(а):Ворд написание в предложениях чтобы и что бы различает?
Написал - Я пошёл в школу, что бы с ней встретиться. Ошибку увидел.
Потом написал - Чтобы я ни говорил, меня никто не слушает.
Ошибку не увидел Word.
19 апр. 2019
У меня экономика и управление в строительстве. В общем я могу и сейчас проконсультировать по всем циклам от стадии пп.19.04.19, 18:44Виктория Парфёнова писал(а):Возьмите любого форумчанина и попросите консультации в сфере деятельности по первому образованию....
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 апр. 2019
Круто, а как вы это объясняете, интересуетесь темой или ещё что-то помогает?19.04.19, 21:18ir-ka писал(а):У меня экономика и управление в строительстве. В общем я могу и сейчас проконсультировать по всем циклам от стадии пп.19.04.19, 18:44Виктория Парфёнова писал(а):Возьмите любого форумчанина и попросите консультации в сфере деятельности по первому образованию....
19 апр. 2019
Всегда есть рамочки во всех проявлениях социальной жизни: нормы права, стандарты деятельности, образцы поведения и языковая норма. Не умеешь грамотно изложить свои мысли - отклонился от нормы, отличился своим наплевательским отношением к соблюдению общепринятых норм. Они для чего-то все же существуют. А для чего, как вы думаете? Вопрос риторический. Чётаржу.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 апр. 2019
Мне кажется, что риелтор в нашей стране должен быть грамотным, потому что ему приходится читать договоры, нормативные акты, во многом разбираться, уметь задавать правильные вопросы..
А ведь, как мы знаем, иногда одна запятая может полностью изменить смысл написанного..
А ведь, как мы знаем, иногда одна запятая может полностью изменить смысл написанного..