п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
21 апр. 2019
21.04.19, 13:26
Антон Смолев писал(а):
А что в этом оскорбительного, если они сами себя кличут енотами,зверюшками)
21.04.19, 13:28
Людмила Воронина писал(а):
Обижаются, когда их называют животными. :nez-nayu: :du_ma_et: :sh_ok:
да что вы! кто ж на вас, которые эти самые, обижается-то?))
говорят, на них не обижаются, так что ни в коем случае)
21 апр. 2019
А ещё не люблю, когда вставляются в речь где надо и не надо:
- достаточно
- на самом деле
21 апр. 2019
Резюме.
Вношу рац.предложение.
(я сторонник компромиссов)
Может действительно назначить Ольгу Мосину главным филологом и борцом с неграмотностью Нерса ?
И пусть человек сколько хочет поправляет , делает замечания и указывает на ошибки.
1). Не будет толпы филолухоф "не по теме обсуждений"
2). Миссия у неё , опять де , будет благородная....
3 ) А остальных "филологов" будут банить за попытки играть в учителей и унижать участников.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 апр. 2019
21.04.19, 13:21
Виктория Парфёнова писал(а):
21.04.19, 12:45
Ланалика писал(а):
20.04.19, 20:10
Виктория Парфёнова писал(а):
Наравне с "как бы", "я такая" и т.п. раздражает "я вас услышал(а)"...
Иногда рекомендую обратиться к сурдологу )) ... не все понимают :lol:
Я так отвечаю, когда ни "да", ни "нет" не готова сказать собеседнику, но его мнение "я услышала" и приняла к сведению.
Почему не сказать проще: "Я поняла", "Приму к сведению", "Благодарю за информацию" или любой другой ответ, подтверждающий понимание сказанного собеседником.
Ответ "я услышала" навевает мысли, то у собеседника некоторые проблемы со слухом, но кое-что он слышит, периодически подтверждая этой фразой.
"Я поняла" и подобные воспринимаются как "да". А я не хочу, чтобы мои слова поняли как мое согласие.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
21 апр. 2019
21.04.19, 14:32
Людмила Воронина писал(а):
Может действительно назначить Ольгу Мосину главным филологом и борцом с неграмотностьб Нерса ?
Я согласна.
Если что не замечу, пусть другие участники нерса пишут мне в ЛС и подсказывают, где кого унизить исправить..
21 апр. 2019
21.04.19, 14:35
Мосина Ольга писал(а):
Я согласна.
:bra_vo:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
21 апр. 2019
21.04.19, 14:12
Asti495 писал(а):
21.04.19, 12:54
Ланалика писал(а):
йожык
шо за бескУльтурье?! на олбанском правильно "ЙожеГ")
Фонетический разбор слов, который вдалбливают в детей в началке. Считаю не просто насилием над русским языком, а прямой диверсией против русского языка, давать такое в начальной школе.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
21 апр. 2019
Ланалика,
Вам всё прощаю. Вы нас научили 9 раз одной ноздрёй дышать.
21 апр. 2019
21.04.19, 14:38
Ланалика писал(а):
Фонетический разбор слов, который вдалбливают в детей в началке. Считаю не просто насилием над русским языком, а прямой диверсией против русского языка, давать такое в начальной школе.
+100500
я сказал своему учителю, что мы не будем это(учить фонетику) делать, минимум до 3-го класса. Когда сын стал коверкать слова из-за фонетики.
Учителя все понимают на самом деле.... но осознано делают, то что им велят те кто платит.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
21 апр. 2019
21.04.19, 14:44
Seo_msk писал(а):
21.04.19, 14:38
Ланалика писал(а):
+100500
я сказал своему учителю, что мы не будем это(учить фонетику) делать, минимум до 3-го класса. Когда сын стал коверкать слова из-за фонетики.
Учителя все понимают на самом деле.... но осознано делают, то что им велят те кто платит.
А как не делать, если ЭТО во всех фгосах стоит?