Банк Русь и проценты 101 / 4753

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 янв. 2010
bhr
Я кредитовался больше чем 1 раз. В том числе ипотечно. Можете поверить мне на слово - аннуитет выгоден только банку. Для заемщика это практически кабала. За исключением последней трети.
Можете проверить самостоятельно с помощью экселя или скачав бесплатную программку "Кредитный калькулятор".
26 янв. 2010
Unique писал(а):
bhr
Я кредитовался больше чем 1 раз. В том числе ипотечно. Можете поверить мне на слово - аннуитет выгоден только банку. Для заемщика это практически кабала. За исключением последней трети.
Можете проверить самостоятельно с помощью экселя или скачав бесплатную программку "Кредитный калькулятор".

позвольте Вам не поверить. Ибо нахожусь на стороне банка - внутри.
Предложите другой вариант ТС. Я с удовольствием выслушаю.
26 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Unique писал(а):
Прочитал договор... пункт 3.5 с подпунктами - чууумааааааа Бежать не оглядываясь с неприличными словами на устах...

Не то слово.
Финансист, вы же спросили мнение.
Я вам его и сказал.
А мотивировочную часть приводить совершенно необязательно.
Е реально не советую вам подписывать такие бумаги.

У меня коллега брал кредит в этом банке. Получили недавно материнский капитал и погасили оставшуюся сумму без проблем. То есть получается, если гасить полностью всю сумму то проблем нет, а если частями, то они уходят "в воздух"...А если я например через 5 лет (за это время и зарплата поднимется - на месте не стоим то, инфляция тоже не стоит) буду получать более высокий доход, и перекредитуюсь у того же сбербанка? Сбербанк полностью погасит сумму основного долга и я буду платить ту же сумму какую могу платить сейчас в сбере, но при стоимости квартиры к примеру не 1650000 как сейчас, а 2500000 с учетом инфляции.
То есть сейчас с прогнозом на рост цен впадаю в кабалу, а потом из нее вылазию и плачу тому же Сберу, в котором мне на тот момент уже пришлось бы платить не 14.500, а все 20.000
26 янв. 2010
Unique писал(а):
bhrЯ кредитовался больше чем 1 раз. В том числе ипотечно. Можете поверить мне на слово - аннуитет выгоден только банку. Для заемщика это практически кабала. За исключением последней трети.Можете проверить самостоятельно с помощью экселя или скачав бесплатную программку "Кредитный калькулятор".

Unique, это просто зависит от структуры ваших доходов.
Если кто-то тупо получает постоянно зарплату - один расклад. Ему один расклад расчетов будет безопаснее.
А, если я, типа, то густо - то пусто, то ни фига, а то забил мамонта и вся деревня ест до одурения, то мне аннуитет был бы не выгоден. Даже расслаблял бы как-то. :D
Мысли пачкают мозги
26 янв. 2010
и еще хотелось бы предупредить о других опасных пунктах - в случае просрочки платежа более чем на 30 дней - почитайте внимательно и осознайте на что подписываетесь.
По-поводу досрочного погашения - держите сердце в холоде, Вас не обманывают.
Все рассуждения о выгодности дифференцированного платежа сводятся к тому, что.... как бы так привести сравнение...
В общем Вам говорят, что брать в долг 1 миллион выгоднее, чем брать 2 миллиона, ибо там переплата вдвое больше.
И еще Вам пытаются сказать, что брать на 10 лет выгоднее чем на 20 лет, ибо в результате Вы переплатите.
26 янв. 2010
bhr писал(а):
Unique писал(а):
bhr

позвольте Вам не поверить. Ибо нахожусь на стороне банка - внутри.
Предложите другой вариант ТС. Я с удовольствием выслушаю.

Дифференцированный платеж тем и удобнее, что беря ипотеку мы надеемся на повышение своих доходов или на некий крупный доход, который поможет погасить кредит, а ожидая этого дохода или делая карьеру мы в бОльшей части погашаем основной долг, притом, что при ануитетном платеже мы за ближайшие 10 лет платим в большей степени проценты. Поэтому будет обидно узнать, что платив 10 лет и сейчас решив погасить весь кредит мы выплатили только 10-15% от суммы кредита, вместо 40% при дифференцированном виде платежа.
26 янв. 2010
Finnansist писал(а):
То есть сейчас с прогнозом на рост цен впадаю в кабалу, а потом из нее вылазию и плачу тому же Сберу, в котором мне на тот момент уже пришлось бы платить не 14.500, а все 20.000

Говорю Вам не нужно будет даже перекредитоваться. Весь договор не читал, лениво. Вы спрашивали про досрочное погашение - я ответил.
Улучшится у вас ситуация - перекредитуетесь там же. Появятся шальные 30 тыс рублей - внесете досрочно и это будет эквивалентно перекредитованию.
26 янв. 2010
Finnansist писал(а):
Дифференцированный платеж тем и удобнее...

Охренеть можно. А Вы спросите в банке, какая будет сумма первого платежа.
А еще удобнее брать кредит не на 20 лет, а на 10 - посчитайте в экселе - переплата будет меньше. А еще лучше - на год взять кредит.
26 янв. 2010
По поводу выгоды банка и всяких нападок в стиле "кровопийцы".... Черт, лениво конечно все выкладки делать...
Банку абсолютно без разницы и в плане выгоды и в плане интересов. И там и там он получает ровно столько же с каждого рубля/в год пользования его деньгами.
Любому торговцу выгоднее продать 2 киллограмма картошки вместо одного, но с каждого киллограмма проданной картошки он имеет одинаковое количество навара. Формула платежа в Вашем договоре выводилась именно из этого постулата.
26 янв. 2010
bhr писал(а):
Любому торговцу выгоднее продать 2 киллограмма картошки вместо одного, но с каждого киллограмма проданной картошки он имеет одинаковое количество навара. Формула платежа в Вашем договоре выводилась именно из этого постулата.

А говорят исчо, что риелторы есть цЫничные мерзавцы, Христа не ведающие...
Как приятно читать такие посты и знать, что ты не один в поле воин, что у тебя слева банкирский смежник, а справа милицейский... :D
Мысли пачкают мозги