п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
19 апр. 2019
19.04.19, 18:58
Татьяна 0607 писал(а):
А мне в перепалке тут дама одна вот что написала: "Вас пытаются бить, вы носитесь тут как защитница того, кто вашу защиту и не просил. А я спокойно общаюсь с интересными мне людьми, и не нервирую окружающих попытками показаться умной, печатая "вы" с большой буквы." Автор Алексай.
Сижу в недоумении. Может и правда не нервировать попытками? Но уж больно умной хочется показаться. :lol:
А если серьезно - я против замечаний.
О, помню! Ещё тогда хотела спросить как правильно то? В интернете написано, что если обращаешься к одному человеку и уважительно, то Вы надо писать с большой буквы. :du_ma_et:
19 апр. 2019
19.04.19, 16:44
Червяков Игорь писал(а):
Поясню суть правила.
Подавляющее большинство людей не могут писать в интернете из-за низкого уровня грамотности и потому делать замечания запрещено правилами всех сетевых тусовок, а за унизительные учительские наказы, «учитель» летит в бан и подлежит общественному порицанию. Риэлторский форум не исключение.
Дурацкое правило. Каждый человек, который закончил школу, должен писать грамотно.
19 апр. 2019
19.04.19, 21:28
Lea ** писал(а):
:lol: Всегда есть рамочки во всех проявлениях социальной жизни: нормы права, стандарты деятельности, образцы поведения и языковая норма. Не умеешь грамотно изложить свои мысли - отклонился от нормы, отличился своим наплевательским отношением к соблюдению общепринятых норм. Они для чего-то все же существуют. А для чего, как вы думаете? Вопрос риторический. :hi_hi_hi: Чётаржу.
Рамочки - для того, чтобы всех "построить"))
А если кто не соблюдает - было о чём поговорить))
19 апр. 2019
19.04.19, 21:39
Церцерис писал(а):
если обращаешься к одному человеку и уважительно, то Вы надо писать с большой буквы.
Совершенно верно. Иногда в одном предложении приходится писать Вы и вы , если имеются в виду несколько человек.
19 апр. 2019
19.04.19, 21:46
Что?Где?Когда? писал(а):
19.04.19, 21:28
Lea ** писал(а):
:lol: Всегда есть рамочки во всех проявлениях социальной жизни: нормы права, стандарты деятельности, образцы поведения и языковая норма. Не умеешь грамотно изложить свои мысли - отклонился от нормы, отличился своим наплевательским отношением к соблюдению общепринятых норм. Они для чего-то все же существуют. А для чего, как вы думаете? Вопрос риторический. :hi_hi_hi: Чётаржу.
Рамочки - для того, чтобы всех "построить"))
А если кто не соблюдает - было о чём поговорить))
Рамочки - чтобы легче жилось. Всем. Ага.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 апр. 2019
Мой муж говорит: "Я одену пальто". Все 23 года я ему объясняю: "Надену пальто" (потому что на себя). Тупит и продолжает говорить так же, как раньше. Ну, что с ним делать ?)
Важно, как в семье разговаривают. Дети у нас грамотные, но в школе дочь прилагала большие усилия для изучения русского языка, видно в папашу)
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 19.04.19, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
19 апр. 2019
19.04.19, 17:22
Людмила Воронина писал(а):
Как пример.
Есть очень уважаемый и известный риэлтор, владелец АН , Ярослав Кривоносов.
Пишет отлично, очень интересно и люди с удовольствием читают его посты на Фейсбук (организация запрещена в России)...
Здесь сейчас не пишет.
А почему ?
А потому, что ряд местных "грамотеев" не вдумываются в смысл написанного, а выискивают пропущенные запятые, где-то заглавную не поставил, где-то ошибку еще нашли - и начинают травить.
Так вот.
Не пошли бы Вы оба....ээээ куда подальше, филологи
Что ничуть не мешало участвовать в эпичных мега срачах "наши против не наших".
Но потом и в рядах "наших" наметился раскол и пошли баны и игнор.
;;-)))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 апр. 2019
19.04.19, 21:50
Мосина Ольга писал(а):
Мой муж говорит: "Я одену пальто". Все 23 года я ему объясняю: "Надену пальто" (потому что на себя). Тупит и продолжает говорить так же, как раньше. Ну, что с ним делать ?)
Важно, как в семье разговаривают. Дети у нас грамотные, но в школе дочь прилагала большие усилия для изучения русского языка, видно в папашу)
Перестаньте закручивать колпачок на зубной пасте!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 апр. 2019
19.04.19, 21:29
Мосина Ольга писал(а):
А ведь, как мы знаем, иногда одна запятая может полностью изменить смысл написанного..
Ешё страшнее - лишить жизни)) - "казнить, нельзя помиловать!" (с)
19 апр. 2019
Знакомая девушка работает в булочной Фокина. Некоторые покупатели (и молодые, и и возрасте) говорят: "дайте сочЕнь"..
Поправлять нельзя, как на нерсе)
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 19.04.19, 21:58, всего редактировалось 2 раза.