Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Ну впринципе в самом деле, сверху статью привели уже.
Но тут вопрос, Катерина, я тут искал на форумах и еще про 13% нашел информацию - вроде как в размере 13% вычитают и не более 13% от миллиона... как-то это немного расходится с той 220 статьей. Может еще есть статья какая-нибудь?
Расходиться со статьей 220 налоговый вычет не может, так как именно ею он и регулируется и никакой другой. почитайте внимательно статью. "Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них."
А вот и пришли разногласия )) А тогда откуда 13%? Видел на сайте Абсолютбанка про это - там тоже сумма в 13% фигурирует. Там у них еще и консультация бесплатная, если через них оформлять - вот можно будет тогда толком и выяснить Схожу, спрошу))
Опять плохой пиар? Оу, уж эти непонятные ники... Nerviouz в чем разногласия-то?
и кто Вас будет консультировать в банке? Менеджер по ипотеке? А он откуда знает?
И к Вашему сведению - консультации у всех риэлторов бесплатные Более того, Вас даже проконсультируют риэлторы бесплатно, несмотря на то, что оформлять Вы будете там, где Вам угодно. Боюсь, что ни один риэлтор Вам не скажет: консультирую бесплатно, только если оформляется через меня, мою компанию и т.д.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
А вот и пришли разногласия )) А тогда откуда 13%? Видел на сайте Абсолютбанка про это - там тоже сумма в 13% фигурирует. Там у них еще и консультация бесплатная, если через них оформлять - вот можно будет тогда толком и выяснить Схожу, спрошу))
Разбираемся в терминах: "Налоговая база" - доходы, с которых взимается налог. Вычет - это то, что вычетается из налоговой базы. Покажу на примерах: Допустим, доход заемщика 50000 рублей в месяц. То есть, годовой доход заемщика 50000 х 12 = 600000 рублей. Для простоты, социальные налоговые вычеты я учитывать в примере не буду. Итого: Налоговая база 600000 рублей. С этих доходов платится подоходный налог 13%, то есть 600000 х 13% = 78000 рублей.
У покупателя недвижимости имеется право на получение налогового вычета 1000000 рублей. Из налоговой базы 600000 вычетаем 1 миллион и получаем, что, поскольку вычет больше налоговой базы, платить налоги покупатель (за отчетный налоговый период) не должен. И 400000 налогового вычета, не использованные в этом году, переносятся на следующий год. Но: Выдавая зарплату, с заемщика удержали налог. Поэтому, заемщик может пойти в налоговую, и подоходные налоги заемщику должны будут вернуть. Сколько? Столько, сколько заемщик заплатил. То есть, 78000 рублей. Заметьте: вычет, использованный в отчетном периоде составляет 600000 рублей, а возвращается заемщику 13% от этой суммы: заплаченные налоги. Читаем внимательно статьи: 210 и 220 Налогового Кодекса. Удачи!
Вчера отнес в бухгалтерию справочку на налоговый вычет. Арифметика проста. Стоимость квартиры - 3 млн.р. Сумма вычета - 1 млн. р. Не возьмут подоходного налога - 130 тыс.р.
Вчера отнес в бухгалтерию справочку на налоговый вычет. Арифметика проста. Стоимость квартиры - 3 млн.р. Сумма вычета - 1 млн. р. Не возьмут подоходного налога - 130 тыс.р.
Если Вы квартиру в кредит покупали, то арифметика чуть сложнее, но выгоднее, поскольку кроме миллиона, право на вычет которого есть у покупателя, у ипотечника есть еще право на вычет в виде уплаченных банку процентов. (Опять же 220 статья Налогового Кодекса)
Если Вы квартиру в кредит покупали, то арифметика чуть сложнее, но выгоднее, поскольку кроме миллиона, право на вычет которого есть у покупателя, у ипотечника есть еще право на вычет в виде уплаченных банку процентов. (Опять же 220 статья Налогового Кодекса)
Просто не хотел усложнять для желающих вникнуть. Что мне положено по закону, я знаю лучше налоговиков...
А можно чуть по-подробней ? Если взять тот же пример 600 000 (годовая з/п) - 1 000 000 (налоговый вычет) = 400 000, которые переносятся на следующий год. А в следующем году снова предоставляется вычет в размере 1 000 000 + 400 000 с прошлого года? Т.е. купив квартиру я не буду платить 78 000 налога в год столько лет пока не наберу 1000 000 + расходы, связанные с ипотекой, так ?