.Хотим взять ипотеку. На руках есть 1,8 млн рублей 39 / 4032
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
28 мар. 2011
innafine писал(а):В феврале 2-х комнатную в Красногорске за 5,5млн. покупала клиенту, а тут 3-х комнатную хотят.
Мы смотрели объявления о продаже квартир, поэтому у нас сложилась такая цена. Квартира квартире - рознь. Есть двушки и по 60 - 80 метров, а есть и 40. У нас соседи трешку в Москве продали за 6 млн зимой. (Без ремонта). Какой смысл покупать в Подмосковье за такие деньги, если можно купить чуть подороже в Москве?[/quote]
Продать за 6 млн трешку в Москве - можно. Купить - нельзя.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 мар. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):innafine писал(а):На материнский капитал не рассчитывайте: при получении кредита его использовать сейчас проблематично, его хорошо использовать для погашения кредита.
Ничего подобного, работаю сейчас с двумя банками в Москве, которые рассчитывают сумму кредита, учитывая материнский капитал. Используем, и никаких проблем. Более того, по ипотечной программе "материнский капитал" процент по кредиту получается чуть ниже.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
29 мар. 2011
Юлия Киани писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):innafine писал(а):На материнский капитал не рассчитывайте: при получении кредита его использовать сейчас проблематично, его хорошо использовать для погашения кредита.
Ничего подобного, работаю сейчас с двумя банками в Москве, которые рассчитывают сумму кредита, учитывая материнский капитал. Используем, и никаких проблем. Более того, по ипотечной программе "материнский капитал" процент по кредиту получается чуть ниже.
А в комплексе посчитать?
Тут же еще соотношение "плптеж/доход" значение имеет. И это соотношение - основное.
Как понял задачу ТС, первоочередное значение имеет размер кредита.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 мар. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):А в комплексе посчитать?
Тут же еще соотношение "плптеж/доход" значение имеет. И это соотношение - основное.
Как понял задачу ТС, первоочередное значение имеет размер кредита.
Кредит по такой программе состоит из 2-х частей: 1-я рассчитывается, как обычно, исходя из дохода заемщика, 2-я - сумма материнского капитала, указанная в сертификате и скорректированная справкой из пенсионного фонда, минус процент, который набежит за те полгода, пока пенсионный не переведет банку полагающееся по сертификату. Соответственно, размер кредита увеличится на сумму материнского капитала.
29 мар. 2011
Андрей28 писал(а):Я бы деньги в банк положил, а потом бы уже с процентами снял и купил квартирку себе и побольше!
За инфляцией будете бегать до пенсии внуков
29 мар. 2011
Андрей28 писал(а):Я бы деньги в банк положил, а потом бы уже с процентами снял и купил квартирку себе и побольше!
хорошая мысль, если бы не один нюанс... дело в том, что, по крайней мере в нашей стране, решение о покупке/продаже недвижимости принимается здесь и сейчас. Вы, конечно, можете планировать что угодно и как угодно, но рынок будет жить своей жизнью, забывая сверяться с Вашими планами.
Поэтому, если Ваше сегодняшнее решение -отдать деньги в рост в банк, значит Вам пока не нужна квартира, а как будет нужна, начнете думать, что сделать, чтобы оптимизировать расходы по покупке.
29 мар. 2011
По поводу, что купить нельзя. Квартира "висела" на Инкоме несколько месяцев, цена 6,1 млн.(0,1млн, наверное, накрутили).
Может я что-то не понимаю, но неужели нельзя найти 3-комнатную квартиру за 5 -6 млн в Подмосковье? Конечно, если исходить из того, что в квартире дорогой ремонт и т.д. и т.п. , то и 8 -9 млн мало. Но для чего тогда база недвиж-ти?
Хотелось бы узнать, почем тогда квартиры?
Может я что-то не понимаю, но неужели нельзя найти 3-комнатную квартиру за 5 -6 млн в Подмосковье? Конечно, если исходить из того, что в квартире дорогой ремонт и т.д. и т.п. , то и 8 -9 млн мало. Но для чего тогда база недвиж-ти?
5444
21 апр. 2008
29 мар. 2011
innafine писал(а):По поводу, что купить нельзя. Квартира "висела" на Инкоме несколько месяцев, цена 6,1 млн.(0,1млн, наверное, накрутили).
В Подмосковье - можно. В Москве - есть 52-метровые 3-комнатные: такую - тоже можно. Но 50 кв.м. - это параметры "двушки".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76