Agent001 Блин, не хочется затрагивать эту тему, но нашла такой экземпляр, который ненавидит агентов в НиНо, аж мороз по коже, текст выкладывать не буду дам ссылку. Слабонервным и сердечникам не читать, опасно для здоровья! И вообще там столько гадостей про агентов, мама не горюй... Пыталась там сидеть, хватило на две недели. Я пишу какие "мы" хорошие и пригожие и на каждое мое А следует целый алфавит брани. Госпиди, ИЧ спасибо тебе за такой райский уголок профессионалов. внешняя ссылка
Елена Александровна, дык это ж известное дело. А вы Михаила Иосилевича запоздравляйте с Новым Годом, от Слободы и лично))) внешняя ссылка и сцылочку ему на ту ветку припишите
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
Думаю, что во время деловых встреч вопрос о письменной грамотности не на первом месте.
-1 к жирному тексту
Во всем может и нельзя, но писать с ошибками.. тут неоднократно встречаю написание грамотный (-ая, -ность) с двумя М шок ТС понимаю
Вы выделили вопрос о письменной грамотности. В Вашем письменном сообщении ошибки: 1. многоточие - 3 точки; 2. слово "может" в первом Вашем предложении должно быть выделено запятыми; 3. даже односложные предложения начинаются с большой буквы. 4. в конце предложения - точка (или любой другой смысловой знак).
Если бы это была устная речь (в деловом разговоре) - кто б что б заметил?
Елена, тогда следует употребить не "с большой буквы", а с прописной. Буквы бывают прописные и строчные, а не большие и маленькие.
В Вашем письменном сообщении ошибки: 1. многоточие - 3 точки; 2. слово "может" в первом Вашем предложении должно быть выделено запятыми; 3. даже односложные предложения начинаются с большой буквы. 4. в конце предложения - точка (или любой другой смысловой знак).
есть такое понятие - авторская пунктуация (где-то слышал ) когда допустимы мелкие отклонения от правил - как спец.прием
1. Прикольно использовать троеточие из двух точек - троеточие - незаконченная мысль двоеточие - полунезаконченная мысль - 3. иногда хочется акцентировать какую-то фразу, но не делать ее отдельным предложением (не вытаскивать из тела большого предложения) тогда удобно перенести этот фрагмент на новую строчку, - естественно, не с большой (прописной) буквы 4. иногда за смысловой знак вполне сойдет перевод строки
Разговор об улучшении форума. Между строк предлагают добавить в личном разделе сервис "проверка правописания". Есть необходимость в сервисе, подключают, нет необходимости отключают.
есть такое понятие - авторская пунктуация (где-то слышал )
Иногда я начинаю задумываться: а правильно ли я знаки препинания ставлю? Часто запятую или двоеточие непроизвольно заменяю на тире. А потом надоедает задумываться, и я сама себе говорю: буду ставить знаки препинания, как сами лягут. Если легли "из под пера" - буду считать, что они авторские
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Если легли "из под пера" - буду считать, что они авторские
Как правило, чем меньше задумываешься, тем грамотнее получается. Стоит только усомниться в чем-то и, не дай бог, переправить изначально написанное, по-любому ошибка будет
Думаю, что во время деловых встреч вопрос о письменной грамотности не на первом месте.
Лен, и во время устных встреч до смешного доходит. Предлагаю, например, клиентам квартиру в Купчине, а они пытаются подшучивать и подчёркивают, что хотят квартиру не в Купчине, а в Купчино. Я им сказала, что раз не можем найти консенсус - не видать им квартиры ни там, ни там, поедут во Фрунзенский район и точка.
P.S. Я и так и так говорю: считаю, раз больше половины населения говорит не так, как написано в правилах - значит, пора менять правила. Язык - вещь меняющаяся.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
А я и вовсе в половине случаев не могу сказать то, что хочу.. Ракрыться, можно сказать, не могу до конца.. Напишу предложение, потом думаю: "по моему не правильно" - стираю.. перефразирывыю, опять не то! Что не нахотел писать - получается.. Потом злюсь и ухожу
А я и вовсе в половине случаев не могу сказать то, что хочу.. Ракрыться, можно сказать, не могу до конца.. Напишу предложение, потом думаю: "по моему не правильно" - стираю.. перефразирывыю, опять не то! Что не нахотел писать - получается.. Потом злюсь и ухожу
Сотри быстро последнее предложение, пока никто не видел!