Старцева Ольга. Как не лишиться ипотечной квартиры ? Кто может лишиться ипотечной квартиры ? 21 / 4860

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 дек. 2008
Ситуация такая, что неясно кто более платежеспособен банк или заемщик.
Для предотвращения паники государство предупредило всех о векторе поведения в этом секторе.
Чтобы банкРОТящиеся банкиры не стали нажимать на частных граждан, которых еще не давно зазывали в свои клиенты.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
03 дек. 2008
И это - хорошо ! Потому что в нашем государстве без вектора никто не хочет принимать решений :D
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
03 дек. 2008
Profit писал(а):
Банк при срочной реализации эту квартиру продаст максимум по 40-45 тыщ за м2 и кому это нужно?
[/quote]

Не-уже не продаст...
03 дек. 2008
Илья писал(а):
И это - хорошо ! Потому что в нашем государстве без вектора никто не хочет принимать решений :D

А чего шею крутить если не ясно чего голова хочет :)
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
04 дек. 2008
Илья писал(а):
Совершенно верно ! А для рынка недвижимости это означает, что не будет того выброса ипотечных квартир на вторичный рынок недвижимости, который бы резко увеличил предложение, при небольшом спросе, что могло бы уронить цены на эти квартиры !

Это означает, что выброс будет,...
но попозже.
Когда первичку "сольют".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
04 дек. 2008
Вчера российские власти сделали первые официальные заявления о готовящихся правительственных мерах по поддержке граждан, неспособных платить по кредитам в результате ухудшения финансового положения из-за кризиса, а также банков, которым из-за этого грозит резкий рост просрочки по ипотеке. До вчерашнего дня существование проблемы массовых неплатежей по кредитам физлиц на официальном уровне даже не признавалось.
внешняя ссылка

Первый вариант предполагает, что деньги будут выделены Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для выкупа ипотечных кредитов, которые заемщики не могут обслуживать в связи с потерей работы из-за кризиса.
Второй вариант предусматривает выделение денег на эти же цели госбанкам.
Третий — предполагает финансовую поддержку государством непосредственно ипотечных заемщиков.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
04 дек. 2008
Илья писал(а):
.
Третий — предполагает финансовую поддержку государством непосредственно ипотечных заемщиков.

А тем кто взял ипотечный кредит в валюте в 2008 г. еще и медаль давать, за идиотизм. =D>
13 дек. 2008
Lamp писал(а):
Profit писал(а):
Банк при срочной реализации эту квартиру продаст максимум по 40-45 тыщ за м2 и кому это нужно?

Не-уже не продаст...

Да хоть за 15тыр/км, если это покроет затраты банка, всё ж не каждый кредит был у нас без первоначального взноса, и если заёмщик невменяемый. На практике сами заёмщики будут продавать, гарантированно проигрышный суд как раз заёмщикам менее всего интересен. А репутация банков - для вкладчиков проблемы заёмщиков фиолетовы, а заёмщики пойдут туда, где на долю процента ставка ниже. Эта регулярно возникающая фраза вообще мне напоминает старый анек про пятачка:
- Я не пукну, я не пукну...
- Тпрфуу
- Это не я, это не я...
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
19 апр. 2009
А теперь реальные вещи по поддержке государством. Мои знакомые пришли в Москоммерцбанк, с вопросом, что нам делать, и возможна ли какая нить помощь, либо отстрочка, на что банк ответил, что да, возьмите у нас кредит, чтобы на год погасить ипотеку и через год вы будете платить уже два кредита, красотааааа......
Брось вызов судьбе, пусть подавится!!!
20 апр. 2009
Molniya писал(а):
А теперь реальные вещи по поддержке государством. Мои знакомые пришли в Москоммерцбанк, с вопросом, что нам делать, и возможна ли какая нить помощь, либо отстрочка, на что банк ответил, что да, возьмите у нас кредит, чтобы на год погасить ипотеку и через год вы будете платить уже два кредита, красотааааа......

А Вы как хотели? Собственно именно такой механизм и предлагается АИЖК.Заемщику кто хочет воспользоваться помощью государства и получить передышку на год надо понимать, что через год ему придется платить все тот же кредит что и сейчас, ПЛЮС ту суммму, что государство в лице АИЖК ав теч. 12 мес. проплатить за него банку-кредитору. Сумма эта будет "размазана" на весь срок кредита(15 или 25 лет - у кого как) но по любому после годовой передышки сумма ежемесячного платежа хоть на немного но увеличится.Поэтому лучше советовать заемщикам трезво оценивать свои возможности и возможно продавать квартиру сейчас, а не рез 1-1,5 , когда это будет сделатьвозможно еще более проблематично