Запрашивает ли Сбербанк данные из налоговой? 34 / 16580

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 янв. 2011
Nahabino писал(а):
На сайте Сбера висит большими зеленными буквами надпись
"МЫ УПРОСТИЛИ ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ. ТЕПЕРЬ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЙ ДОХОД МОЖНО И ПО ФОРМЕ БАНКА!"

В большинстве отделений это означает, что те даные, которые должны быть по 2-НДФЛ, заносятся на бланк банка. То есть, справочка - аналогична 2-НДФЛ: цифры те же, только "форма банка". ;)
Есть отделения, где это не так. Но в большинстве отделений...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 янв. 2011
Нинон писал(а):
VVP писал(а):
Подскажите пожалуйста по теме.
Зарплата серая, но работодатель готов сделать справку 2ндфл о реальных доходах, при условии что банк-заемщик не проверяет данные в налоговой.
Как с этим обстоят дела в Сбербанке? И чем чреват факт подделки справки 2ндфл для меня и для работодателя если все вскроется после выдачи кредита, или в процессе?

Какие банки не запрашивают данные, с низкими ставками ипотечного кредитования?

Все банки запрашивают
Последствия подделки самые простые: уголовное дело. читайте ст. 327 УК РФ (если с номером статьи не ошибаюсь) :D :D :D

Вы прикалываетесь, или серьезно. Вы чего-нибудь из налоговой запрашивали? Я запрашивал... Это нереальные сроки обработки. Банки ничего не могут запросить, налоговая скажет, это Ваши проблемы. И скажите мне как законно такой запрос будет выглядеть?

"дяденьки дорогие дайте информацию "ДСП" посмотреть, у нас ту справочка от господина n, подтвердите его доход"...

Приведу пример, недавно был у судебных приставов по своим вопросам, так там куча неплательщиков алиментов и по ним судебные приставы запросы месяцами ждут, а тут банки с горой народа...

И еще, Вы видимо не учли. Отчет о доходах физ лиц сдается в налоговую раз в год. Таким образом, если я повысил сотруднику оклад и дал ему справку в феврале 2011 года, такие данные налоговая подтвердит в феврале 2012. Вот так вот работает у нас налоговая. А если фирма хочет помочь, да еще и на упрощенке, вообще проще паренной репы, дадут справку официально для Банка, а через месяц сделают уточнение, мол дяденьки ошиблись.
Вот благодаря таким дырам в Москве работают конторы, которые такие справки делают пачками. У меня знакомый обращался, получил 2 млн. кредит.
24 янв. 2011
Если у Банка возникают сомнения в подлинности справки 2НДФЛ, то у Заемщика запрашивают справку СЗИ-5, где все отчисления видны как на ладони. (распространеная практика в ДельтаКредит, Сбере, Газпроме).
Если Банк устанавливает, что 2НДФЛ паленый, то Заемщика заносят в межбанковскую базу, и Заемщик лишается каких либо шансов получить кредит вообще. Об уголовном преследовании и наказании речи не идет.
24 янв. 2011
Сергей, дело в том, что вопрос был, какие последствия наступают за подделку (подлог) документов. Я на него отвечала.
А все остальное имперические рассуждения. Всплывет, не всплывет и так далее. То, что за подлог документов с точки зрения УК статья, с этим, надеюсь все понятно, другое дело, что банку это на фиг не нужно, что-то запрашивать, проверять и так далее.., он просто откажет в кредите, если что-то заподозрит, то с этим я согласна. А с налоговой сама голову ломала, бардак у них там ](*,)
24 янв. 2011
Только СЗИ выдает пенсионный фонд, и берет эту справку сам заемщик.
У нас вообще полный П с органами. На соседней ветки люди сами идут зачем то и сдаются в Росфинмониторинг.
27 янв. 2011
Nahabino писал(а):
На сайте Сбера висит большими зеленными буквами надпись
"МЫ УПРОСТИЛИ ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ. ТЕПЕРЬ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЙ ДОХОД МОЖНО И ПО ФОРМЕ БАНКА!"

В одном месте упрощает, в другом - затрудняет.
Одобрение на кредит получить мало: нужно еще и сделку совершить, что с кредитом Сбербанка становится сложнее в свете последнего требования, чтобы выход техника по адресу передаваемой в залог банку квартиры был бы не старше, чем год назад. (Сведения не проверенные мной путем сделок, но получены от людей, которые раньше не давали неверную информацию).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
28 янв. 2011
В моем образце договора от сбера - этого нет. А вообще инспектор удивился, узнав что кадастровые паспорта теперь бессрочны (она про давность в 5 лет речь вела).

И опять же - в том перечне документов,что мне дали для сбора ни о 5, ни 1 годе речи нет.

А вообще, требование про свежий осмотр по-моему разумное - дабы не нарваться на не узаконенную перепланировку типа 3х комнатную квартиру, сделанной из двушки . Да и эти риски банку/заёмщику не к чему, как и разборки с местными органами. Так что это не препятствие,а даже благо. Да и продавцам с ценой тупить не надо, тогда и продажа в течении года случится.

Так что проблем не вижу. А увидел бы - 8-10 тыс. + 2 недели = новый кадастровый паспорт.
13 фев. 2011
Максимум могут потребовать платежные документы, подтверждающие факт оплаты в пенсионный фонд.
13 фев. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Нинон писал(а):
ч. 3 ст. 397 УК РФ
Не важно каким образом всплывет подлог (если всплывет), через банк или из другого источника. В кредите откажут это раз, но самое главное заявлением в органы о подлоге может и сам банк обратиться.

И много Вы знаете банков, которые обращались в органы? А нужна им такая слава. Нее дело конечно их, и они правы будут, но я ни одного случая не знаю, чтобы банки с этим в органы шли.

Совершенно верно. Ни одному банку такой прицендент не нужен. Будет отказ и не более.
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
01 мар. 2011
VVP писал(а):
Подскажите пожалуйста по теме.
Зарплата серая, но работодатель готов сделать справку 2ндфл о реальных доходах, при условии что банк-заемщик не проверяет данные в налоговой.
Как с этим обстоят дела в Сбербанке? И чем чреват факт подделки справки 2ндфл для меня и для работодателя если все вскроется после выдачи кредита, или в процессе?

Какие банки не запрашивают данные, с низкими ставками ипотечного кредитования?

Большинство банков работают по скоринговым системам проверки и запросам в Бюро кредитных историй ( их более 50) -и это стоит немалых денег, в результате если завышена зарплата в целом по отрасли , то однозначный отказ , также идёт обмен со всеми фондами , в которые идут отчисления с реальной зарплаты , поэтому 2-НДФЛ -1 источник ,а в БКИ отражаются также неуплата налогов и кварплаты, и вся кредитная история заёмщика .по совокупности сведений и даётся заключение .Поэтому, если белая зарплата 10.000, а в 2 НДФЛ рисуют 25000, однозначно зарубят.Проще нести реальные документы и уточнять у "кредитников" их требования , если нет иного "дерьма" за душой в БКИ у заёмщика.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»