п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
19 апр. 2019
У меня есть знакомый, закончил Бауманку с красным дипломом ещё в СССР, москвич.
Всегда говорит "ложить", все свои 55 лет. Уже кто ему только замечаний не делал, бесполезняк.
Всегда говорит "ложить", все свои 55 лет. Уже кто ему только замечаний не делал, бесполезняк.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
19 апр. 2019
Это же хорошо! Есть о чём поговорить))19.04.19, 21:55Мосина Ольга писал(а):Знакомая девушка работает в булочной Фокина. Некоторые нокупатели (и молодые, и и возрсате) говорят: "дайте сочЕнь"..
19 апр. 2019
На многих форумах уже так сложилось, что при обращении и к одному человеку употребляется просто "вы", и это не несет уничижительного оттенка.19.04.19, 21:48Мосина Ольга писал(а):Совершенно верно. Иногда в одном предложении приходится писать Вы и вы , если имеются в виду несколько человек.19.04.19, 21:39Церцерис писал(а):если обращаешься к одному человеку и уважительно, то Вы надо писать с большой буквы.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
19 апр. 2019
Здесь ни ЕГ,здесь форум.Иногда пишешь в пробке,иногда на сделке,в ожидании очереди МФЦ,в метро и т.д. Важно суть написанного ,а не правильность букв.И это правило форума считаю золотым,ибо до него ,каждый кто не мог найти контраргументы по сути дискуссии,искал их в правописании.Теперь такой лазейки нет!19.04.19, 21:40Sirius73 писал(а):Дурацкое правило. Каждый человек, который закончил школу, должен писать грамотно
19 апр. 2019
а ничего...
оставить в покое, а вам надо(сугубо имхо и все такое пардону..) с моей женой на пару (из нее тоже постоянно пед(иняз)+универ(эконом) лезут) скорешиться и организовать форум "поклонников большой буквы "В"", и нерс будет транклюкировать в него всех образованцев на передержку.
Там они быстро сникнут и попросятся назад к людям... перевоспитанные на всю голову)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
19 апр. 2019
А что здесь поправлять? Просто покупатели захаживали в булочные Вольчека в Петербурге. А там очень вкусные сочни продаются. Так на ценнике и написано - "сочень". Вот и надеются в Москве что-то подобное найти.19.04.19, 21:55Мосина Ольга писал(а):Знакомая девушка работает в булочной Фокина. Некоторые покупатели (и молодые, и и возрасте) говорят: "дайте сочЕнь"..
Поправлять нельзя, как на нерсе)
19 апр. 2019
Просто привычка. Последние двадцать лет я пишу, в основном, только деловые письма. А при деловой переписке недопустимо Вы с маленькой буквы, если обращаешься в един. числе. А к близким на ты.19.04.19, 21:58Админ кота писал(а):На многих форумах уже так сложилось, что при обращении и к одному человеку употребляется просто "вы", и это не несет уничижительного оттенка.19.04.19, 21:48Мосина Ольга писал(а):Совершенно верно. Иногда в одном предложении приходится писать Вы и вы , если имеются в виду несколько человек.19.04.19, 21:39Церцерис писал(а):если обращаешься к одному человеку и уважительно, то Вы надо писать с большой буквы.
Я НЕ РИЕЛТОР!
19 апр. 2019
Безусловно!
Но, Вы же чувствуете разницу между нарушением Устава караульной службы ("написанного кровью", как говорят) и ситуацией, когда молчел в ресторане (при Вас!!) рыбу не той вилкой терзает?!
В первом случае - под трибунал можно пойти, во втором - следующего свидания с Вами не дождаться (в худшем случае)))
19 апр. 2019
опыт работы в стройкомплексе с разных сторон баррикад, а также возможность получить консультацию оффлайн от бывших коллег, которые не сменили сферу деятельности19.04.19, 21:21Унесенный ветром писал(а):Круто, а как вы это объясняете, интересуетесь темой или ещё что-то помогает?19.04.19, 21:18ir-ka писал(а):У меня экономика и управление в строительстве. В общем я могу и сейчас проконсультировать по всем циклам от стадии пп.19.04.19, 18:44Виктория Парфёнова писал(а):Возьмите любого форумчанина и попросите консультации в сфере деятельности по первому образованию....
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 апр. 2019
Так я ж про ударение: сОчень или сочЕнь)19.04.19, 22:07SimplyAmazing писал(а):Так на ценнике и написано - "сочень". Вот и надеются в Москве что-то подобное найти.
В Питере как говорят?