О недопустимости нарушения закона о персональных данных на форуме. 57 / 1098
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
27 сен. 2017
мне все равно что у него на руках, я против публичной публикации27.09.17, 16:45GreetS писал(а):Любой потенциальный покупатель посмотревший эту квартиру следующим шагом закажет(или может заказать) такую выписку на эту квартиру .И будет иметь точно такую же информацию.27.09.17, 16:43maumau писал(а):в этом вываливание В.Карпушкиной есть большая помощь для вбирающих риелтора через сайт - кто не хочет размещения своих данных в публичном пространстве
27 сен. 2017
Вы в этом тексте видите номер квартиры?27.09.17, 17:10Andreeviliaa писал(а):А сведения, содержащиеся в этой выписке (об объекте недвижимости!), разве являются персональными данными какого-то человека?
По-моему, это персональные данные объекта недвижимости, а не человека.
"С июля прошлого года риэлтор показывает квартиру, но она никак не продается
Ленинский проспект дом 79. 4 этаж. двухкомнатная с свежим ремонтом. 57 кв. метров.
Цена 11 милионов.
Хотим купить другую квартиру на окраине Москвы.
Что делать."
А может быть ТС указывала в теме на форуме номер квартиры или свои ФИО сама?
27 сен. 2017
Дело не в том, что указывала ТС. А дело в том, что Карпушкина выложила документ с чужими персональными данными, без согласие на то, владельца.27.09.17, 19:05Asti495 писал(а):А может быть ТС указывала в теме на форуме номер квартиры или свои ФИО сама?
27 сен. 2017
если бы владелица сделала это сама, то логично, что согласия бы не потребовалось.27.09.17, 19:38Алексей Слесарев писал(а):Дело не в том, что указывала ТС. А дело в том, что Карпушкина выложила документ с чужими персональными данными, без согласие на то, владельца.
27 сен. 2017
Спрошу ещё раз. Именно из интереса.
Разве в выписке ЕГРП содержаться персональные данные ЧЕЛОВЕКА?
ФИО человека, владеющего квартирой, это относится к персональным данным, которые нельзя распространять без его согласия?
В таком случае и Росреестр должен спрашивать согласия.
Могу ошибаться, но вроде бы в законе речь идёт о тех данных, по которым можно идентифицировать человека. ФИО в выписке ЕГРП не позволяет это сделать. На сколько я понимаю, необходимо ещё дата рождения. Или ещё что?
ФИО человека, владеющего квартирой, это относится к персональным данным, которые нельзя распространять без его согласия?
Могу ошибаться, но вроде бы в законе речь идёт о тех данных, по которым можно идентифицировать человека. ФИО в выписке ЕГРП не позволяет это сделать. На сколько я понимаю, необходимо ещё дата рождения. Или ещё что?
27 сен. 2017
Это часть данных. Как раз личных данных. Часть данных - это тоже данные. В данном случае - личные данные. Простая и линейная логика.27.09.17, 20:03Andreeviliaa писал(а):Спрошу ещё раз. Именно из интереса.
27 сен. 2017
Содержатся, но их предоставление вот таких и в кратком виде обусловлено законодательством, а именно 218 фз и приказом минэкономразвития.27.09.17, 20:03Andreeviliaa писал(а):Спрошу ещё раз. Именно из интереса.
Однако в данном случае пользователь с ником не давал никому права палить в интернете его квартиру и фио, размахивая выпиской их ЕГРН.
27 сен. 2017
Ответ Илье - Да, конечно, это относится к персональным данным четвертого вида.
К четвертому виду относятся общедоступные или обезличенные персональные данные. Общедоступными являются ПДн, которые в соответствии с законодательством не могут подвергаться сокрытию, то есть не могут быть конфиденциальными, например, сведения о доходах представителей органов государственной и муниципальной власти, либо ПДн, доступ к которым предоставлен с разрешения самого субъекта.
И за ошибку уже наказали довольно строго.
К чему еще и еще раз наказывать?
К четвертому виду относятся общедоступные или обезличенные персональные данные. Общедоступными являются ПДн, которые в соответствии с законодательством не могут подвергаться сокрытию, то есть не могут быть конфиденциальными, например, сведения о доходах представителей органов государственной и муниципальной власти, либо ПДн, доступ к которым предоставлен с разрешения самого субъекта.
И за ошибку уже наказали довольно строго.
К чему еще и еще раз наказывать?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 сен. 2017
Закон краток и весом: "персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);"
Про распространение: "распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;" так что, к сожалению, распространила.
Про распространение: "распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;" так что, к сожалению, распространила.
27 сен. 2017
Всем ответившим спасибо!