Почему удалили тему от покупателя квартиры? 747 / 21845
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
29 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Если воспоминания ещё свежи, то чуть остановлюсь, я не успела там одну вещь написать.
Покупатель негодует, риэлтор не считает себя обязанным отвечать на неудобные вопросы.
Вот суть.
И мне хотелось бы остановиться на этом.
А ведь всё просто, и многие из вас стояли на полпути к подсказке.
Смотрите, что получается: комиссионные оговорены с продавцом, то есть, КЛИЕНТ риэлтора - продавец.
Покупатель самсебериэлтор, ОН НЕ ПЛАТИТ КОМИССИОННЫЕ, а хочет, чтоб с ним обращались, как с КЛИЕНТОМ.
Риэлтор предлагает стать КЛИЕНТОМ, то есть нужно хотя бы "принципиальное согласие", покупатель отрицает, возмущён и требует.
В чём здесь камень преткновения?
Пока гражданин не стал КЛИЕНТОМ, а именно не заключёна договорённость хотя бы на словах, риэлтор никому ничего не должен.
А должен он тогда, когда есть ДОГОВОР.
Есть ДОГОВОР - ты клиент, нет договора - ты всего лишь прохожий.
Но здесь появляется другая сторона медали:
самым успешным сегодня сможет стать тот риэлтор, который сумеет перевести отношения с покупателем из недоговорных в договорные хотя бы условно на первом этапе, а для этого нужно понимать, как именно это сделать, что именно нужно покупателю и дать ему это в полной мере.
Ваше сообщение вынесли в отдельную тему:
viewtopic.php?t=45466
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 фев. 2016
polina13 писал(а):неужели эту тему начала Лурье?
Кто начал укорять, обличая Долгова здесь в этой ветке? - Ответ: ЮЛ
Кто ЮЛ предложил заняться этим делом в личке? - Ответ: НТ
А Вы написали ровно противоположное хронологии событий в ветке: "НТ перестаньте педалировать"
Вот на что я обратила внимание.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
29 фев. 2016
Vitalinka
Для меня очевидно, что призыв "не педалировать и писать в личку" мог быть в свою очередь написан в личку (именно чтобы не педалировать), но нет- его вывесили здесь, на всеобщее обозрение, что еще раз привлекло внимание к посту Юлии, а также к показательно честной, идеологически выдержанной и благородной позиции самого "одергивающего". видимо обратился не в личку только для того, чтобы не педалировать. на это я и обратила свое нелогичное внимание. а педалируют здесь или не педалируют- мне как постороннему все равно. чем больше постов, тем интереснее и популярнее форум.
Для меня очевидно, что призыв "не педалировать и писать в личку" мог быть в свою очередь написан в личку (именно чтобы не педалировать), но нет- его вывесили здесь, на всеобщее обозрение, что еще раз привлекло внимание к посту Юлии, а также к показательно честной, идеологически выдержанной и благородной позиции самого "одергивающего". видимо обратился не в личку только для того, чтобы не педалировать. на это я и обратила свое нелогичное внимание. а педалируют здесь или не педалируют- мне как постороннему все равно. чем больше постов, тем интереснее и популярнее форум.
29 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):В той и в этой теме нет иного способа поддержать коллегу, кроме как открыто. Или снести, что было бы очень правильно.
Тяга к скандалу и грязи неукротимая какая-то у народа.
Тоись - когда вы гнобите из темы в тему г-на Тестянова, - это комильфо, а когда другие - нонсенс. Высокая мораль, чеужтам.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 фев. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Ермаков писал(а):Asti495 писал(а):Я нажала кнопку "жалоба" на ту тему и еще одну аналогичную тему в отношении другого пользователя.
Немотивированное агрессивное поведение и оскорбления ни в отношении Валеевой, ни на ... как там ее.. в очках на аватаре, не помню ник на мой взгляд недопустимы. На этом форуме пока что еще правила есть и они действуют.
Оскорблений не было, а ради одного сообщения Ольги Меркуловой про новую формацию клиентов тему стоило оставить. На мой взгляд.
Спасибо, Лёш, что заметил.
О нашей работе много чего интересного рассказать можно нелицеприятного, но в данном случае мне как раз была интересна психология покупателя, а всё остальное - чепуха.
Снесли тему и правильно.
Человек много сделал для каждого из нас.
я тоже заметила и хотела ответить, что на всех уродов нечего рынок ровнять
пусть их 10 процентов - вот и хорошо, что они самсебериэлторы и ничью кровь не пьют
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 фев. 2016
Vitalinka писал(а):polina13 писал(а):эта хронология уходит своими корнями в далекое прошлое...)
Полина, знаете, я не люблю ведение дискуссий по женскому варианту, когда говоря о проблеме возникшей здесь и сейчас вспоминают до кучи все, что было с момента зарождения Земли.
По этой причине, наверное, и возникли в социуме такие шовинистические штучки как "бабская логика" Но ведь правы!
Ибо начинает тему педалировать ЮЛ, Тюленев останавливает, а ему извращенно выговаривают за то, что остановил и к тому же вспоминают, что не то и не так (на чей-то взгляд) им было сделано сто лет назад.
Логика где? (с)
а синтаксис какой примечательный, и способ оформления просодии, а стилистика.. ммммм
многое для меня, как для эвриста и лингвостилиста, говорит.
с вами поделиться, в чем прокол?
29 фев. 2016
polina13 писал(а):Vitalinka
слава Богу, что умных и с образованием больше, чем наоброт
все эти тексты неких "честных "господ - для темного стихийного разума а ля "свекловоды наших полей"..первый уровень манипуляций системой отбора
29 фев. 2016
Lea ** писал(а):polina13 писал(а):Vitalinka писал(а):
эта хронология уходит своими корнями в далекое прошлое...)
Да, в далекое прошлое. Но инициировано это педалирование, на моем веку уж точно, не господином Тюленевым. Трудно сдерживать себя, когда милые дамы походя пинают игриво почем зря и по самому неожиданному поводу. Дам много, а Николай Валентинович - один. Представьте себя на его месте. Я бы вообще с пулеметом вышла...
честно - когда его нет на форуме это как-то особо и не заметно, никто его не вызывает и не призывает внести ясность в какой-то вопрос..
выходит же он лишь тогда, когда можно выгодно "оттениться" ил "оттянуться" на каком-то вопросе..и никогда больше..
ПС на пулемет еще заработать нужно.. дорогое нынче дело-то - пулемет..
29 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):честно - когда его нет на форуме это как-то особо и не заметно, никто его не вызывает и не призывает внести ясность в какой-то вопрос..
выходит же он лишь тогда, когда можно выгодно "оттениться" ил "оттянуться" на каком-то вопросе..и никогда больше..
Безотносительно моих симпатий или антипатий : на форуме нужны всякие - разные персонажи. А уж история нас рассудит.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор