разделениие форума: открытая часть консультации и остальное закрытое для профессионалов 131 / 7352
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
20 дек. 2011
Уважаемый Святослав,
А Вы сами как считаете, закрывать? или нет?
А Вы сами как считаете, закрывать? или нет?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
20 дек. 2011
Святослав писал(а):"Обмены - для профессионалов" например закрыт, никто не возмущается!
Напоминает анекдот про "Неуловимого Джо".
Святослав писал(а):А почему другие разделы: например аналитика, технологии и др. не закрыть?
Потому , что востребованны.
20 дек. 2011
Мне кажется, чтобы понять, стоит ли еще больше ограничивать доступ со стороны к форуму, достаточно просто ответить на вопрос: каким целям служит данный форум.. Для чего этот форум нужен?
1. это форум - только для тех, кто "в теме"? только для обмена мнениями между риэлтторами и взаимопомощи?
2. эта площадка должна помогать правильному выстраиванию мнения в обществе о риэлторе? о его роли и его работе?
3. насколько для вас важно услышать обратную связь" ? чтобы люди могли высказать свои пожеланиях или написать о том,что им не понравилоось? на узкопрофессиональном форуме вы можете увидеть свои ошибки только с точки зрения правильности построения сделки, но сама сделка - это еще и участвующие в ней стороны... а люди не будут сюда приходить только затем, чтобы поделиться своим мнением - их надо тоже чем-то завлекать
4. вы хотите видеть ситуацию более расширенно? ведь даже тот же анализ рынка недвижимости, переход к стагнации на нем или наоборот, вам не сделать самостоятельно, так как, находясь изнутри, вы видите только "сейчас" плюс чуть-чуть вперед.. помните, были темы типа "как сильно упадет/вырастет недвижимость", в которых одно время достаточно активно участвовал г-н Дмитрий Овсянников? тогда он сам говорил, что эти темы ему помогают понять, куда двигаться дальше, анализируя настроение людей и те данные, о которых они писали на форуме..
5. вам нужны более грамотные участники сделки - я говорю об обеих сторонах сделки? или вам легче работать с ничего не понимающим человеком? сейчас, как мне видится, этот форум позволяет формировать более грамотные отношения между обоими партнерами сделки
1. это форум - только для тех, кто "в теме"? только для обмена мнениями между риэлтторами и взаимопомощи?
2. эта площадка должна помогать правильному выстраиванию мнения в обществе о риэлторе? о его роли и его работе?
3. насколько для вас важно услышать обратную связь" ? чтобы люди могли высказать свои пожеланиях или написать о том,что им не понравилоось? на узкопрофессиональном форуме вы можете увидеть свои ошибки только с точки зрения правильности построения сделки, но сама сделка - это еще и участвующие в ней стороны... а люди не будут сюда приходить только затем, чтобы поделиться своим мнением - их надо тоже чем-то завлекать
4. вы хотите видеть ситуацию более расширенно? ведь даже тот же анализ рынка недвижимости, переход к стагнации на нем или наоборот, вам не сделать самостоятельно, так как, находясь изнутри, вы видите только "сейчас" плюс чуть-чуть вперед.. помните, были темы типа "как сильно упадет/вырастет недвижимость", в которых одно время достаточно активно участвовал г-н Дмитрий Овсянников? тогда он сам говорил, что эти темы ему помогают понять, куда двигаться дальше, анализируя настроение людей и те данные, о которых они писали на форуме..
5. вам нужны более грамотные участники сделки - я говорю об обеих сторонах сделки? или вам легче работать с ничего не понимающим человеком? сейчас, как мне видится, этот форум позволяет формировать более грамотные отношения между обоими партнерами сделки
20 дек. 2011
Святослав писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Святослав, а как я , например риэлтор, смогу проникнуть в закрытую часть форума, чем докажу, что я риэлтор?
А как Вы в клуб Директоров проникли
Не могу сказать, что легко.
Спасибо с первого захода.
Резюме писала, на сайт ссылалась, в Воронеж звонили, выясняли.
И только благодаря вовремя замолвившему слово Дидусенке Сану Санычу...
Сейчас стало проще и демократичнее.
Предлагаете всех, заходящих на форум, так экзаменовать?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 дек. 2011
Святослав писал(а):...
условием регистрации будет реальная информации о человеке с контактными др. данными
Ага, и ксерокопию паспорта, и показания соседей, да и древо фамильное не помешает, мало ли у кого кто кем при ком был.
Хорошая база данных выйдет, интересная.
Real Estate Business Structure
21 дек. 2011
realty3901 писал(а):Святослав писал(а):...
условием регистрации будет реальная информации о человеке с контактными др. данными
Ага, и ксерокопию паспорта, и показания соседей, да и древо фамильное не помешает, мало ли у кого кто кем при ком был.
Хорошая база данных выйдет, интересная.
Вы про анализы забыли, куда же без них
А главное собственнику форума, так интересно будет, если все будет закрыто бесплатно содержать форум
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 дек. 2011
Lanskaya писал(а):Мне кажется, чтобы понять, стоит ли еще больше ограничивать доступ со стороны к форуму, достаточно просто ответить на вопрос: каким целям служит данный форум.. Для чего этот форум нужен?
5+ Обсуждаем в ЗАКРЫТОМ РАЗДЕЛЕ в т.ч. взаимоотношения между риэлторами, в т.ч. фирмами делимся своими "секретами" между собой - клиенты это видеть не должны.
Да, оставляем открытым раздел об общественных организациях, СРО, выставках, наградах, и пр. общественных мероприятиях на рынке недвижимости.
Вот ОТКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ КОНСУЛЬТАЦИЯ /ЗАЯВКИ ( где без разборок между собой ) риэлторы дают направление помощи потенциальным клиентам, рекомендуют кого-то и пр.
Обратная связь мне достаточна по заявкам которые вы можете сделать на открытой части в консультации и то косвенно - у меня клиенты все по 100% рекомендации по сделкам.
когда-то мы все были молодыми даже Николай Валентинович!
Вырастет или упадет недвижимость мне поверьте мало интересно, а вот узнавать от коллег реальную обстановку на рынке я могу только в закрытом форуме. Иначе все пишут что у Всех ВСЁ ЗАШИБИСЬ! Никто реально мало кто скажет что в таком то доме квартиры продается 5 шт. в месяц, а участков в таком-то продано 2 из 100 за год.
А читать бредни псевдоэкономистов недавних студентов технических вузов, которые клиентами то станут лет через 10-15 с их МЕГАВЫВОДАМИ мне в профессиональном форуме неинтересно. Для их писанины есть 700metr.ru который то же кстати перешел в фазу - риэлторские консультации. Знания об экономики Росии и Мира, я могу почерпнуть на других экономических/банковских форумах где кстати то же зарегистрирован и не лезу туда со своими суперпрогнозами падения валют!
Да ( но в меру ) нужны - читайте раздел Консультации.
Самоделкины мне НЕ нужны на сделке, за которых я НЕ буду делать бесплатно их работу!
А если Вы как ARThome пошли в риэлторы, регистрируйтесь и работайте открыто а не под серыми никами!
Только перед этим пусть Вам два участника рекомендации дадут...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 дек. 2011
РИЭЛТОРСКИЕ ФОРУМЫ (для проффисионалов) - закрыть для других пользователей кроме профессионалов!
Пока похоже такой сделал вывод, надо будет запускать по новой голосование.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 дек. 2011
Святослав писал(а):РИЭЛТОРСКИЕ ФОРУМЫ (для проффисионалов) - закрыть для других пользователей кроме профессионалов!
Может лучше свой сайт?