Консультации не риелторов на Нерсе... 1162 / 15161
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
22 июн. 2016
*** писал(а):Обременяют земельный участок.
чей?
квартиру покупают. И ипотека как бы на квартиру. Но ее нет. Что заложено по факту? чья земля?
Вы-то в теме, Павел. Не сомневаюсь. В теме, как впаривать то, чего нет и назвать ипотекой простой отъем денег под "воздух"-обязательства на бумаге.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 июн. 2016
Людмила Воронина писал(а):Юлия Лурье
Нет там аналогов. И тогда не было. Висят 2 трешки, одна из которых с ремонтом безобразным. Продаются "всеми сразу". По явно завышенной цене ("красная цена" им 28-33 млн) Это точечная застройка на маленьком пятачке. Классический клубный дом. Сравнить можно только с ЖК "Лефорт" , и то , косвенно....неточное сравнение (условное) . Так как Лефорт дальше. Очень тихо. Удобнейший выезд на ТТК. Продается БЕЗ машино/места.
были еще в ноябре-декабре, и я, и Белова -1 и Белова -2 там покупали и продавали квартиры в цекушниках и совминах, в сталинках и в конструктивизме
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):я ее помню и свою оценку помню, ничего, что это было год назад
Год назад ушла бы дороже. Вот и вся разница.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
22 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):чей?
квартиру покупают. И ипотека как бы на квартиру. Но ее нет. Что заложено по факту? чья земля?
Вы-то в теме, Павел. Не сомневаюсь. В теме, как впаривать то, чего нет и назвать ипотекой простой отъем денег под "воздух"-обязательства на бумаге.
По факту банк дает ипотеку только на аккредитованные объекты,значит он полагает что застройщик надежный и достроит.
И что это ликвидный залог который в случае неплатежеспособности заемщика он как кредитор сможет продать.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 июн. 2016
wbif писал(а):Я сам взял ипотеку под котлован,ничего страшного.Ипотеку уже отдал,дом сдадут в декабре.
под котлован нельзя "взять ипотеку". Но объяснять не вижу смысла. Может Евгений Палько вам объяснит, что такое ипотека /а это залог имущества/ и почему нельзя это назвать ипотекой по дду с котлована.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 22.06.16, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
22 июн. 2016
Людмила Воронина писал(а):Юлия Лурье писал(а):я ее помню и свою оценку помню, ничего, что это было год назад
Год назад ушла бы дороже. Вот и вся разница.
нет, год назад ушла бы за 16.5-17.0 и быстрее, а сегодня ушла бы за 20-19.5
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
22 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):были еще в ноябре-декабре, и я, и Белова -1 и Белова -2 там покупали и продавали квартиры в цекушниках и совминах, в сталинках и в конструктивизме
Там холл такой, что все эти сталинки и рядом не стояли ))
22 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):под котлован нельзя "взять ипотеку". Но объяснять не вижу смысла. Может Евгений Палько вам объяснит, что такое ипотека /а это залог имущества/ и почему нельзя назвать ипотекой дду с котлована.
Есть проектная декларация,в ДДУ и кредитном договоре прописываются параметры квартиры,которая является залогом.
На ДДУ ставится печать "ипотека в силу закона".
Странно вы мыслите,для всех ипотека а для вас это что- просто банк впарил лоху-заемщику дорогой кредит за воздух?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):нет, год назад ушла бы за 16.5-17.0 и быстрее, а сегодня ушла бы за 20-19.5
Нет. Этих денег она не стоит. Это же однокомнатная по факту. Дорого будет 20 для Бауманской. .
И потом, куда быстрее то? Три недели экспозиции - это уже "быстро".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 22.06.16, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
22 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Юлия Лурье писал(а):просто если не очень уверены - сверяйтесь хотя бы с тырнетом,
Я понимаю, что вы, Юлия, именно так и делаете. Но я в отличие от вас понимаю, что в тырнете весьма много лоббистов, которые напишут всё что угодно. И мне нравится исходить из опыта собственного и своих клиентов. 45 км для ежедневных визиов в Москву - это много. Для дачи - хорошо. Но данный вариант как дачный дорог и можно купить дешевле, такого качества, но подальше. Ибо дача.
45 км - много!
Для ежедневных визитов в Москву даже "внутри МКАД рядом с МКАД" - слишком много.
Для дома 45 км от Москвы это рядом. Дом - это "загород". Из-за отвратительной транспортной ситуации в Москве и вокруг Москвы, житьё "загородом", и житьё на выселках рядом с/заМКАДом, это не вариант, если нужны ежедневные визиты в "Москву".
P.S. Официальные километры "от Москвы" считают от Центра. Если вы как риэлтор считаете "от МКАДа", но называете это "от Москвы", то это обман покупателя. Если вы живёте "17 км от МКАДа", то вы в районе 35-го-40-го км (от Москвы).