Возможности обмана продавца по ипотечным сделкам 67 / 4720
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):А кто-нибудь из участников этого процесса теоретически может вынуть оттуда деньги? Тот же риэлтор покупателя? А для чего это вообще? Ну я понимаю привыкли уже.. деловой оборот.... Но какую основную функцию несет вся эта канитель?
К ячейкам возможен доступ при наступлении или не наступлении определённых событий (регистрация, нерегистрация), всё это прописывается в договоре. Никто из участников процесса не может вскрыть ячейку просто так. Только при вышеуказанном, либо все вместе.
31 мая 2010
Мария писал(а):
К ячейкам возможен доступ при наступлении или не наступлении определённых событий (регистрация, нерегистрация), всё это прописывается в договоре. Никто из участников процесса не может вскрыть ячейку просто так. Только при вышеуказанном, либо все вместе.
короче - Банк выступает гарантом только сохранности денег? Если покупатель передумает подписывать куплю-продажу, он его штрафовать не будет и откроет ячейку? Значит функции гарантии покупателя нет.. А зачем вообще тогда ключ кому-то выдавать если все-равно доступа к ячейке нет?
31 мая 2010
Про ипотечные сделки с ячейками я вообще пока сегодня думать не буду... Ясен перец, что банк до выдачи кредита не будет закладывать сумму кредита в ячейку, чтобы показать, что у него есть деньги..
31 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):Мария писал(а):
короче - Банк выступает гарантом только сохранности денег? Если покупатель передумает подписывать куплю-продажу, он его штрафовать не будет и откроет ячейку? Значит функции гарантии покупателя нет.. А зачем вообще тогда ключ кому-то выдавать если все-равно доступа к ячейке нет?
Банк сохраняет содержимое - хоть деньги, хоть бриллианты. Подписывается ДКП на сделке. Владимир, всё по-разному происходит, шаблона нет. В одном банке ключа два, в другом один и в банке остаётся (в конверте), везде разные условия.
Что значит "функция гарантии покупателя"?
31 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):Про ипотечные сделки с ячейками я вообще пока сегодня думать не буду... Ясен перец, что банк до выдачи кредита не будет закладывать сумму кредита в ячейку, чтобы показать, что у него есть деньги..
Здесь всё тоже самое, только сделка проводится в банке, выдающем кредит, деньги со счёта закладываются в ячейку.
31 мая 2010
Мария писал(а):
Что он не сбежит со сделки
31 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):короче - Банк выступает гарантом только сохранности денег? Если покупатель передумает подписывать куплю-продажу, он его штрафовать не будет и откроет ячейку? Значит функции гарантии покупателя нет.. А зачем вообще тогда ключ кому-то выдавать если все-равно доступа к ячейке нет?
Э-э-э, не-е-т... Тут загвоздочка. Банк не может выступать гарантом содержимого банковской ячейки, если это не прописано в договоре. Если хотите опись вложений сделать, то при закладке должен присутствовать банковский сотрудник. Если этого нет, то банк несет ответственность за доступ к ячейке, но не за содержимое.
Чисто теоретически, банк может вскрыть ячейку на основании того, что клиенты нарушили правила использования ячейки, в этом случае банк может вскрыть ячейку самостоятельно, сделав при вскрытии опись содержимого, а что там, например, рыба оказалась и никаких денег никто не видел. Да-да.
31 мая 2010
То есть покупатель получил кредит и вместо того, чтобы отдать деньги продавцу зачем-то несёт их в ячейку.. чтобы продавец сам их оттуда вынул..Блинн...Мария.. я боюсь вас разозлить.. правда тёмный лес..Мария писал(а):
Здесь всё тоже самое, только сделка проводится в банке, выдающем кредит, деньги со счёта закладываются в ячейку.
31 мая 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Э-э-э, не-е-т... Тут загвоздочка. Банк не может выступать гарантом содержимого банковской ячейки, если это не прописано в договоре. Если хотите опись вложений сделать, то при закладке должен присутствовать банковский сотрудник. Если этого нет, то банк несет ответственность за доступ к ячейке, но не за содержимое.
Чисто теоретически, банк может вскрыть ячейку на основании того, что клиенты нарушили правила использования ячейки, в этом случае банк может вскрыть ячейку самостоятельно, сделав при вскрытии опись содержимого, а что там, например, рыба оказалась и никаких денег никто не видел. Да-да.
Ужас...у меня моск выносит.. скажите проще тогда: зачем, для чего эта канитель с ячейками? Неужели для того чтобы усложнить сделку на нет и чтобы без профессионала в лице риэлтора, знающего все эти секреты было не обойтись?
31 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):Мария писал(а):
Что он не сбежит со сделки
Это уж совсем дет. сад Ну сбежит - не будет сделки.
Владимир Грохотов писал(а):То есть покупатель получил кредит и вместо того, чтобы отдать деньги продавцу зачем-то несёт их в ячейку.. чтобы продавец сам их оттуда вынул..Блинн...Мария.. я боюсь вас разозлить.. правда тёмный лес..Мария писал(а):
Не, не для этого. Он кладёт их в ячейку, чтобы продавец (получив на руки деньги) не уматал куда-нибудь, предварительно приостановив регистрацию (ежели документы таки сдадут)