п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
19 апр. 2019
Программа поможет.
19 апр. 2019
Набирайте в гугле - там все расскажут.19.04.19, 19:02Forfeit писал(а):Вы - молодец!19.04.19, 19:01Татьяна 0607 писал(а):Захотеть отыметь ученика - это 100% нездоров. И я даже знаю, как это называется.19.04.19, 18:53Forfeit писал(а):Учитель, который провоцирует ученика на ошибку, чтобы потом его "отыметь", 100% нездоров.
Да, таких в наших школах, к сожалению, большинство.
И как это называется?
Я НЕ РИЕЛТОР!
19 апр. 2019
Да неужели.19.04.19, 18:38Forfeit писал(а):претензии к другим - это проецирование своих внутренних проблем.
зачастую бессознательно.
замечено, что в других как раз больше всего раздражает именно то, что мы отказываемся принять в себе.
очень удобно винить других в том, с чем не хочется разбираться внутри себя
на мой взгляд, указание оппоненту на его ошибки, грамматические ли, пунктуационные ли или любые другие, имеют одну цель - унизить оппонента или показать, кто тут главный.
19 апр. 2019
19.04.19, 19:04Татьяна 0607 писал(а):Набирайте в гугле - там все расскажут.19.04.19, 19:02Forfeit писал(а):Вы - молодец!19.04.19, 19:01Татьяна 0607 писал(а):
Захотеть отыметь ученика - это 100% нездоров. И я даже знаю, как это называется.
И как это называется?
как я понимаю, с неграмотностью собеседников у Вас нет проблем?
все правильно, Вы их "отымеете" по-другому
что, собственно, токашо и продемонстрировали
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
19 апр. 2019
у Вас другое мнение?19.04.19, 19:10polina13 писал(а):Да неужели.19.04.19, 18:38Forfeit писал(а):претензии к другим - это проецирование своих внутренних проблем.
зачастую бессознательно.
замечено, что в других как раз больше всего раздражает именно то, что мы отказываемся принять в себе.
очень удобно винить других в том, с чем не хочется разбираться внутри себя
на мой взгляд, указание оппоненту на его ошибки, грамматические ли, пунктуационные ли или любые другие, имеют одну цель - унизить оппонента или показать, кто тут главный.
с удовольствием послушаю...
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
19 апр. 2019
Forfeit,
Другое. Я считаю, что безграмотное общение в публичном пространстве есть ничто иное как пренебрежение и неуважение к собеседникам и собственному языку. "А чего там, кто захочет, тот разберется. Главное-мысль донести".
Только ее в безграмотном виде сложно донести.
Другое. Я считаю, что безграмотное общение в публичном пространстве есть ничто иное как пренебрежение и неуважение к собеседникам и собственному языку. "А чего там, кто захочет, тот разберется. Главное-мысль донести".
Только ее в безграмотном виде сложно донести.
19 апр. 2019
*Рукалицо*19.04.19, 18:58Татьяна 0607 писал(а):А мне в перепалке тут дама одна вот что написала: "Вас пытаются бить, вы носитесь тут как защитница того, кто вашу защиту и не просил. А я спокойно общаюсь с интересными мне людьми, и не нервирую окружающих попытками показаться умной, печатая "вы" с большой буквы." Автор Алексай.
Сижу в недоумении. Может и правда не нервировать попытками? Но уж больно умной хочется показаться.
А если серьезно - я против замечаний.
19 апр. 2019
А все в итоге к чему сводится? Что у человека проблема?)))19.04.19, 19:01Forfeit писал(а):гыгыгы...19.04.19, 18:58Татьяна 0607 писал(а):и не нервирую окружающих попытками показаться умной, печатая "вы" с большой буквы." Автор Алексай.
это все вариации на тему.
кто-то цепляется за грамотность, кто-то за результаты в бизнесе, а третьи - за "Вы" с большой буквы.
суть одна, а форм может быть тысяча.
19 апр. 2019
безграмотность оппонента - это проблемы этого оппонента.
почему, собственно, они должны волновать Вас?
а тем более, как это связано с уважением к лично Вам?!
иными словами, кто-то однажды не выучил правило "жи"- "ши", а Вы почему-то решили, что он сделал это исключительно из-за того, что решил продемонстрировать Вам свое неуважение?
19 апр. 2019
традиционно же.
"сам дурак"!