О рекламе на форуме 36 / 1042

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
01 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):
Ок, напишу третий раз перефразируя: объясните смысл бесплатных консультаций от агентства недвижимости или представителя агентства недвижимости являющегося коммерческой организацией? Альтруизм? Или существуют социальные агентства недвижимости?

Смысл бесплатных консультаций:
1. Показать свое владение Темой, умение работать нужным инструментарием - короче, показать себя;
2. Реально (социально :) ) помочь пока НеКлиенту определиться со своими возможностями и хотениями;
3. Понять, возможна ли в этом случае пара Риэлтор-Клиент.

Роман, альтруизма в нас хватает.
В Вас, кстати, его очень даже немало)))
И социальная составляющая в этих бесплатных консультациях имеет высокую долю.

Одни только ЖилПроекты чего у нас стоят!
Каждому второму-третьему поясняешь жилпрограммы.
Как и почему жители могут получить субсидии (читай - подарок).
Ведь это действительно помощь - люди раскачиваются на долгожданные перемены.
01 фев. 2012
Елена Чижова писал(а):
bhr писал(а):
Это рано или поздно должно было случиться...

Э... почти поняла...

Полностью поняла аналогию!
:D
01 фев. 2012
Елена Чижова писал(а):
Ок, напишу третий раз перефразируя: объясните смысл бесплатных консультаций от агентства недвижимости или представителя агентства недвижимости являющегося коммерческой организацией? Альтруизм? Или существуют социальные агентства недвижимости?

1. Показать свое владение Темой, умение работать нужным инструментарием - короче, показать себя;
2. Реально (социально :) ) помочь пока НеКлиенту определиться со своими возможностями и хотениями;

И социальная составляющая в этих бесплатных консультациях немалая.

Елена, так в этом и есть выгода. Резюмирую: даю бесплатную консультацию, про себя думаю: -Вот я сейчас проконсультирую человека бесплатно, он останется мне благодарен за бескорыстную помощь, при этом как бы подсознательно будет чувствовать себя немножко обязанным (необязательно но вероятно), если я произведу на него благоприятное впечатление, (я сознательно не употребляю обороты: пущу пыль в глаза и запудрю мозги, но некоторые и так делают) чего он будет искать от добра добра и идти куда то еще? А завтра он придет ко мне с просьбой продать/купить с вашей помощью квартиру, на чем я собсно и заработаю- ... вот где была выгода, подчеркиваю: косвенная выгода бесплатных консультаций , разве не так происходит? ))

ЗЫ: Демагогией пахнуло однако 8)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
01 фев. 2012
косвенная выгода бесплатных консультаций , разве не так происходит? ))

1:10.
В одном из десяти случаев происходит полное совпадение желаний и возможностей и Клиент остается у меня.
Но!
9 из 10 получили данную информацию бесплатно.
Даже если сразу видно, что пришел явно беспомощный по возможностям Посетитель, тем не менее с ним проговорят все пути решения проблемы.
Не ожидая оплаты, благодарностей, обязанностей и коробок конфет.
:)
Допускаю, что они вспомнят эту консультацию через год-десять, пусть это будет работа на "потом", да ради Бога)))

Вообще, если уж в этом свете - в косвенной выгоде, рассматривать бесплатность, то ведь и благотворительность миллиардеров - она тоже не просто так делается.
А сколько людей смогли получить помощь и Жизнь благодаря таким пиарным ходам!
01 фев. 2012
bhr писал(а):
Получается с Вашей стороны консультация не по профилю,(если я правильно думаю что вы только кадровик а не действующий риэлтор) как бы от незаинтересованного лица, а значит можно как бы быть уверенным в отсутствии скрытой выгоды с Вашей стороны, как непрофильного и недействующего но как бы риэлтора. (или все таки вы действующий риэлтор?). Хотя возможно выгода в том что завязав клиента бесплатной грамотной консультацией, вы потом перенаправите (подарите) его к кому то из сотрудников корпорации? Ну прост не верю я в благородность помыслов бесплатных консультаций ..

сорри. насколько я знаю директора, рубит с плеча. Где она говорила про свое бескорыстие?
а про рекламу фирмы - вы ее не поняли. Она открытым текстом говорит Червякову. Что ей не жаль денег за рекламу услуг своей фирмы. И готова справедливо отстегнуть. НО! как человек подневольный не может это сделать. все просто.
рекламную политику определяют другие люди. Им решать на каких заборах будет висеть тот или иной банер, а на каких не будет.

ЗЫ: Я тут пишу исключительно о смысле бесплатных консультаций ..

напишу третий раз. вы ломитесь в открытые двери. Вам открыли двери вы ее по прежнему ломаете. вас затащили внутрь, а вы опять выходите внаружу и пытаетесь подобрать ключик и таки взломать замок.
это я про это:
Где она говорила про свое бескорыстие?

а это:
а про рекламу фирмы - вы ее не поняли. Она открытым текстом говорит Червякову. Что ей не жаль денег за рекламу услуг своей фирмы. И готова справедливо отстегнуть. НО! как человек подневольный не может это сделать. все просто.
рекламную политику определяют другие люди. Им решать на каких заборах будет висеть тот или иной банер, а на каких не будет.

пропустите мимо ушей. Это касается только владельца ресурса. хозяина с плеткой.
01 фев. 2012
Елена Чижова писал(а):

И социальная составляющая в этих бесплатных консультациях имеет высокую долю.

Каждому второму-третьему поясняешь жилпрограммы.
Как и почему жители могут получить субсидии (читай - подарок).
Ведь это действительно помощь - люди раскачиваются на долгожданные перемены.

Не совсем так.
Вы тратите огромные деньги на рекламу например по радио (как инком, миэль, кажется бест тоже слышал), где дается телефон для бесплатных консулльтаций прям через каждые три минуты.
таким образом, имея как тут витиевато выражаются некую "воронку" - нное к-во звонков - нное количество клиентов - нное количество сделок. Но дорого.
Таким образом Юлия (Директор) делает обычный ход - создает эту самую воронку, причем очень дешево.
Вот и вся конструкция.
Я считаю, что в рамках принятых на форуме правил - по крайней мере не она начала, "в ответ" так скаазть.
Но ИНКОМ никто не любит....
01 фев. 2012
А как же "вот какой я красивый на фоне ..." нужное вписать? По-моему самый популярный формат. :D
01 фев. 2012
Алексей Сидельников писал(а):
А как же "вот какой я красивый на фоне ..." нужное вписать?

Не совсем так.
На "фоне" есть пятна, а на ... (нужное вписать) - нет.
Что красивее - решать вам. 8)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 фев. 2012
bhr писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Раньше хоть неявная реклама, а тут в полный рост.

скажите. это явная или неявная реклама:
А наша компания дает платные консультации по вечерам (после 18:00) и по выходным.
А в рабочее время действует формула: "Чай - с меня, конфеты с Вас". (Размер коробки конфет каждый консультируемый выбирает сам).
Качество консультаций позволяет не консультировать бесплатно.

С точки зрения Закона о рекламе, тут нет рекламных сообщений: не сказано куда подходить (для платных или бесплатных консультаций), нет контактного телефона и т.д. (в тексте сообщения)
С точки зрения здравого смысла, любое сообщение можно считать рекламным: в подписи более чем половины участников есть гиперссылки на сайты компаний, телефоны, e-mail и проч., что позволяет пользователям без труда связаться с любым участником форума. А потому, любое сообщение (даже совершенно безобидное, с фотографиями лютиков-грибочков в садочке и лесочке) можно воспринимать как рекламное.
Где определяется грань между рекламным и не рекламным сообщением - это решает тот, у кого больше прав, т.е. модератор форума.
Ну и как говаривал Козьма Прутков: "У каждого портняжки - свой взгляд на искусство" А потому, взгляд на сообщения того или иного участника форума может быть абсолютно субъективным.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
02 фев. 2012
Лучше всех за меня ответила Елена Чижова на вопрос о смысле бесплатных консультации. Это демонстрация:
1.Профессионализма
2.Владения тематикой
3.Вежливости, красивых ровных зубов в улыбке, адекватности, ну, у кого там ноги длинные или бюст - тоже сюда(по радио не покажешь)
4.Ресурса - например, самая большая база эксклюзивов, самая лучшая договорная база и пр.
5.Надежности - размер и наполненность АН юристами, начальниками, админами, охраной, регистраторами, вообще - производственниками и всякими службами по сбору и проверке доков
6.Развенчания мифов о том, что все риэлторы - кавказцы -убийцы с кривыми ножами, или гладкие молодые люди с удавкой в кармане, или скользкие цыганоподобные тетки со всеми уловками вымогательства, или юристы, подставляющие под кабальные договора, или просто приезжие(вот ведь сволочи, нам еще и москвичам нашу же родную недвижимость московскую за бешеные бабки впаривают), кстати, по -моему, один из этих мифов получил широкое распространение в регионах - вот например, вопросы, задаваемые нижегородцами..кишат такой подозрительностью, а подъехали бы в офис на бесплатную консультацию..
7.Доступности и технологической простоты решения того вопроса, о котором вы так долго и много всей семьей думали и все боялись начать, приступить, вдруг че не получится..
8".Доводки напильником" хотелок до разумного уровня разумных требований..
9. И - наконец, полной самостоятельности клиента в производстве свободного выбора риэлтора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно