Два слова про религию, кланы и войны на НЕРСе: 304 / 4231
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
24 нояб. 2016
al25 писал(а):polina13 писал(а):Lea **
совесть- это страх перед самим собой, в то время как стыд- это страх перед другими людьми (лекция по психологии, 1996 год).
Некоторые люди считают, что совесть это Закон, написанный в их сердцах.
Его можно не слышать. Самый быстрый путь к молчанию совести, это стать гомосеком.
разве человек имеет выбор- стать или не стать "гомосеком"? бравировать ли этим- другое дело, есть социальные нормы.
24 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):al25 писал(а):polina13 писал(а):
Lea **
совесть- это страх перед самим собой, в то время как стыд- это страх перед другими людьми (лекция по психологии, 1996 год).
Его можно не слышать. Самый быстрый путь к молчанию совести, это стать гомосеком.
al25, неожиданно )
Зато правда.
24 нояб. 2016
Lea ** писал(а):polina13 писал(а):Lea **
Нее, я себя не боюсь, значит - бессовестная. Мне Вероника вопрос задала :" Есть ли у меня совесть?" Всех домашних закошмарила - никто не знает ответа.
они просто боятся сказать вам, что думают. по своим сужу.
24 нояб. 2016
al25 писал(а):Его можно не слышать. Самый быстрый путь к молчанию совести, это стать гомосеком.
.
А это меня тоже поразило, это ж болезнь, разве не так?
Опять фашизмом понесло из всех щелей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 нояб. 2016
Lea ** писал(а):polina13 писал(а):
Lea **
Нее, я себя не боюсь, значит - бессовестная. Мне Вероника вопрос задала :" Есть ли у меня совесть?" Всех домашних закошмарила - никто не знает ответа.
Перед собой... это, наверное, больше, чем страх. То есть, шире понятие и у каждого свои проявления: одни спать не могут, другие - в суицид, третьи - на людей бросаются. Мне кажется, совесть - не религиозна )
24 нояб. 2016
Юлия Лурье
будь это болезнью, это бы лечили. это генетический код. не понимаю, при чем тут религия или совесть.
будь это болезнью, это бы лечили. это генетический код. не понимаю, при чем тут религия или совесть.
24 нояб. 2016
polina13 писал(а):al25 писал(а):polina13 писал(а):Lea **
разве человек имеет выбор- стать или не стать "гомосеком"? бравировать ли этим- другое дело, есть социальные нормы.
Этот выбор всегда отдан на свободную волю человека. За эту связь человек получает наслаждение и продается этому наслаждению.
Всё остальное это оправдания.
24 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Lea ** писал(а):polina13 писал(а):
Lea **
Перед собой... это, наверное, больше, чем страх. То есть, шире понятие и у каждого свои проявления: одни спать не могут, другие - в суицид, третьи - на людей бросаются. Мне кажется, совесть - не религиозна )
пардон, это была лекция по философии. страх в философском смысле очень обширное понятие. да вы попробуйте дать ему определение, не заглядывая в Википедию. сложно. мне такое определение совести показалось верным, потому и запомнила.
24 нояб. 2016
al25 писал(а):polina13 писал(а):al25 писал(а):Некоторые люди считают, что совесть это Закон, написанный в их сердцах.
Этот выбор всегда отдан на свободную волю человека. За эту связь человек получает наслаждение и продается этому наслаждению.
Всё остальное это оправдания.
в одном спектакле помню монолог персонажа о том, что любовь между мужчинами и есть истинная, чистая любовь, не служащая цели , например, деторождения (как между мужчиной и женщиной), единственная ее цель- любовь как таковая. вот такая точка зрения.
я не оправдываю "гомосеков", они не нуждаются в оправдании или осуждении , они просто люди.
24 нояб. 2016
Lea ** писал(а):polina13 писал(а):Lea **
)))
это точно Вероника тебе задала такой вопрос, Оля?
А Рыжая лиса это точно была Вероника?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41