Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
У меня была клиентка-бухгалтер, брала кредит в Городском Ипотечном. Посидела 2 дня в интернете, выбрала банк и ипотечную программу... сделала себе сама справки, которые подходят для этой программы... за три дня получила разрешение на кредит(мы в это время собирали доки для продажи)... еще 3 банк одобрял квартиру(за это время она прошла оценщика и страховую). Через 8 дней с момента принятия ей решения о покупки квартиры, мы вышли на сделку(дело было в августе). Но это была женщина-вихрь (в свою скорость затягивала всех вокруг, я до сих пор ею зачарована. С деньгами расставалась без сожалений и раздумий, но при этом не переплатила никому ни копейки и было видно, что не голова, а калькулятор, даже компьютор....и ужасно обаятельная!). Другая сделка с этим банком у нас была не такая быстрая, но тоже без проблем.
Понимаю ваше возмущение, Дмитрий. И поддерживаю в том, что чересчур уж многие сотрудники СБ -совки, тупо считающие, что не мы им нужны, а они - нам.
В моих словах возмущения - ни слова! Я просто уточнил, что Сбербанк-Сбербанку - рознь. (И это - важно!) Со Сбербанком у меня еще в 2001 году сложились замечательнейшие отношения: были периоды, когда до половины всех ипотечных сделок проходило со Сбербанком (а я - специализируюсь на ипотеке, как сейчас и вся моя фирма). Просто, как-то сразу удалось найти нормальные отделения с адекватными сотрудниками и юристами. Но сколько от коллег наслушался о Сбербанке!
Так что у Сбербанка (минус/не минус: возможны разные взгляды на этот вопрос) поручители. Второй минус - подписание предварительного договора, что продавцов иногда "напрягает" Третий минус - что первый взнос заемщика нужно показать банку. (Иногда - тоже сложности возникают).
Так что у Сбербанка (минус/не минус: возможны разные взгляды на этот вопрос) поручители. Второй минус - подписание предварительного договора, что продавцов иногда "напрягает" Третий минус - что первый взнос заемщика нужно показать банку. (Иногда - тоже сложности возникают).
1. Я очень надеюсь, что их программы (и поручители - особенно!) останутся ещё надолго... Как-то нам удалось здорово приспособить то, что некоторые называют "минусами". 2. Предварительный договор не был проблемой у нас НИ РАЗУ. Всё зависит от того, КАК предложить. 3. ПЕРВЫЙ ВЗНОС..... нет, в открытом форуме не буду писать. НО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! Поверьте на слово.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
2. Предварительный договор не был проблемой у нас НИ РАЗУ. Всё зависит от того, КАК предложить. 3. ПЕРВЫЙ ВЗНОС..... нет, в открытом форуме не буду писать. НО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! Поверьте на слово.
НЕ ПРОБЛЕМА - когда заемщик сам, без брокера и риэлтора может прийти в банк, и все решить. Вот тогда это - не проблема. А если этот вопрос решается, но с помощью риэлторско-брокерских технологий, то это - некоторые проблемы. Я не пишу, что эти проблемы не решаемы. Но это, - те сложности, которые созданы "на ровном месте". И если с поручителями - все ясно и понятно: именно наличие поручителей дает возможность выдать заемщику налом всю сумму денег. (Кстати, нескольким банкам я предлагал, в свое время, создать программы с поручителями, чтобы так же, как это делает Сбербанк, выдавать деньги наличными заемщику ДО сделки). И это - понять можно. То необходимость предоставления предварительного договора или демонстрации банку всей суммы первого взноса ДО подписания кредитного договора - не очевидна.
То необходимость предоставления предварительного договора или демонстрации банку всей суммы первого взноса ДО подписания кредитного договора - не очевидна.
Ну, что я могу поделать? Ну, нет проблемы! не-ту! ...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Ненавижу СБ... И ненавидеть буду до конца своих дней... Может у кого память короткая, или поколение уже другое, а я-то хорошо помню, как вмиг наши родители нищими стали, целое поколение беззаветно верящих, но уже беспомощных стариков... И выросли потом офисы-дворцы-банки нового поколения...на слезах, костях построены...
Но ведь это виновато не СБ, а страна, и даже скорее государство... СБ сейчас -это абсолютно другой банк, случайно носящий такое название... Кстати, вы правы: название надо было однозначно сменить...
СБ сейчас -это абсолютно другой банк, случайно носящий такое название... Кстати, вы правы: название надо было однозначно сменить...
Другой может быть у вас, в столицах, поближе к Герману Грефу (выдающийся, кстати управленец) У нас же, как уже писали в ДК в подобной теме: "Вы кто ? Риэлтор ??? Для риэлтора у меня стула нет" (риэлтор сопровождал сделку, стороны были приглашены в кабинет, риэлтору стул не дали, демонстративно). Вот отношение Сбера у нас к риэлторам. Поэтому делайте поправочки на регион
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка