п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
19 апр. 2019
Я так ни одного правила и не запомнила . Кроме "жи-ши" и "ча-ща" разве что)19.04.19, 18:23Виктория Парфёнова писал(а):Я когда училась, помню наставления училки по русскому тем, кому было тяжело запомнить правила: "Больше читайте. Много читайте. Станете грамотнее"
Пусть все сбудется!
19 апр. 2019
Вот как раз к Вам у меня нет претензий относительно грамотности. Спасибо.
19 апр. 2019
Читали и читаете, наверное, много19.04.19, 18:26Татьяна Костянова писал(а):Я так ни одного правила и не запомнила . Кроме "жи-ши" и "ча-ща" разве что)19.04.19, 18:23Виктория Парфёнова писал(а):Я когда училась, помню наставления училки по русскому тем, кому было тяжело запомнить правила: "Больше читайте. Много читайте. Станете грамотнее"
Я тоже все не помню, пишу на "автомате" ))
+7 (915) 023-1240
19 апр. 2019
Заметила особенность некоторых людей, у которых проблемы с грамматикой, и они это осознают и не хотят афишировать... Отправляют голосовые сообщения ))
+7 (915) 023-1240
19 апр. 2019
претензии к другим - это проецирование своих внутренних проблем.
зачастую бессознательно.
замечено, что в других как раз больше всего раздражает именно то, что мы отказываемся принять в себе.
очень удобно винить других в том, с чем не хочется разбираться внутри себя
на мой взгляд, указание оппоненту на его ошибки, грамматические ли, пунктуационные ли или любые другие, имеют одну цель - унизить оппонента или показать, кто тут главный.
зачастую бессознательно.
замечено, что в других как раз больше всего раздражает именно то, что мы отказываемся принять в себе.
на мой взгляд, указание оппоненту на его ошибки, грамматические ли, пунктуационные ли или любые другие, имеют одну цель - унизить оппонента или показать, кто тут главный.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
19 апр. 2019
Лурье пишет (орфорграфия сохранена):
я преподаватель по первому образованию, иногда допускаю ошибки, потому что интернет испортил многих, и меня в том числе, своей скорописью, всегда благодарна за их исправление, прошу и впредь исправлять тех, кто заметит мои ошибки
По-моему, это все равно, что сказать: "Я риелтор с большим стажем, но т.к. в Москве много неграмотных риелторов, я часто безграмотно заключаю сделки, договоры.. Могу такого напортачить в работе! Но вы меня исправляйте, всегда рада этому."
я преподаватель по первому образованию, иногда допускаю ошибки, потому что интернет испортил многих, и меня в том числе, своей скорописью, всегда благодарна за их исправление, прошу и впредь исправлять тех, кто заметит мои ошибки
По-моему, это все равно, что сказать: "Я риелтор с большим стажем, но т.к. в Москве много неграмотных риелторов, я часто безграмотно заключаю сделки, договоры.. Могу такого напортачить в работе! Но вы меня исправляйте, всегда рада этому."
19 апр. 2019
19.04.19, 18:23Виктория Парфёнова писал(а):...
Грамотность не только из школы выносят )))
Я когда училась, помню наставления училки по русскому тем, кому было тяжело запомнить правила: "Больше читайте. Много читайте. Станете грамотнее"
Вот и Суть.
Мы привыкли к Печатному Слову.
Оно должно и обязано быть Грамотным.
Поэтому и идет Раздрай на Форуме, который вроде бы Сокровищница Знаний, но в то же время - Площадка для Общения и Разговорной Речи.
Игорь, на Форуме есть достаточно Серьезные Вещи - и Помощь Детям, и Реклама, и Дайджест.
Это - сильный уровень Официальности.
Даже СберБанк сегодня отреагировал так, словно ему уже Суд пригрозил.
Все же было бы не лишним приветствовать какую-то Помощь в Совершенствовании Общения.
Другое дело - будет ли эта Помощь приятной...
Тут я сдаюсь)))
19 апр. 2019
плюсанула за отражение проблем19.04.19, 18:38Forfeit писал(а):претензии к другим - это проецирование своих внутренних проблем.
зачастую бессознательно.
но с другой стороны, учителя в школе все проблемные, что ли, больные?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2019
Не все равно. Возьмите любого форумчанина и попросите консультации в сфере деятельности по первому образованию....19.04.19, 18:39SimplyAmazing писал(а):Лурье пишет (орфорграфия сохранена):
Мое первое образование - музыка с хореографией. Это совсем не означает, что я сейчас выйду на сцену и дам мастер класс по классическому танцу и за инструментом сыграю ноктюрн Шопена (прелюдию Баха и т.п.).
+7 (915) 023-1240
19 апр. 2019
Вы явно заблудились и пора передохнуть.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка