Два слова про религию, кланы и войны на НЕРСе: 304 / 4231

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
23 нояб. 2016
aliva писал(а):
Lea ** писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Широкими воротами желаете в Рай войти?)
Болезни посланы человеку в очищение души, а вы бежите от испытаний, значит?
А как же : Бери свой Крест, неси его, и иди за Мной!?

Когда человек очень тяжело болен - он мысленно ( пусть и негромко ) всегда просит помощи. Иногда боженька ( сущее ) снисходит, думаю, за прошлые и будущие добрые дела. А так-то да, страдания - испытания даются самым праведным, но не всегда они об этом помнят. Боль, физическую боль трудно переносить. Очень трудно.

тот кто говорит такие вещи как та которой вы ответили, испытаний на себе и близких не испытывали похоже

Этта чистой воды бравада, нет на Земле людей, которых боженька забыл, обо всех помнит, всех испытывает... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
Боль, физическую боль трудно переносить. Очень трудно.

А разве душевную боль переносить легче?
Ученые считают, что душевная боль по своей силе намного превышает боль физическую.

А чем спасаться в современное время, если не болезнями?
Раньше люди духовные подвиги совершали, молились, постились, за Веру в Бога их терзали, жгли, кидали на растерзание диким зверям.
Сейчас уже кругом цивилизация и золотой телец рулит.
Но сегодня болезнь - это пожалуй, единственный повод пойти помолиться и вспомнить, что Бог есть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Вот и несу. И не прошу, а благодарю. Мне грех Бога гневить, у меня есть все, что заслужил, на сегодня мне достаточно.)))

Мне очень близка такая позиция. Для себя никогда ничего не прошу, только благодарю. Есть какое-то внутреннее предубеждение, что для себя просить нельзя, только для других. Что часто и делаю.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
23 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
Боль, физическую боль трудно переносить. Очень трудно.

А разве душевную боль переносить легче?
Ученые считают, что душевная боль по своей силе намного превышает боль физическую.

А чем спасаться в современное время, если не болезнями?
Раньше люди духовные подвиги совершали, молились, постились, за Веру в Бога их терзали, жгли, кидали на растерзание диким зверям.
Сейчас уже кругом цивилизация и золотой телец рулит.
Но сегодня болезнь - это пожалуй, единственный повод пойти помолиться и вспомнить, что Бог есть.

Нет, не легче переносить душевную. Это только опытным путем проверяется. Не всегда и обезболивание помогает. Вот рыжих и алкоголиков-наркоманов не берет. :hi_hi_hi:
23 нояб. 2016
aliva писал(а):
Lea ** писал(а):
Широкими воротами желаете в Рай войти?)
Болезни посланы человеку в очищение души, а вы бежите от испытаний, значит?
А как же : Бери свой Крест, неси его, и иди за Мной!?

Когда человек очень тяжело болен - он мысленно ( пусть и негромко ) всегда просит помощи. Иногда боженька ( сущее ) снисходит, думаю, за прошлые и будущие добрые дела. А так-то да, страдания - испытания даются самым праведным, но не всегда они об этом помнят. Боль, физическую боль трудно переносить. Очень трудно.

тот кто говорит такие вещи как та которой вы ответили, испытаний на себе и близких не испытывали похоже

И смерть близких, и тяжелые болезни, и даже смерть младенцев в семье очень близких родственников - всё было.
То что не убивает нас - делает сильней.
Только в таких ситуациях можно понять, что Бог есть.
Это каждый пройдет рано или поздно. Не армия, не отмажешься.
23 нояб. 2016
ONSAKL писал(а):
Ермаков писал(а):
Вот и несу. И не прошу, а благодарю. Мне грех Бога гневить, у меня есть все, что заслужил, на сегодня мне достаточно.)))

Мне очень близка такая позиция. Для себя никогда ничего не прошу, только благодарю. Есть какое-то внутреннее предубеждение, что для себя просить нельзя, только для других. Что часто и делаю.

Спасибо, я тоже не свое исцеление отмаливал.
23 нояб. 2016
ONSAKL писал(а):
Ермаков писал(а):

Счастье - это когда ты не просишь у Бога, а благодаришь его.)
23 нояб. 2016
Laverna писал(а):
2. не люблю слово "грех".

Сам "грех" будет верней не любить.)
Можно проще сформулировать - грех - то, что противоречит природе человека, но человек по слабости своей это делает.
Создатель знает КАКИМИ Он нас создал - нам нельзя убивать себя и друг друга, нам нельзя ... впрочем все заповеди есть в Гугле))
Нельзя потому, что НАС это уничтожает изнутри и из вне. То есть грех убивает нас пусть медленно, незаметно, но верно.

Ну это все равно как тебе нельзя острое, а ты хомячишь чесночный хлеб с борщем и перцем))
Грех - это как соль-чеснок для язвенника)

Для меня ПОЧТИ все грехи сформулированы в статьях УК.
Нет там только двух и самых страшных: малодушия и предательства.
Есть конечно отдельные статьи: например: оставление в опасности, измена Родине.....
но они не поглощают всех мерзотных явлений, оставляя их за рамками состава преступлений..... :-(
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
ONSAKL писал(а):
Ермаков писал(а):

Спасибо, я тоже не свое исцеление отмаливал.

А я свое, тоже работает... :hi_hi_hi:
23 нояб. 2016
ONSAKL писал(а):
Ермаков писал(а):

Счастье - это когда ты не просишь у Бога, а благодаришь его.)

Счастье - это жизнь. Да. :lol: