п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
19 апр. 2019
У меня жена живой филологический укор, сказала мне лет через 5, как я втянулся в форумское общение, что я очень сильно подтянул свою грамотность, хоть и недостаточно.
А многих учителя выпинывают с форумов, обедняя круг нашего общения.
Банили и будем банить, это новые правила жизни, с которыми всем нужно смириться и перестать возвышать себя на ровном месте, принижая другого.
В бизнесе себя покажите или на любом рабочем месте и докажите, что вы чего-то стоите, кроме знаний грамматики.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 апр. 2019
19.04.19, 18:44
Юлия Лурье писал(а):
19.04.19, 18:38
Forfeit писал(а):
претензии к другим - это проецирование своих внутренних проблем.
зачастую бессознательно.
замечено, что в других как раз больше всего раздражает именно то, что мы отказываемся принять в себе.
очень удобно винить других в том, с чем не хочется разбираться внутри себя

на мой взгляд, указание оппоненту на его ошибки, грамматические ли, пунктуационные ли или любые другие, имеют одну цель - унизить оппонента или показать, кто тут главный.
плюсанула за отражение проблем
но с другой стороны, учителя в школе все проблемные, что ли, больные?
Нормальный учитель в школе не выискивает ошибки, а учит/мотивирует учеников так, чтобы ошибок не было.
Нормальный учитель, даже если ученик делает ошибку, сделает так, чтобы ученик научился их не делать, а не вбивает в ученика ощущение "что он полное ничтожество и никогда ничему не научится".
Учитель, который провоцирует ученика на ошибку, чтобы потом его "отыметь", 100% нездоров.
Да, таких в наших школах, к сожалению, большинство.
И именно поэтому школа для большинства присутствующих была очень травматична.

А Вам нравилось ходить в школу?
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
19 апр. 2019
Ошибка ошибке рознь. Бывает, человек специально коверкает слова, чтобы подчеркнуть ироничный подтекст. Или экран телефона маленький, или Т9 вдруг начинает "чудить"... А в принципе, я спокойно и даже с благодарностью воспринимаю, если мне указывают на сделанные ошибки. Ведь в результате я становлюсь грамотнее. Например, долгие годы писал "распостранённый", пока мне не сделали замечание - правильно "распространённый", от слова "пространство". Намотал на ус, теперь если и ошибаюсь, то в других случаях :-)
19 апр. 2019
19.04.19, 18:51
Червяков Игорь писал(а):
В бизнесе себя покажите или на любом рабочем месте и докажите, что вы чего-то стоите, кроме знаний грамматики.
чем написанное Вами отличается от "сперва научись писать правильно"?
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
19 апр. 2019
А мне в перепалке тут дама одна вот что написала: "Вас пытаются бить, вы носитесь тут как защитница того, кто вашу защиту и не просил. А я спокойно общаюсь с интересными мне людьми, и не нервирую окружающих попытками показаться умной, печатая "вы" с большой буквы." Автор Алексай.
Сижу в недоумении. Может и правда не нервировать попытками? Но уж больно умной хочется показаться. :lol:
А если серьезно - я против замечаний.
Я НЕ РИЕЛТОР!
19 апр. 2019
19.04.19, 18:51
Червяков Игорь писал(а):
...
"Слово - одежда всех фактов и мыслей" (Горький)
И если Одежда неправильная, то и Встречание пойдет как-то не так.
:)
Про себя скажу, что меня нужно поправлять, но - один раз в жизни.
Я такая перестрадавшая от всех языков мира, что за себя уже не ручаюсь.
19 апр. 2019
19.04.19, 18:53
Forfeit писал(а):
Учитель, который провоцирует ученика на ошибку, чтобы потом его "отыметь", 100% нездоров.
Захотеть отыметь ученика - это 100% нездоров. И я даже знаю, как это называется. :mi_ga_et:
Я НЕ РИЕЛТОР!
19 апр. 2019
19.04.19, 18:58
Татьяна 0607 писал(а):
и не нервирую окружающих попытками показаться умной, печатая "вы" с большой буквы." Автор Алексай.
гыгыгы...
это все вариации на тему.
кто-то цепляется за грамотность, кто-то за результаты в бизнесе, а третьи - за "Вы" с большой буквы.
суть одна, а форм может быть тысяча.
19 апр. 2019
19.04.19, 17:22
Людмила Воронина писал(а):
Как пример.
Есть очень уважаемый и известный риэлтор, владелец АН , Ярослав Кривоносов.
Пишет отлично, очень интересно и люди с удовольствием читают его посты на Фейсбук (организация запрещена в России)...
Здесь сейчас не пишет.
А почему ?
А потому, что ряд местных "грамотеев" не вдумываются в смысл написанного, а выискивают пропущенные запятые, где-то заглавную не поставил, где-то ошибку еще нашли - и начинают травить.
Так вот.
Не пошли бы Вы оба....ээээ куда подальше, филологи
Если человек пишет тексты, то может хотя бы воспользоваться автоматической правкой. Он же для кого-то пишет эти тексты с ошибками? Для кого-то, да. А кому интересно что-то там выискивать в текстах человека, который не уважает свою аудиторию?
19 апр. 2019
19.04.19, 19:01
Татьяна 0607 писал(а):
19.04.19, 18:53
Forfeit писал(а):
Захотеть отыметь ученика - это 100% нездоров. И я даже знаю, как это называется. :mi_ga_et:
Вы - молодец!
И как это называется?