п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
21 апр. 2019
21.04.19, 17:23
Хорошенький Шмелик писал(а):
21.04.19, 13:18
Мосина Ольга писал(а):
21.04.19, 12:45
Ланалика писал(а):
Я так отвечаю, когда ни "да", ни "нет" не готова сказать собеседнику, но его мнение "я услышала" и приняла к сведению.
А можно в этом случае сказать просто: Хорошо, я подумаю или Обсудим позже.
А то после: "Я вас услышал" хочется переспросить: "И поняли при том?" Но могут ведь обидеться))
После «я вас услышал» так и хочется по жопе надавать и в угол поставить. Услышал он. ) Сопли иди подотри)
Почему? Из-за того, что с вами сразу не согласились?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
21 апр. 2019
21.04.19, 18:00
ONSAKL писал(а):
- Куда вы меня везете?
- В морг.
- Как в морг? Я же ещё жив???
- Доктор сказал в морг, значит в морг.

Сказано, за поучения в бан, значит в бан)))
А то ишь, растрещалися тута))) :lol:
Вот читаю батл (баттл??) и вспоминается мне Пильняк.
Почему-то.
В Москве на Мясницкой стоит человек и читает вывеску магазина: "Коммутаторы, аккумуляторы".
- Ком-му... таторы, а... кко-му... ляторы... - и говорит: - Вишь, и тут омманывают простой народ!..
Бумаги писал, брови сдвигая (и была борода чуть-чуть всклокочена), перо держал топором. На собраниях говорил слова иностранные, выговаривал так: — константировать, энегрично, литефонограмма, фукцировать, буждет,— русское слово, могут — выговаривал: — магýть.
Наследнички...с подзастрявшего социального лифта.
:lol:
Последний раз редактировалось andrewst0 21.04.19, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
21 апр. 2019
21.04.19, 18:07
Ланалика писал(а):
Почему? Из-за того, что с вами сразу не согласились?
Ланалика, очень важна интонация, с которой произносят эту фразу. Мне, например, она тоже не очень нравится, потому что довольно часто я её слышу в таком контексте:
"я вас услышал... (но в корне не согласен и остаюсь при своём мнении)" или
"я вас услышал, но сделаю всё так, как я считаю нужным, а не как вы предлагаете".
То есть я предпочитаю, чтобы мне прямо сказали: я не согласен с вашим мнением.
21 апр. 2019
21.04.19, 19:01
Саган Сергей писал(а):
раз в мелочах разбираться, то надо понимать, что этой фразой отвечают в основном на коммерческие предложения. Часто навязчивые, часто неумелые..., но всегда подспудно требуя Обоснованного ответа, если это отказ.
А теперь поставьте себя на место человека получающего такие "предложения" десятками в день. Все сразу станет логичным и понятным.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
21 апр. 2019
21.04.19, 17:22
Мосина Ольга писал(а):
Ну так смотря как исправить.
Я иногда подсказываю людям в лс о замеченных ошибках, благодарят и тут же исправляют текст.
И мне тоже подсказывают.
Недавно я написала: Прощённое воскресенье, не знала что в данном случае - с одной Н. Мне написала чао, я исправила. По-моему, это нормально.
а мне кажется, что если это делает посторонний человек в отношении другого постороннего, то это признак отсутствия воспитания у первого.
21.04.19, 17:45
Мосина Ольга писал(а):
И опять то же самое - про ТО ЖЕ и про ТОЖЕ)
Как-то однажды я очень понятно объяснила, в каких случаях нужно писать слитно или раздельно. Но улетела в бан.
У многих участников нерса есть дети, которые учатся в школе, а родители даже их ошибки не смогут заметить.
Надо, на мой взгляд, из всего всегда извлекать пользу, если есть такая возможность.
бабки в церкви ходят и советы раздают, где стоять, в чем ходить и т.д. - видимо, очередные первые после Бога и считают, что право имеют приставать к чужим людям. проще сказать спасибо и что в следующий раз будешь в синей юбке в цветочек в пол, чтобы отстала. только никаких синих юбок в цветочек в пол я покупать не собираюсь.
с непрошенными советами от посторонних людей обычно 2 варианта борьбы - или послать, или сделать вид, что он принят, чтобы отвязаться от прилипалы.
Вас похоже кто-то послал в виде жалобы. пользователь не обязан соответствовать Вашему чувству прекрасного и делать так, как Вам хочется. способов посыла на форуме не так уж много. я их уже перечислила.
если Вам нравится, значит нравится. мне будет жаль, если Вы из банов вылазить не будете.
21 апр. 2019
21.04.19, 19:18
Seo_msk писал(а):
21.04.19, 19:01
Саган Сергей писал(а):
раз в мелочах разбираться, то надо понимать, что этой фразой отвечают в основном на коммерческие предложения. Часто навязчивые, часто неумелые..., но всегда подспудно требуя Обоснованного ответа, если это отказ.
А теперь поставьте себя на место человека получающего такие "предложения" десятками в день. Все сразу станет логичным и понятным.
Согласен, ну так я и написал, что всё зависит от контекста...
21 апр. 2019
21.04.19, 18:00
ONSAKL писал(а):
Сказано, за поучения в бан, значит в бан)))
так кто ж спорит. это давно в правилах есть.
вопрос только в том, почему так важно Ольгу под баны подставить.
что мешает Ворониной самой миссионерствовать в части правописания на форуме?
21 апр. 2019
Давайте скажем прямо:
назрел вопрос о том, что псевдо-образованцев приходится лишить деструктивного инструмента сведения счетов и заодно пополнить по возможности ряды пишущих на форуме.
Что и сделало руководство))
а то, что паре-тройке действительно вовлеченных в грамматику хороших людей придется смириться- побочный эффект, который надо просто принять и понять.
По факту- на форуме нет людей, которые демонстрируют вопиющую неграмотность, способную вызывать эмоции у нормального человека. Вопрос грамотности написания притянут за уши.
и нечего упорствовать в ереси)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
21 апр. 2019
Asti495,
21.04.19, 19:40
Asti495 писал(а):
что мешает Ворониной самой миссионерствовать в части правописания на форуме?
Вы угомонитесь , наконец, или как ?
Вы зачем без конца упоминаете меня , если я НИКОГДА , НИКОМУ и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не делаю замечаний по правописанию.
Так как скорее обращу внимание на неудобоваримую аватарку типа "Крыса в зубах/ лицо в крови" или еще что, енот.
Вы чего привязались ко мне (прости господи , что за хрень Вы несете сегодня весь день! :sh_ok: )
И да, это действительно дурной тон. Верещать "толпой народа" за запятые , либо если буквой ошиблись.
ПОТОМУ :
Пусть будет ОДИН филолог на весь НЕРС.
Для поддержания грамотного изложения мыслей неких лиц.
Особенно если кто-то добровольно согласился.
В чем проблема ?
Вы постоянно пытаетесь сеять какую-то смуту.
Заняться больше что ли нечем ?
Удивляете, ей-богу.
И нечего меня приплетать к сообществу местному "филологов".
Пусть будет только один.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 21.04.19, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 апр. 2019
21.04.19, 19:53
Seo_msk писал(а):
Давайте скажем прямо:
назрел вопрос о том, что псевдо-образованцев приходится лишить деструктивного инструмента сведения счетов и заодно пополнить по возможности ряды пишущих на форуме.
Что и сделало руководство))
а то, что паре-тройке действительно вовлеченных в грамматику хороших людей придется смириться- побочный эффект, который надо просто принять и понять.
По факту- на форуме нет людей, которые демонстрируют вопиющую неграмотность, способную вызывать эмоции у нормального человека. Вопрос грамотности написания притянут за уши.
и нечего упорствовать в ереси)
Чистая правда. Так и есть.
Просто раз Ольга постоянно уходит в бан за наказуемые "филологические порывы" , то почему бы не сделать исключение ?
Один филолог - это очень хорошее решение. На мой взгляд.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907