Консультации не риелторов на Нерсе... 1162 / 15161

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
16 июн. 2016
Porapobabam писал(а):

Есть предположение, что отсутствие стандартов и формализации выгодна многим участникам рынка. А как сравнить, я тоже не знаю.

Какие тут могут быть стандарты, если это услуга? УСЛУГА! о ее качестве можно узнать только в момент потребления этой услуги. И по результату.
Нотариусы все одинаковые? а критерии у них четкие. но услуги опять же разные по качеству.
Учителя.
Артисты.
Музыканты.
Сиделки.
Няни.
Курьеры.
Консультанты.
ЭЧАры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 июн. 2016
index_svg писал(а):
Тюленев и Лурье оба профи, кто лучше?

Несравнимо. Тюленев - риэлтор.
Юлия Лурье писал(а):
я уже 4 года не риэлтор
16 июн. 2016
Porapobabam писал(а):
Есть предположение, что отсутствие стандартов и формализации выгодна многим участникам рынка.

Недолго им осталось, блокчейн на походе, когда вся цепочка/история сделок/оказания услуг конкретного исполнителя будет доступна и открыта. :co_ol:
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Профессия риэлтор - это не только продать/купить/сдать квартиру, но прежде всего продать свою услугу за деньги.

Это очень глубокая и верная мысль.

При этом, как в любом подобном само-сейлсе посреднических услуг, у игроков есть искушение создать искусственные препоны для прозрачного рынка - чтоб успешно и подороже продать услугу в сфере, в которую очень низкий порог входа, и в которой клиенты могли бы сами преуспеть, без посредников.
16 июн. 2016
Porapobabam писал(а):
Легко, из 50 предложить 30 с завышенной ценой, 10 в неудачных местах, 5 со сложным прошлым, ну и где то парочку троечку приемлемых "своих". Еще сопроводить выборку "анализом" ))

Ant писал(а):
Бывает, Инкомовцы предлагали мне исключительно свои же Инкомовские объекты, иногда дороже и хуже, чем было на рынке у конкурентов. Никто не мешает, "вот Вам 50 вариантов, вам понравился 10? Обзвонила подходит только один вариант, случайно это наша же фирма.

Не стоит считать клиентов идиотами. Они в массе своей потрясающе умные люди. И такие дешевые разводки видят на раз. В результате чего горе риэлтор пролетает как фанера над Парижем. :lol:

К тому же, повторюсь, подавляющее большинство клиентов на подбор мониторят рынок САМИ. Работая ВМЕСТЕ с риэлтором. Поэтому, любые попытки ЗАВЫШЕНИЯ - видны сразу.

Может вам с риэлторами не повезло?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Porapobabam писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
Чтобы понять чем профессия отличается от хобби.

Чтобы это понять, необходимо просто иметь профессию, не обязательно она должна быть риэлтор.

Не вижу никаких противоречий. Я по профессии аудитор. Приименяю свои опыт и знания будучи риэлтором.
Но вы очень смело утверждали, что уже буквально риэлтор, потому что смогли продать/купить/сдать свою квартиру. Это не так.
Профессия риэлтор - это не только продать/купить/сдать квартиру, но прежде всего продать свою услугу за деньги.
Разницу видите?
Я смогла научить своих детей читать и писать. Но это не значит, что я учитель смогу этим заработать реальные деньги. А вот вы так думаете про себя.

1. Откуда вы знаете, что я про себя думаю ?
2. Я нигде не утверждал, что я риэлтор, я утверждал что стать риэлтором это просто.
3. Практически любой бизнес можно разделить на само "производство" и "маркетинг" и даже можно отдать на аутсорсинг любую из этих частей или даже обе. Если я изучил раздел "производство" и практически осуществил одну из цепочек, то да, я уже могу попытаться зарабатывать на этом, это мне кажется не сложным. И я согласен, что "маркетинг", особенно в текущих реалиях, задача более сложная чем "производство", но все решаемо.

Тут вот есть директора АН, возьмете меня на работу ?
16 июн. 2016
Solar писал(а):
в которой клиенты могли бы сами преуспеть, без посредников.

М-м-м, частично согласна, НО.. не все хотят тратить время и силы. Я, до того, как пригласила риелтора для продажи/покупки теперешнего варианта, трижды (или четырежды?) делала это же самостоятельно : искала варианты, разъезжалась и съезжалась, снова разъезжалась с выстраиванием сложной цепочки, в которой была масса участников и перемещений + чьи-то дети, приватизированные и неприватизированные площади , дарение и т.д. Всё это я осуществляла успешно. Однако заниматься всем этим сейчас, держать в голове правила оформления документов, новые законодательные акты и т.д, и т.п. - сил у меня не было. И желания! Зачем же извращаться, занимаясь тем, что тебе не по душе? :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 июн. 2016
Porapobabam писал(а):
Тут вот есть директора АН, возьмете меня на работу ?

Не возьмут, потому что следующая мысль для самостоятельного клиента, который стал успешным самсебериэлтором, будет - зачем делиться с АН, если можно не делиться и работать на себя?
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Porapobabam писал(а):

Есть предположение, что отсутствие стандартов и формализации выгодна многим участникам рынка. А как сравнить, я тоже не знаю.

Какие тут могут быть стандарты, если это услуга? УСЛУГА! о ее качестве можно узнать только в момент потребления этой услуги. И по результату.
Нотариусы все одинаковые? а критерии у них четкие. но услуги опять же разные по качеству.
Учителя.
Артисты.
Музыканты.
Сиделки.
Няни.
Курьеры.
Консультанты.
ЭЧАры.

Да чего уж там, дал музыканту рояль в зубы, через минуту видно, кто там липовый, а кто маэстро.

Жаль, что критерий мастерства риелтора иногда можно определить года через два, когда пришла заявка в суд на выселение. Не дай бог никому такого.
16 июн. 2016
Олег Назаров писал(а):
Porapobabam писал(а):
Легко, из 50 предложить 30 с завышенной ценой, 10 в неудачных местах, 5 со сложным прошлым, ну и где то парочку троечку приемлемых "своих". Еще сопроводить выборку "анализом" ))

Ant писал(а):
Бывает, Инкомовцы предлагали мне исключительно свои же Инкомовские объекты, иногда дороже и хуже, чем было на рынке у конкурентов. Никто не мешает, "вот Вам 50 вариантов, вам понравился 10? Обзвонила подходит только один вариант, случайно это наша же фирма.

Не стоит считать клиентов идиотами. Они в массе своей потрясающе умные люди. И такие дешевые разводки видят на раз. В результате чего горе риэлтор пролетает как фанера над Парижем. :lol:

К тому же, повторюсь, подавляющее большинство клиентов на подбор мониторят рынок САМИ. Работая ВМЕСТЕ с риэлтором. Поэтому, любые попытки ЗАВЫШЕНИЯ - видны сразу.

Может вам с риэлторами не повезло?

Тут стоит вернуться к вопросу, что если я нанял риэлтора за деньги, зачем мне мониторить рынок ? А если я сам рынок мониторю и работаю ВМЕСТЕ, то зачем мне риэлтор ?