п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
20 апр. 2019
20.04.19, 10:58
Николай Тюленев писал(а):
20.04.19, 10:45
Егет Финн писал(а):
не пишут по другой причине. Не хотят окрика сразу в лоб " А где твой агент, что он говорит?". Замечал, что редкие темы новеньких начинаются с извинительных "риэлтор у меня будет или он есть..".
Предлагаете внести поправки в правила, и за иезуитский вопрос: "А что говорит ваш риэлтор?" - сразу банить?
Толковое предложение.
Ну кто я такой, чтоб внести? Нет полномочий, серый праздношатающийся. Если вспомнить, что форум проф. про нед-ть, люди приходят сюда за помощью, за советом, выбрать спеца, со своими страхами, то гаркнуть, где твой агент нецелесообразно, кмк.
20 апр. 2019
20.04.19, 11:02
Егет Финн писал(а):
20.04.19, 10:52
Мосина Ольга писал(а):
20.04.19, 10:49
Егет Финн писал(а):
Пыль
Ну когда-то решили, что пыль женского рода. Так же как боль, голь, мразь, тварь.. Что там ещё?))
Конь - он.
Значит, просто запомнить ?
Ну, насколько помню по школы, надо прилепить прилагательное. Пыль серая. Она. Я вот тоже не пойму, когда писать "надо", а когда "нужно".
Я НЕ РИЕЛТОР!
20 апр. 2019
Егет Финн писал(а):
Думаю, у Вас это получится)
Вот с числительными - это действительно сложно: "шестистами пятьюдесятью семью квадратными метрами".
Бедные иностранцы, изучающие русский.
20 апр. 2019
20.04.19, 07:57
gunka писал(а):
20.04.19, 01:32
Что?Где?Когда? писал(а):
Слышал недавно, что китаянки, например, скрывают своё образование, кандидатские и докторские... - догадайтесь, почему?
Увы, это не так. Там сейчас большой демографический "перекос": мужчин почти вдвое больше. чем женщин. Поэтому женихи вокруг своих невест хороводы водят, все их капризки терпят и подарками заваливают хоть швею, хоть кандидата :lol: И барышни ведут себя как хозяйки положения (наблюдала несколько раз :a_g_a: ): замуж не спешат.
Я клянчила себе какого-нибудь престарелого китайца пенсионного возраста, так сказали - фигу, нам самим нужны :cry_ing:
Да, перекос существенный, и тем не менее...

Специально погуглил и надёргал немного:
"Китайские женщины сейчас гораздо более образованны и обеспечены, чем их мамы. Но, как выясняется, социально-экономический успех мешает им выполнить свое традиционно главное предназначение — стать хорошими женами."

"Если смотреть на сухие факты, этот мужчина должен подойти Джун: он амбициозен, хорошо образован, имеет высокооплачиваемую работу и прекрасно владеет английским. В его профессиональном кругу множество одиноких перспективных женщин, но он не рассматривает их в качестве супруг: профессионал такого уровня не может стать хорошей женой."

"...но у китайских мужчин наблюдается культурно обусловленное отторжение женщин с тем же уровнем образованности и заработной платы. "

" ...чем выше уровень образования у женщины, тем меньше вероятность ее замужества. В 2010 году 18 % женщин со степенью магистра были не замужем, и только 7 % — с аттестатом о среднем полном образовании."

"Женщин с оконченным высшим образованием называют di san xing («третий пол», что отражает мысль об их невостребованности)."

И т.д.:
внешняя ссылка
20 апр. 2019
20.04.19, 10:54
Червяков Игорь писал(а):
Лет 10 назад задавался таким вопросом и опрашивал
Можно проверить утверждение и открыть тему голосовалку, выясняя причину. Будет любопытно, только ответов должно быть немалое кол-во. И увидите результат почему читают, но не пишут
20 апр. 2019
20.04.19, 11:11
Татьяна 0607 писал(а):
надо прилепить прилагательное. Пыль серая. Она.
Дррасьте. Почему сераЯ? а мне нравится серый Конь какаЯ? Разве нет правил?
20 апр. 2019
20.04.19, 11:11
Мосина Ольга писал(а):
Егет Финн писал(а):
Думаю, у Вас это получится)
Вот с числительными - это действительно сложно: "шестистами пятьюдесятью семью квадратными метрами".
Бедные иностранцы, изучающие русский.
Это еще ничего. Вот как сказать В ушко или На ушко? Я вроде знаю, НА. Как понять правило?
20 апр. 2019
20.04.19, 11:15
Егет Финн писал(а):
Почему сераЯ?
Потому что пылищА.
20 апр. 2019
20.04.19, 11:17
Егет Финн писал(а):
В ушко или На ушко?
Сказать на ушко, а налить - в ушко.
Навешать на уши. Или только на одно ушко)
20 апр. 2019
20.04.19, 11:20
Мосина Ольга писал(а):
20.04.19, 11:15
Егет Финн писал(а):
Почему сераЯ?
Потому что пылищА.
А конь? зверь? Не получается.