О недопустимости нарушения закона о персональных данных на форуме. 57 / 1098

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
27 сен. 2017
27.09.17, 16:45
GreetS писал(а):
27.09.17, 16:43
maumau писал(а):
в этом вываливание В.Карпушкиной есть большая помощь для вбирающих риелтора через сайт - кто не хочет размещения своих данных в публичном пространстве
Любой потенциальный покупатель посмотревший эту квартиру следующим шагом закажет(или может заказать) такую выписку на эту квартиру .И будет иметь точно такую же информацию.
мне все равно что у него на руках, я против публичной публикации
27 сен. 2017
27.09.17, 17:10
Andreeviliaa писал(а):
А сведения, содержащиеся в этой выписке (об объекте недвижимости!), разве являются персональными данными какого-то человека?

По-моему, это персональные данные объекта недвижимости, а не человека.
Вы в этом тексте видите номер квартиры?

"С июля прошлого года риэлтор показывает квартиру, но она никак не продается
Ленинский проспект дом 79. 4 этаж. двухкомнатная с свежим ремонтом. 57 кв. метров.
Цена 11 милионов.
Хотим купить другую квартиру на окраине Москвы.
Что делать."

А может быть ТС указывала в теме на форуме номер квартиры или свои ФИО сама?
27 сен. 2017
27.09.17, 19:05
Asti495 писал(а):
А может быть ТС указывала в теме на форуме номер квартиры или свои ФИО сама?
Дело не в том, что указывала ТС. А дело в том, что Карпушкина выложила документ с чужими персональными данными, без согласие на то, владельца.
27 сен. 2017
27.09.17, 19:38
Алексей Слесарев писал(а):
Дело не в том, что указывала ТС. А дело в том, что Карпушкина выложила документ с чужими персональными данными, без согласие на то, владельца.
если бы владелица сделала это сама, то логично, что согласия бы не потребовалось.
27 сен. 2017
Спрошу ещё раз. Именно из интереса.

Разве в выписке ЕГРП содержаться персональные данные ЧЕЛОВЕКА?

ФИО человека, владеющего квартирой, это относится к персональным данным, которые нельзя распространять без его согласия?
В таком случае и Росреестр должен спрашивать согласия.

Могу ошибаться, но вроде бы в законе речь идёт о тех данных, по которым можно идентифицировать человека. ФИО в выписке ЕГРП не позволяет это сделать. На сколько я понимаю, необходимо ещё дата рождения. Или ещё что?
27 сен. 2017
27.09.17, 20:03
Andreeviliaa писал(а):

ФИО человека, владеющего квартирой, это относится к персональным данным, которые нельзя распространять без его согласия?

Могу ошибаться, но вроде бы в законе речь идёт о тех данных, по которым можно идентифицировать человека. ФИО в выписке ЕГРП не позволяет это сделать. На сколько я понимаю, необходимо ещё дата рождения. Или ещё что?
Это часть данных. Как раз личных данных. Часть данных - это тоже данные. В данном случае - личные данные. Простая и линейная логика.
27 сен. 2017
27.09.17, 20:03
Andreeviliaa писал(а):

Содержатся, но их предоставление вот таких и в кратком виде обусловлено законодательством, а именно 218 фз и приказом минэкономразвития.

Однако в данном случае пользователь с ником не давал никому права палить в интернете его квартиру и фио, размахивая выпиской их ЕГРН.
27 сен. 2017
Ответ Илье - Да, конечно, это относится к персональным данным четвертого вида.
К четвертому виду относятся общедоступные или обезличенные персональные данные. Общедоступными являются ПДн, которые в соответствии с законодательством не могут подвергаться сокрытию, то есть не могут быть конфиденциальными, например, сведения о доходах представителей органов государственной и муниципальной власти, либо ПДн, доступ к которым предоставлен с разрешения самого субъекта.

И за ошибку уже наказали довольно строго.
К чему еще и еще раз наказывать?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 сен. 2017
Закон краток и весом: "персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);"
Про распространение: "распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;" так что, к сожалению, распространила.
27 сен. 2017
:uch_tiv: Всем ответившим спасибо!