Два слова про религию, кланы и войны на НЕРСе: 304 / 4231

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
23 нояб. 2016
wbif писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
о ужас!
я подозревала, что извратили, но что таааак грубо!
что ж, теперь не ехать?
вырвать из сердца всю еврейскую родню?

Вам должно быть стыдно что вы не на 100% русская. :cry_ing:

И не 100% еврейка)))
23 нояб. 2016
Кузменок писал(а):
Ситуация с ЮНЕСКО очень простая: сделали рад-изотопный анализ найденных в этом регионе артефактов и пришли к выводу, что имеется небольшая нестыковочка в несколько сот лет между израильской сказкой и реальной историей!
В резолюции ЮНЕСКО Израиль обвиняется также в создании “поддельных еврейских могил в районе мечети Аль-Акса”(!).

а вот Матронушку уже рад-изотопили?
ну, перед тем, как на этом месте квартал застроить церковной собственностью?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Кузменок писал(а):
Ситуация с ЮНЕСКО очень простая: сделали рад-изотопный анализ найденных в этом регионе артефактов и пришли к выводу, что имеется небольшая нестыковочка в несколько сот лет между израильской сказкой и реальной историей!
В резолюции ЮНЕСКО Израиль обвиняется также в создании “поддельных еврейских могил в районе мечети Аль-Акса”(!).

Симпатичная гостиница получилась, ты зря.
23 нояб. 2016
Кузменок писал(а):
Уже есть одна страна, наполненная таким генетическим мусором, которая возомнила себя высшей нацией и оплотом демократии.

назовите ее и я буду умолять не только модераторов, но и писать заявления в соответствующие контролирующие органы - ваш аккаунт в одну секунду будет вскрыт за нарушение Законов РФ , а вы привлечены к ответственности
и форум могут закрыть - вы к этому стремитесь?
23 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Кузменок писал(а):

да уш
с коммерцией у нынешней РПЦ вообще все симпатично складывается
23 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

да уш

Там просто настоятельница такая. Как бы сказать... В общем ее усилиям благодаря. У меня где-то визитка ее есть, я там в начале стройки в качестве тех.заказчика был.
23 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
назовите ее и я буду умолять не только модераторов, но и писать заявления в соответствующие контролирующие органы - ваш аккаунт в одну секунду будет вскрыт за нарушение Законов РФ

Ну конечно, живёте в православной стране ( более 70 % населения ) и ругаете священников.
А католиков в Европе не хотите поругать:
Лесбиянка-епископ хочет убрать кресты с церкви ради беженцев.

Первая в мире лесбиянка-епископ призвала снять с церквей кресты, чтобы не смущать мусульман. Кроме того, она предложила открыть в христианских храмах молельные комнаты для приверженцев ислама. Все эти инициативы принадлежат шведке Еве Брунне – епископу Евангелическо-лютеранской церкви.
Брунне предложила убрать все изображения креста с так называемой церкви моряков, расположенной в Стокгольме неподалеку от порта. По ее мнению, нужно приспособить храм таким образом, чтобы в нем могли помолиться люди любого вероисповедания, прибывающие в этот порт.
"Предоставить молельную комнату для людей другого вероисповедания – не значит, что мы перестаем защищать собственную веру. Проповедники нужны, чтобы возносить хвалу Христу. Мы делаем это ежедневно во время каждой встречи с прихожанами. Но это не значит, что мы враждебно относимся к представителям другой веры", – считает Брунне.
Вероятно, епископ имела в виду беженцев, которые в огромном количестве прибывают в Европу из стран Африки и Ближнего Востока. Тем более что Папа Римский Франциск ранее призвал все церковные приходы открыть двери и оказать помощь мигрантам. И все же, предложение Брунне священнослужители встретили без особого восторга.
Стокгольмский священник Патрик Петтерссон отметил: "Нельзя сравнивать церковь с молельными комнатами, которые действуют в больницах и аэропортах. Христианская церковь – это не просто общественное место".
Священнослужители считают, что для христианской церкви неприемлемо уничтожать свои символы. В самом храме отмечают, что туда действительно приходят помолиться люди разных конфессий, и их никто не прогоняет. Но снимать ради них кресты никто не будет, пишет Christian Post.
Ева Брюнне была избрана епископом Стокгольмского диоцеза Церкви Швеции в мае 2009 года 413 голосами против 365-ти. Она стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской церкви (проживает в однополом браке со «священницей» Гуниллой Линден, получившем «церковное благословение». Пара воспитывает сына).
Ниже фото Епископа Лютеранской церкви Швеции Евы Брюнне со своей женой Гуниллой:
внешняя ссылка
23 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):

да уш

Там просто настоятельница такая. Как бы сказать... В общем ее усилиям благодаря. У меня где-то визитка ее есть, я там в начале стройки в качестве тех.заказчика был.

просто политика такая
я смотрела позавчерась откровения Кирилла, посвященные какому-то его юбилею, как он еще будучи ссыльным предстоятелем Смоленской Епархии в церквях устроил незаконно сбор средств(сами понимаете, тогда бизнеса в стране не было, значит брал копеечки намоленные с простых людей, кто тогда ходил в церковь - бабушки, пожилые люди, больные, а молодежи и состоятельных зрелых людей там не было - преследовалось), не сдавая их на р\с(как было положено в советское время), как бы свою собственную кассу, на которую покупал земли , скот, инвентарь для монастырей(ну, так он рассказывает, а как на самом деле - только Господь знает), и рассказывая об этом он так весь подмигивал, прихихикивал, подбоченивался, чисто смоленский купчик
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 23.11.16, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
23 нояб. 2016
Кузменок писал(а):
Ну конечно, живёте в православной стране ( более 70 % населения ) и ругаете священников.

Не скажу за всю страну, но выходя из метро Кропоткинская, пять дней в неделю, крестится ~ 3%, ну 5% людей.
На главный храм РПЦ.
23 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
да уш

просто политика такая
я смотрела позавчерась откровения Кирилла, посвященные какому-то его юбилею, как он еще будучи ссыльным предстоятелем Смоленской Епархии в церквях устроил незаконно сбор средств(сами понимаете, тогда бизнеса в стране не было, значит чисто с людей), не сдавая их на р\с(как было положено в советское время), как бы свою собственную кассу, на которую покупал земли , скот, инвентарь для монастырей(ну, так он рассказывает, а как на самом деле - только Господь знает), и рассказывая об этом он так весь подмигивал, прихихикивал, подбоченивался, чисто смоленский купчик

Ну и не обращай внимания, раз уж у тебя с Богом свой диалог без посредников. Уж узелок пора собирать, а ты все бьешься за свою модель мира со всеми сразу.