Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Ту или иную валюту клиентам уже давно не рекомендую: сами выбирают, а ко мне - с готовым решением: в какой валюте кредит берут - исходя из этого банки выбираем. Пока перевес в пользу доллара: больше клиентов в долларах берут. Кто-то - по плавающим ставкам. Что выгоднее - не угадаешь: до Кризиса '98 года люди старались в долларах заначки в банках держать. У самого счет был в СБС-АГРО. Но кто ж думал, что доллары - пересчитают в рубли, да еще и по заниженному курсу, да и то, что после пересчета осталось, выплатят через полтора года... К сожалению заглянуть в будущее - мало кому дано, так что кто прав окажется в итоге - только время покажет...
1. кредит обычно берут в той валюте, которая больше склонна к девальвации 2. валюта кредита зависит от срока кредитования
На срок более трех лет наименее устойчивая валюта - рубль, она же имеет риски девальвации намного выше, чем любая из СКВ (доллар,евро,фунт,франк,йена), ибо Emerging Market. Поэтому на длительный срок от 3х лет я бы советовал кредит в рублях, особенно, если доходы в рублях. С горизонтом 3-5 лет имеет смысл брать кредит либо в рублях, либо в долларах США, т.к. - кризис в США еще далек от окончания, здесь хорошо бы помочь собственной экономике и производителям - аа именно, ослабить доллар - внешний долг США очень большой, и сократить его проще всего ослаблением своей валюты - техническая картина кросс-курсов такова, что сегодняшний откат пары евро/доллар с 1.6 до 1.48 больше похож на коррекцию в рамках 4й волны растущего тренда (берущего начало с 2002 года). Следующая цель полета, конечная, - район 2 (за 1 евро 2 бакса). Но здесь я могу ошибаться с уровнями, т.к. не являюсь профи валютных рынков.
начиная с 2011-2012 годов, я ожидаю глобального разворота тренда по паре евро/доллар с укреплением доллара к евро вплоть до 1:1, не только по техническим причинам, но в основном по причинам развивающейся мировой рецессии, на фоне которой будет лучше всех выглядеть США. Так что после 2012 можно присматриваться к кредитам в евро, особенно, если зарплата в долларах.
краткосрочно, до 1-1.5 лет, имеет смысл брать кредиты в евро или швейцарских франках 1) евро начал коррекционное движение, которое обычно длится около года, ослабление к доллару может вывести пару в район 1.38-1.40 2) швейцарский франк перекуплен в связи с паническим бегством инвесторов в товарные и частично валютные рынки, и сейчас можно ожидать его ослабления по отношению к евро и доллару
в чем бы я не рекомендовал брать кредиты - так это в йенах, из-за слабой предсказуемости движения йена/рубль и из-за перспектив повышения банком Японии кредитной ставки (даже более 1%) в связи с растущей инфляцией (уже около 1.8%, ожидали 1.1%).
Поддержи отечество! Возьми кредит в баксах! Помни : каждый взятый тобой взаймы доллар - это еще один камень в экономику США!
Рецессия экономики США продлится еще несколько месяцев
Экономика США будет слабеть на фоне продолжающейся рецессии, которая продлится по крайней мере в течение ближайших нескольких месяцев. С таким заявлением выступил американский мультимиллиардер Уоррен Баффет.
По его словам, через 5 лет экономику США ждут изменения к лучшему, однако через 5 месяцев ситуация может только ухудшиться, передает Associated Press.
Инвестор также отметил, что последствия кредитно-ипотечного кризиса продолжают негативным образом сказываться на экономике страны в целом и на компаниях финансового сектора в частности.
Стоит отметить, что похожей точки зрения придерживается и профессор Гарвардского университета, бывший экономист Международного валютного фонда (МВФ) Кеннет Рогофф. По его словам, мировой финансовый кризис еще далек от завершения, а американская экономика испытывает серьезные проблемы. "США еще очень далеко до полного восстановления. Есть все основания предполагать, что финансовый кризис только достиг середины. Более того, вполне вероятно, что худшее еще впереди", - заявил К.Рогофф.
"В ближайшие месяцы мы можем увидеть не только крах средних американских банков, но и крах одного из крупнейших в США инвестиционного банка, - уверяет бывший экономист МВФ. – При этом вполне возможно, что Fannie Mae и Freddie Mac, вопреки заверениям министра финансов страны Генри Полсона, перестанут существовать в нынешнем виде".