И снова о ТОПе НЕРСА 33 / 12633
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
09 июн. 2005
Kalinin писал(а):Алексей, ты совершенно прав, но как же ЗАДОЛБАЛА уже эта тема...
Вот давай это на предполагаемом сэйшене Клуба это обсудим, сотворим пресс-релиз, разошлем, распиарим и так далее и так далее, а обсуждать в форумах будем ПОСЛЕ.
По накруткам и сходным явлениям СНАЧАЛА надо составить исследование, аргументировать его, понаприводить целую кучу всякой цифири, понарисовать красивых графиков, опубликовать в печатных СМИ, а ПОТОМ начать его (явление накрутки) широко обсуждать, в том числе здесь.
Время взаимной грызни по этому поводу прошло - это был этап.
Время обсуждения этого явления явилось следующим этапом и он имеет тенденцию к бесконечному существованию. Потому что, во-первых, мы все горазды поговорить на эту тему, а во-вторых реалии жизни подкидывают нам все новые и новые примеры для обсуждения.
В промежутке между этими этапами были и печатные "наезды" - напр. мой на БСН. Исход дела "БСН vs/ ГЛН" будет ясен 21-го июня.
Но тогда почва была еще недостаточно удобрена выброшенными на ветер деньгами лоховатых риэлтерских контор, тогда еще рано было начинать то, что уже очень пора начать сейчас - скоординированную антирекламу накруткам и отдельным накрутчикам в профильных СМИ.
Только не на форумах, Бога ради! Давайте, наконец, соберем Клуб (я предполагаю, что только на устаканивание даты сбора у нас уйдет неедли две), все перетрем и, если решим, что действительно всё, пора, приспичило, начнем набирать материал для своего исследования.
Вот такой порядок я предлагаю.
Илья, а кто этим будет заниматься в клубе: рисовать графики, считать цифры. Мы же все поболтать могём, поруководить собой и не только и всё.
Значит не будет никаких цифр и графиков.
Давно мечтаю сделать внизу форума басуру (корзину по нашему) с разным мусором и отстоем, где начать составлять список накрутчиков для начала.
На этой неделе мы выкинули ещё один москосвкий сайт из рейтинга и даже не сообщили об этом, устав уже напрягать внимание почтенной аудитории. Все выкинутые забываются потихоньку и со временем и через годик смогут появиться перед уважаемой аудиторией в белом смокинге и с бабочкой.
И ещё один вопрос, мы все уже поняли, что Нерс не является прямым конкурентом кому-то из Вас и в основном у него работают только форум и Топ. Что меня в общем-то устраивает, но если кому-то из юзеров хочется подать объявление о продаже холодильника или квартиры, он может это сделать на досках Нерса. В перерывах между общениями на форуме.
В итоге я не понимаю, почему явные противники накруток не хотят поддержать ТОП своим присутствием. ТОП который уже уменьшил вдвое количество ресурсов на нём, в момент открытия статистики всем ресурсам и удалении накрутчиков и нанося тем самым прямой ущерб себе. Или мы только говорить можем на эту тему?
Объявляю официально, мы не собираемся закрывать ТОП или какие-то другие проекты Нерса, мы будем существовать долго и счастливо и в конечном итоге, не зависим от Вашего присутствия или неприсутствия в ТОПе. Но вместе, мы могли бы быть более действенными в неравной борьбе с накрутчиками.
Именно поэтому я возлагаю надежды на создание клуба, который будет в состоянии выносить коллективные решения и требования к любой организации (ТОП 100 например ) и тем самым иметь возможность влиять на практически на любую ситуацию на нашем рынке. Все участники клуба, владельцы каких-то ресурсов, т.е. имеющие в своём распоряжении популярные информационные площадки, а это уже кое что.
Кстати, а где Андрей Медведев?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 июн. 2005
1. По-моему ты куда-то не туда этот мой пост переместил.
2. Кто будет рисовать графики - кто умеет из членов "Клуба". Я не умею. Кто будет писать тексты - я могу написать, у меня недюжинный писательский талант. Шутка. Кто будет считать цифры - любой из членов "Клуба", кто способен своего оператора/админа/помощника посадить за это считние. Здесь дело в проявлении или непроявлении политической воли.
3. Как ЕЩЕ поддержать твой ТОП? Зарегиться там второй раз? Мы тут ни при чем - сам раскручивай ТОП, это чисто технические вещи, в которых ты прекрасно разбираешься - как раскрутить ТОП. Зарегь его нормально и народ к тебе потянется. По сути сейчас народ, продвигающий сайты по недвижке регится сначала в Квартиранте (потому что он номером 1 стоит, а потом в НЕРСе, потому что он стоит ПОСЛЕ Квартиранта. И по сути твой ТОП этот самый народ воспринимает не как какой-то честный/классный/нужный ТОП, а просто как еще один каталог сайтов по недвижимости. Раскрутить его в нужном тебе направлении - целиком в твоих руках).
2. Кто будет рисовать графики - кто умеет из членов "Клуба". Я не умею. Кто будет писать тексты - я могу написать, у меня недюжинный писательский талант. Шутка. Кто будет считать цифры - любой из членов "Клуба", кто способен своего оператора/админа/помощника посадить за это считние. Здесь дело в проявлении или непроявлении политической воли.
3. Как ЕЩЕ поддержать твой ТОП? Зарегиться там второй раз? Мы тут ни при чем - сам раскручивай ТОП, это чисто технические вещи, в которых ты прекрасно разбираешься - как раскрутить ТОП. Зарегь его нормально и народ к тебе потянется. По сути сейчас народ, продвигающий сайты по недвижке регится сначала в Квартиранте (потому что он номером 1 стоит, а потом в НЕРСе, потому что он стоит ПОСЛЕ Квартиранта. И по сути твой ТОП этот самый народ воспринимает не как какой-то честный/классный/нужный ТОП, а просто как еще один каталог сайтов по недвижимости. Раскрутить его в нужном тебе направлении - целиком в твоих руках).
И.Л.Калинин
09 июн. 2005
Я погорячился в теме про ТОП, закроем разговор о ТОПе.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 июн. 2005
Червяков Игорь писал(а):На этой неделе мы выкинули ещё один москосвкий сайт из рейтинга и даже не сообщили об этом, устав уже напрягать внимание почтенной аудитории.
Чудеса же бывают, сайт снял накрутки и возвращён в рейтинг.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 июн. 2005
Червяков Игорь писал(а):Чудеса же бывают, сайт снял накрутки и возвращён в рейтинг.
Это не "чудеса". Это скорее осознание бесполезности накруток. Т.е. отсутствие в них смысла (денег от накруток не прибавляется). Извини, вижу что не успел и тема закрыта, добавлю про ТОП. Все аналогично вышесказанному. Сделай свой ТОП эффективным и народ к тебе будет ломиться. Лично я пока не вижу смысла в регистрации на ТОПе НЕРСа. Можно конечно расценивать сетчик НЕРСа у меня на Новостройках как рекомендации Мск профи, которые в целях экономии предпочитают полной офф-лайн версии те огрызки, что я выставил на сайте. Но, извини, я тоже хочу за это что-то иметь. Ессно не денег, посетителей.
Илье: В свое время на Квартиранте я присутствовал и практически ежедневно был на первом месте в списке их "Партнеров". Мне это было не сложно, т.к. при спокойном кол-ве посетителей у меня очень контентная аудитория на сайте. Кликают куда нужно, только подсовывай (почти шучу). Смысл в присутствия там был, т.к. с первой позиции "Партнеров" они весьма стабильно отдавали 30-50 посетителей в день. Но с некоторых пор эти ублюдки стали втыкать на первую позицию списка (без учета их системы рейтинга) какую-то лохотронную контору (типа "Столичный Новосел" если правильно помню). В итоге с Квартирантов стало переходить много меньше народу, чем мне интересно чтобы рекламировать их. Попытки дозвониться или прописаться ни к чему не привели. Они посадили на почту и телефон какую-то зассыху, у которой обе ее извилины параллельны. Домочься до кого-нить посерьезнее на Картиранте мне не удалось.
Кроме того, уже после удаления регистрации на Квартиранте выяснилось, что Ресурс этот накрученный. Он в стоп-листе Рамблера. Не знаю как сейчас, но пару лет назад ситуация была как я описал выше.
11 июн. 2005
С приходом каждого именитого и повышается отдача. Конечно с приходом Релайна, Волга-инфо, ВПН, ТСЖ, ИНКОМ и БЕСТ популярность ТОПа растёт, а с ней по определению должна расти и посещаемость с отдачей участвующим сайтам. Вон и МИЭЛЬ собирался присоединиться, да видать никак согласовать концепт входа:D , пока не могут.
Если будет необходимо увеличить количество сайтов на первой страницы до 25-50, нет проблем увеличим.
Кстати хотелось бы узнать у лидеров ТОПа НЕРСа количество переходов с него на Ваш сайт?
Если будет необходимо увеличить количество сайтов на первой страницы до 25-50, нет проблем увеличим.
Кстати хотелось бы узнать у лидеров ТОПа НЕРСа количество переходов с него на Ваш сайт?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 июн. 2005
Я тебе про ЭФФЕКТИВНОСТЬ отдачи и ЦЕЛЕСОБРАЗНОСТЬ размещения, ты мне про Миэль... Мне-то какой толк будет с приходом к тебе Миэля? Вот ты прикинь как это с моей колокольни выглядит.
Я прошу тебя поддержать мой сайт:
- Пожалуйста, размести мой малюсенький банер-кнопку 88х31 на всех страничках своего НЕРСа.
Ты:
- А что я за это буду иметь?
- А я тебе твою статистику посчитаю (извини если криво, в этом мире так мало совершенства).
- А у меня уже есть своя ПОЛНАЯ внутренняя статистика сайта. Мои проги все-все-все подсчитывают и я все-все-все знаю о том откуда, кто, с какими словами и т.д.
- Ну тогда я тебя померю по росту с монстрами типа Миэля. Ты сможешь убедиться, что посещаемость твоего сайта много ниже чем у них.
- Да, это здОрово.... я об этом и не догадывался...
- Ну чо, убедил? Размещаешь мою кнопку чтобы меня поддержать?
- "Видите ли Бомбино, дело в том", чтэ...
Затрудняюсь придумать что ты мне ответишь на это предложение :) Но ты будешь прав - смысла гонять мою кнопку на каждой твоей страничке НЕТ.
Игорь, я не зря вспомнил ту "партнерскую" программу Квартирантов. Жаль, что в итоге они сделали ее гнилой и продажной, я ее поддержал одним из первых (тогда они еще только раскручивались, шустро отзывались на письма, боролись с накрутками перехода по партнерской программе и т.п.). Смысл ее был вот в чем: рейтинг выстраивается не по всем до боли знакомому кол-ву хитов/хостов, а по некому коэффициенту полезности "партнеров". Ведется подсчет ПЕРЕХОДОВ с сайта-партнера на сайт Квартиранта. Не важно что это - клик по кнопке, или переход по сылке, или еще чего. Какой партнер больше перегнал посетителей, тот и первый в списке. Счетик переходов обнуляется ежедневно. Каждый новый день - новый рейтинг партнеров.
(Тут забыл упомянуть, что на самом деле списки каталога сайтов у Квартиранта выстроены именно по кол-ву хостов/хитов. Речь веду о прямоугольнике справа, где фирмы выстроены по "партнерской" схеме).
Кроме очевидной полезности подобной системы для тебя, подобный алгоритм ранжирования:
- прозрачен и всем понятен.
- демократичен, т.к. позволяет ЛЮБОМУ эффективному ресурсу занять свое, достойное место в рейтинге (ты удивишься, но твой ТОП будет выглядеть совершенно иначе).
Ну а вы чего сейчас намудрили с ТОПом? Я должен с Ильей или Миэлем гоняться наперегонки в кол-ве незнамо кого? Дык уже гоняюсь в Рамблере. Типа толи 70-й, толи 80-й (это если без рилпрайса :). Ну и хрен ли мне гоняться одновременно в пяти местах?
Посидите, помозгуйте с Даниилом. Можно собрать хороший, правильный каталог-ТОП на базе твоего НЕРСа. Только нужно изменить принципы ранжирования. Нужно сделать участие в твоем рейтинге более интересным/привлекательным для спокойных, не монстроподобных ресурсов типа моего. Тут сам выбирай - тебе нужен один сайт Миэля тупо возглавляющий список ТОПа НЕРС, или вместо него 20 небольших региональных сайтов которые БУДУТ ПЫТАТЬСЯ посылать тебе региональную публику.
Я прошу тебя поддержать мой сайт:
- Пожалуйста, размести мой малюсенький банер-кнопку 88х31 на всех страничках своего НЕРСа.
Ты:
- А что я за это буду иметь?
- А я тебе твою статистику посчитаю (извини если криво, в этом мире так мало совершенства).
- А у меня уже есть своя ПОЛНАЯ внутренняя статистика сайта. Мои проги все-все-все подсчитывают и я все-все-все знаю о том откуда, кто, с какими словами и т.д.
- Ну тогда я тебя померю по росту с монстрами типа Миэля. Ты сможешь убедиться, что посещаемость твоего сайта много ниже чем у них.
- Да, это здОрово.... я об этом и не догадывался...
- Ну чо, убедил? Размещаешь мою кнопку чтобы меня поддержать?
- "Видите ли Бомбино, дело в том", чтэ...
Затрудняюсь придумать что ты мне ответишь на это предложение :) Но ты будешь прав - смысла гонять мою кнопку на каждой твоей страничке НЕТ.
Игорь, я не зря вспомнил ту "партнерскую" программу Квартирантов. Жаль, что в итоге они сделали ее гнилой и продажной, я ее поддержал одним из первых (тогда они еще только раскручивались, шустро отзывались на письма, боролись с накрутками перехода по партнерской программе и т.п.). Смысл ее был вот в чем: рейтинг выстраивается не по всем до боли знакомому кол-ву хитов/хостов, а по некому коэффициенту полезности "партнеров". Ведется подсчет ПЕРЕХОДОВ с сайта-партнера на сайт Квартиранта. Не важно что это - клик по кнопке, или переход по сылке, или еще чего. Какой партнер больше перегнал посетителей, тот и первый в списке. Счетик переходов обнуляется ежедневно. Каждый новый день - новый рейтинг партнеров.
(Тут забыл упомянуть, что на самом деле списки каталога сайтов у Квартиранта выстроены именно по кол-ву хостов/хитов. Речь веду о прямоугольнике справа, где фирмы выстроены по "партнерской" схеме).
Кроме очевидной полезности подобной системы для тебя, подобный алгоритм ранжирования:
- прозрачен и всем понятен.
- демократичен, т.к. позволяет ЛЮБОМУ эффективному ресурсу занять свое, достойное место в рейтинге (ты удивишься, но твой ТОП будет выглядеть совершенно иначе).
Ну а вы чего сейчас намудрили с ТОПом? Я должен с Ильей или Миэлем гоняться наперегонки в кол-ве незнамо кого? Дык уже гоняюсь в Рамблере. Типа толи 70-й, толи 80-й (это если без рилпрайса :). Ну и хрен ли мне гоняться одновременно в пяти местах?
Посидите, помозгуйте с Даниилом. Можно собрать хороший, правильный каталог-ТОП на базе твоего НЕРСа. Только нужно изменить принципы ранжирования. Нужно сделать участие в твоем рейтинге более интересным/привлекательным для спокойных, не монстроподобных ресурсов типа моего. Тут сам выбирай - тебе нужен один сайт Миэля тупо возглавляющий список ТОПа НЕРС, или вместо него 20 небольших региональных сайтов которые БУДУТ ПЫТАТЬСЯ посылать тебе региональную публику.
11 июн. 2005
Имхо, было бы неплохо формировать рейтинг не с 00 ч. текущих суток, а за последние 24 часа:
- это усложнило бы жизнь всяким жуликам, накручивающим посещаемость за ночь;
- внесло бы в рейтинг кардинальное отличие от остальных;
- было бы более объективным показателем.
P.S.
Таким макаром считается счетчик LiveInternet, но рейтинг у него опять же строится тупо с 00 ч.
- это усложнило бы жизнь всяким жуликам, накручивающим посещаемость за ночь;
- внесло бы в рейтинг кардинальное отличие от остальных;
- было бы более объективным показателем.
P.S.
Таким макаром считается счетчик LiveInternet, но рейтинг у него опять же строится тупо с 00 ч.
Владислав Шевцов
11 июн. 2005
А у меня всегда была идея, что рейтинги нужно обнулять не в 00:00, а в 9:00 по Мск. Расписывать мотивы не буду, все аналогично тому, что написал Слава.
11 июн. 2005
А что, классная идея, обнулять счётчики в 9.00. Спасибо и помогите подумать на тему выстраивания рейтинга по результатам суток, плиз.
внешняя ссылка
внешняя ссылка