Консультации не риелторов на Нерсе... 1162 / 15161
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
16 июн. 2016
Solar писал(а):Porapobabam писал(а):Тут вот есть директора АН, возьмете меня на работу ?
Не возьмут, потому что следующая мысль для самостоятельного клиента, который стал успешным самсебериэлтором, будет - зачем делиться с АН, если можно не делиться и работать на себя?
Это понятно, но годик то я поработаю со старанием и к взаимной выгоде.
16 июн. 2016
Олег Назаров писал(а):Не стоит считать клиентов идиотами. Они в массе своей потрясающе умные люди. И такие дешевые разводки видят на раз. В результате чего горе риэлтор пролетает как фанера над Парижем.
К тому же, повторюсь, подавляющее большинство клиентов на подбор мониторят рынок САМИ. Работая ВМЕСТЕ с риэлтором. Поэтому, любые попытки ЗАВЫШЕНИЯ - видны сразу.
Может вам с риэлторами не повезло?
Всё закончилось хорошо, фанера улетела к другим дурикам.
16 июн. 2016
Олег Назаров писал(а):Porapobabam писал(а):Легко, из 50 предложить 30 с завышенной ценой, 10 в неудачных местах, 5 со сложным прошлым, ну и где то парочку троечку приемлемых "своих". Еще сопроводить выборку "анализом" ))Ant писал(а):Бывает, Инкомовцы предлагали мне исключительно свои же Инкомовские объекты, иногда дороже и хуже, чем было на рынке у конкурентов. Никто не мешает, "вот Вам 50 вариантов, вам понравился 10? Обзвонила подходит только один вариант, случайно это наша же фирма.
Не стоит считать клиентов идиотами. Они в массе своей потрясающе умные люди. И такие дешевые разводки видят на раз. В результате чего горе риэлтор пролетает как фанера над Парижем.
К тому же, повторюсь, подавляющее большинство клиентов на подбор мониторят рынок САМИ. Работая ВМЕСТЕ с риэлтором. Поэтому, любые попытки ЗАВЫШЕНИЯ - видны сразу.
некоторые клиенты еще умнее. они содержимое всех баз уже видели и их они не устроили. следят за тем, что еще не попало в базу. и таммуже не отследишь, есть ли скрытка, ибо сравнивать сверять не с чем. но их это не интересует, ибо они в теме, даже сами готовы скрытку предложить, лишь бы суммарно покупка оказалась выгодной.
16 июн. 2016
Porapobabam писал(а):Тут стоит вернуться к вопросу, что если я нанял риэлтора за деньги, зачем мне мониторить рынок ? А если я сам рынок мониторю и работаю ВМЕСТЕ, то зачем мне риэлтор ?
А тут стоит вспомнить о том, что мир не черно-белый, и вопрос не обязательно ставить так: или риелтор нужен или он нанимается "под ключ на всё". Есть еще варианты, мониторите и ходите Вы сами, а риелтор нанимается на сопровождение\проверку\аванс(из этого что-то можно еще выкинуть). У меня было последний раз именно так к обоюдной радости клиента и риелтора.
16 июн. 2016
gunka писал(а):Solar писал(а):в которой клиенты могли бы сами преуспеть, без посредников.
М-м-м, частично согласна, НО.. не все хотят тратить время и силы.
Да, и это единственная причина, по которой нанимают специалиста - когда не хочется тратить своё время и усилия.
Но в теории, если клиент не прочь занятся сам, то может преуспеть самостоятельно. Поэтому каждый клиент будет оценивать "цену услуги" с "ценой своего времени и желания". Если же цена услуги окажется не оправданно высока, либо у клиента нет доверия что специалисты обеспечат ему оптимальную сделку ("хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам"), то см. пункт один. Возвращаемся к "чтоб продать услугу клиенту, не нуждающемуся в этой услуге по этой цене, делаем рынок непрозрачным".
16 июн. 2016
Porapobabam писал(а):А если я сам рынок мониторю и работаю ВМЕСТЕ, то зачем мне риэлтор ?
Затем, что один их вас читает, а второй смотрит (в книгу - видит фигу).
Далеко не все параметры того же ЦИАН формализованы и звонок много решает.
Пример, вы видите объект покупки, все хорошо и документы в норме, ценник чуть высоковат - торгуемо полагаете вы, ну что можно ехать смотреть? Поехали, минус ваше время.
Приехали, а это бабушка упрямая, у нее альтернатива ... не выполнимая в принципе. ;)
Последний раз редактировалось index_svg 16.06.16, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2016
Porapobabam писал(а):Олег Назаров писал(а):Porapobabam писал(а):Легко, из 50 предложить 30 с завышенной ценой, 10 в неудачных местах, 5 со сложным прошлым, ну и где то парочку троечку приемлемых "своих". Еще сопроводить выборку "анализом" ))Ant писал(а):Бывает, Инкомовцы предлагали мне исключительно свои же Инкомовские объекты, иногда дороже и хуже, чем было на рынке у конкурентов. Никто не мешает, "вот Вам 50 вариантов, вам понравился 10? Обзвонила подходит только один вариант, случайно это наша же фирма.
Не стоит считать клиентов идиотами. Они в массе своей потрясающе умные люди. И такие дешевые разводки видят на раз. В результате чего горе риэлтор пролетает как фанера над Парижем.
Тут стоит вернуться к вопросу, что если я нанял риэлтора за деньги, зачем мне мониторить рынок ? А если я сам рынок мониторю и работаю ВМЕСТЕ, то зачем мне риэлтор ?
клиенты в основном дикий народ. не доверяют риелтору, перепроверяют, у сторонних агентов консультируются. хотя давно известно, что проверять риелтора глупо, ибо честнейшие люди. честнее, еси только сантехники.
16 июн. 2016
Олег Назаров писал(а):Юлия Лурье писал(а):особенно риэлтору из крупного АН, который продает ВСЮ МОСКВУ и может осуществить подбор по ВСЕЙ МОСКВЕ? какая заинтересованность риэлтора навязать именно какой-то определенный район - расскажите, пожалуйста!
Бибирево - наше все, и это однозначно!
ваше все - это Коптево, насколько я помню, известное скопище знатных риэлторов!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно