Очистим форум от флуда. Хотя бы с помощью кнопки "жалоба". 104 / 2629
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
27 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):... давай взглянем на перечисленные плюсы и минусы с точки зрения клиента.
Что ему важнее сегодня и окажется ещё важнее завтра?
Квалификация и мобильность.
И размер комиссии, разумеется. )
Все же главное - Совпадение Представлений об Искомом.
Есть Клиенты, которые не могут определиться ни с размером бюджета, ни с требованиями к состоянию Квартиры, но - есть Основной общепонятный Параметр, вокруг которого и строится весь Поиск.
А бывают Клиенты, которым "Квартиры не ложатся на Душу".
И вот здесь - беда...
27 янв. 2016
Елена Чижова писал(а):Николай Тюленев писал(а):... давай взглянем на перечисленные плюсы и минусы с точки зрения клиента.
Все же главное - Совпадение Представлений об Искомом.
Есть Клиенты, которые не могут определиться ни с размером бюджета, ни с требованиями к состоянию Квартиры, но - есть Основной общепонятный Параметр, вокруг которого и строится весь Поиск.
А бывают Клиенты, которым "Квартиры не ложатся на Душу".
И вот здесь - беда...
Квалификация поможет определиться с приоритетами требований.
А мобильность - со всеми остальными.
10 показов в смену; 20 показов в смену; 50 показов ... И 51-я квартира ляжет на душу, как миленькая. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 янв. 2016
Елена Чижова писал(а):Все же главное - Совпадение Представлений об Искомом.
Вот что значит тема про флуд... Открываю 6-ю страницу, глаза сразу упираются в слово "Искомом" и читаю я его исключительно как "Инкомом".
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):klimat писал(а):Суть АН - в корпоративной этике и регулировании, работы по "должностным инструкциям" и связанным с этим зарегулированным документооборотом - от CRM до "скриптов" при продажах...
Минусы - штат и инфраструктура и некая "косность". Так сказать, большой корабль медленно тонет...
Суть патерналистской формы - мобильность и слаженность, "работа не на оборот а на прибыль", высокая квалификация, отсутствие как таковых должностных инструкций, когда каждый член коллектива добровольно - принудительно выполняет массу "побочной" работы от "сисадмина" и "секретаря" до "бухгалтера - финансового менеджера".
Скрипты тоже есть, и CRM бывает, но это все точечно и четко..
Слабости - выбывание по любым причинам ключевых фигур равносильно развалу фирмы...
ЗдОрово, Костя!
А теперь давай взглянем на перечисленные плюсы и минусы с точки зрения клиента.
Если я правильно поняла Константина, то из его схемы никак не вытанцовывается демпинг со стороны патерналистской формы."Работа на прибыль", а не на оборот. А у тебя получается с точностью наоборот.) Почему интересно? Как у успешных и востребованных именных риэлторов может оказаться комиссия ниже, чем у корпоративных АН? Как штучное ателье с очередью клиентов может выпускать продукт даже той же цены, что фабрика?
27 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):... Как у успешных и востребованных именных риэлторов может оказаться комиссия ниже, чем у корпоративных АН? Как штучное ателье с очередью клиентов может выпускать продукт даже той же цены, что фабрика?
Хороший Вопрос)))
Мне кажется, что здесь дело - не столько в Индивидуальности (Эксклюзивности Работы "штучного ателье"), сколько в Ожиданиях Клиента и в Ожиданиях от Клиента Риэлтором.
27 янв. 2016
Заголовок хорошо ложиться на стихи и музыку, по типу оперы "Повесть о настоящем человеке"
"Очистим, очистим, мы форум от флуда
-не надо , не надо, я буду писать!"
А там было
"Отрежем, отрежем Мересеьеву ногу
не надо, на надо, я буду летать"
"Очистим, очистим, мы форум от флуда
-не надо , не надо, я буду писать!"
А там было
"Отрежем, отрежем Мересеьеву ногу
не надо, на надо, я буду летать"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):Ни то, ни другое.
В условиях жесткого кризиса рудиментарные (крупные) АН будут разделяться на небольшие, семейного типа.
А ЧМ наоборот - объединяться в аналогичные.
В результате придем к оптимальной единой форме.
Эволюция, однако! )
Да какого кризиса то? У вас что, клиентов меньше стало или продукты в магазине закончились? Это всё либерасты нагнетают...
27 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Николай Тюленев писал(а):klimat писал(а):Суть АН - в корпоративной этике и регулировании, работы по "должностным инструкциям" и связанным с этим зарегулированным документооборотом - от CRM до "скриптов" при продажах...
Минусы - штат и инфраструктура и некая "косность". Так сказать, большой корабль медленно тонет...
Суть патерналистской формы - мобильность и слаженность, "работа не на оборот а на прибыль", высокая квалификация, отсутствие как таковых должностных инструкций, когда каждый член коллектива добровольно - принудительно выполняет массу "побочной" работы от "сисадмина" и "секретаря" до "бухгалтера - финансового менеджера".
Скрипты тоже есть, и CRM бывает, но это все точечно и четко..
Слабости - выбывание по любым причинам ключевых фигур равносильно развалу фирмы...
ЗдОрово, Костя!
А теперь давай взглянем на перечисленные плюсы и минусы с точки зрения клиента.
Если я правильно поняла Константина, то из его схемы никак не вытанцовывается демпинг со стороны патерналистской формы."Работа на прибыль", а не на оборот. А у тебя получается с точностью наоборот.) Почему интересно? Как у успешных и востребованных именных риэлторов может оказаться комиссия ниже, чем у корпоративных АН? Как штучное ателье с очередью клиентов может выпускать продукт даже той же цены, что фабрика?
Воооот...
Это и есть мобильность!
Чтобы агенту в АН сделать "скидку" - надо сделать пару телодвижений. А зачем ему тогда начальник?
ЧМ более мобилен в таких случаях.
Далее - АН хочет собрать ВСЕ СДЕЛКИ - ну так они устроены... Как бы работают "на оборот" - просеивают всю "массу", поступающую на рынок.
Понятно, что там тоже талантливые люди "ограничители" вводят по трафику чтобы откровенное "палево" - "туристы" мимо проходили....
Короче, ЧМ быстрее переводит сделку на "ручной режим" с целью вообще совершения сделки.
Если не ошибаюсь - рынок СИЛЬНО падающий, моментами "РУХ"" напоминающий, тут надо любую реальную сделку фактически отрабатывать...
27 янв. 2016
Елена Чижова писал(а):Юлия Баграмова писал(а):... Как у успешных и востребованных именных риэлторов может оказаться комиссия ниже, чем у корпоративных АН? Как штучное ателье с очередью клиентов может выпускать продукт даже той же цены, что фабрика?
Хороший Вопрос)))
Мне кажется, что здесь дело - не столько в Индивидуальности (Эксклюзивности Работы "штучного ателье"), сколько в Ожиданиях Клиента и в Ожиданиях от Клиента Риэлтором.
Безусловно. Но варианта всего два. Либо в исключительных случаях цена на услуги снижается, либо, если все время начинает доминировать "ожидание от клиента риэлтором", то совершенно точно это не единичные ожидания чего-то, а банальное ожидание самого клиента, вот просто что бы появился практически любой. И тогда, да, нужно снижаться, чтобы удержать и заработать.
И я совершенно убеждена, что снижение комиссии ниже стандартных сумм АН у именных профи возможно только от отсутствия клиентов, а не от альтруизма или массовой заботы о благе населения. В противном случае работали бы как волонтеры.))
27 янв. 2016
klimat писал(а):Короче, ЧМ быстрее переводит сделку на "ручной режим" с целью вообще совершения сделки.
Если не ошибаюсь - рынок СИЛЬНО падающий, моментами "РУХ"" напоминающий, тут надо любую реальную сделку фактически отрабатывать...
Константин, вы даже себе не представляете, как сильно Чм боится потерять клиента и видимость занятости, вероятность любого заработка, в связи с этим страхом он совершенно не управляет процессом продажи, и порой даже наотрез отказывается передавать своемй клиенту предожение покупателей о торге, начинает верещать, что вы, что вы, мои собственники никогда не сторгуются..а вы пробовали? - а зачем пробовать, я и так знаю..
Так что если выбирать и прогнозировать, кто быстрее достигнет результата - сделки, то мы, те, кто проводит большой объем сделок на рынке, точно знаем, что это будут сотрудники АН.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва