"По ночам не беспокоить". Коллекторской вольнице - мучить должников без правил - придет конец 28 / 1456

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 июл. 2011
Еще раз спрашиваю - почему (не названный мной из цензурных соображений) японский автопроизводитель (говорю о нем только потому, что недавно покупал там машину и поэтому хорошо знаю его ситуацию, но возможно аналогичные предложения есть и от других) смог договориться с банком на таких условиях?
18 июл. 2011
AndreyM23 писал(а):
С нормальными людьми очень даже можно догориться о цене, и гораздо легче, чем с посредником.

А продавец посреднику платит и не за то ли в том числе, чтобы тот продал подороже? ;)
18 июл. 2011
Кирилл писал(а):
AndreyM23 писал(а):
С нормальными людьми очень даже можно догориться о цене, и гораздо легче, чем с посредником.

А продавец посреднику платит и не за то ли в том числе, чтобы тот продал подороже? ;)

Естественно! Вот и очевидное опровержение довода Елены С, что у нас (пардон за самарский междусобойчик) легче сторговаться с агентством, чем с независимым продавцом
18 июл. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
... Мои знакомые - столкнулись. Вымогательство денег по принципу "ну хоть сколько-нибудь дайте, а то будем продолжать приставать".
Законы должны уважать все стороны.

в Англии в прошлом году ужесточили требования к коллекторам, у многих коллекторских фирм отобрали лицензии.
18 июл. 2011
AndreyM23 писал(а):

Естественно! Вот и очевидное опровержение довода Елены С, что у нас (пардон за самарский междусобойчик) легче сторговаться с агентством, чем с независимым продавцом[/quote]

А может загвоздка лишь в том, что посредник работает на того, кто ему платит? ;)
Нельзя ведь одновременно работать на две стороны, интересы которых прямо противоположны.
18 июл. 2011
Ну да, ну да. Во всём виноват Чубайс... как всегда... :lol:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 июл. 2011
Коллекторские организации понять можно...
В большинстве случаев "создание невыносимых условий жизни" - это практически единственный способ вернуть долг. Если жизнь будет спокойная - 9 из 10 про долг "забудут".
Для должника общение с коллекторами - еще цветочки.
Ягодки - суд. А дальше надоедать будут судебные приставы.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 июл. 2011
AndreyM23 писал(а):
Ой, а что это за агентство, которое НА ПОРЯДОК (т.е. в 10 раз?) выставляет дешевле квартиры? Возможно, пресловутый К*****л, выставляющий действительно слегка дешевле долевки, которые, очевидно, никогда не будут достроены? Но даже это - не "порядок", а 10-20% максимум. По сути - неадекваты среди независимых продавцов есть, но только часть. С нормальными людьми очень даже можно догориться о цене, и гораздо легче, чем с посредником. Да и документы тоже у многих в порядке

Ну хорошо, если буквально, то я поправлюсь: существенно дешевле.
Например, на днях искала квартиру.
Разница предложений от риэлторов и от собственников составляет 300-600 тысяч. В нашем регионе это довольно существенное расхождение.
И это вторичка.

Договориться о цене лично мне проще с риэлтором, который в курсе цен и ситуации на рынке, а не с человеком, который 5 лет назад купил нечто за бешеные деньги (зато САМ), и теперь пытается всем объяснить, что это лучший объект недвижимости в мире.

А адекватные, как правило, ценят свое время и нервы, и поэтому идут к адекватным риэлторам.
А! и еще. Делают такую страшную вещь, как прислушиваются к рекомендациям по цене.
Самостоятельные считают, что они и так умные, чтобы с кем-то советоваться.

А приведший риэлтор ничего не получает? Честно-честно? А вот клиент в любом случае получает чудовищные проценты, пусть даже и с символическим "профитом, бонусом, скидкой и т.п."

Если Вы имеете ввиду финансовое вознаграждение - то я его совсем-совсем честно-честно не получаю.
Зато лично мне легче в том плане, что при сотрудничестве с банком, я получаю более быстрое рассмотрение заявок, более лояльное отношение к моему клиенту, ну и как уже говорилось, мой клиент получает небольшой бонус.
А если говорить про чудовищные проценты, то, во-первых, как опять же говорилось - это вопрос к банкам, а во-вторых, я не считаю своих клиентов людьми, которые тратя несколько миллионов на квартиру, не готовы просчитать риски.

Да Вы сами начали рассуждать на тему, почему автосалоны (в числе прочих) не заботятся о своих клиентах. Вот Вам и ответ - заботятся, дают скидки и кредиты под, конечно большой по цивилизованным меркам, но не сравнимый с ипотечным, процент. Организуйте тоже партнерское взаимодействие с банком на манер одного из японских производителей (марку не привожу, дабы не было рекламой), чтобы клиенты получали кредиты под 5% годовых! Или слабо?

Вот именно. Салоны продают машины. А я продаю услугу. Причем работаю в кредит и абсолютно беспроцентно.
Квартиры с рассрочкой, сниженным процентом и прочее могут продавать застройщики, но никак не АН.
Я работаю на заказчика, а не на банк.
Не нужно подменять понятия.
18 июл. 2011
AndreyM23 писал(а):
Естественно! Вот и очевидное опровержение довода Елены С, что у нас (пардон за самарский междусобойчик) легче сторговаться с агентством, чем с независимым продавцом
[/quote]

Андрей, боюсь Вы не правильно меня понимаете.
Агент стремится подать подороже. НО! Он понимает реалии рынка и подороже у него совсем не означает, что это невероятно завышенная цена.
А собственник, который сам по себе (именно потому, что считает всех риэлторов рвачами), не хочет изучать рынок, задумываться над ценообразованием - он просто хочет квартиру, которую купил за 1000, продать за 2000. Потому что он в ней жил, наполнил своей чудесной энергетикой, да еще и обои за 4 рубля купил!!!
Разве можно дешевле?

И какой вменяемый агент будет работать с этим гражданином?
18 июл. 2011
Agent001 писал(а):
Для должника общение с коллекторами - еще цветочки.
Ягодки - суд.

Суд - это плохо не для должника (если он нормальный, о которых и ведём речь в этой теме), а плохо для коллектора. Потому что он может получить проблемы по полной программе, благодаря своим вопиющим нарушениям.
Ещё раз напоминаю, друзья: закон должны выполнять все. А не одна сторона.
Тысячи случаев (а не единичные), когда они беспредельничают, вымогают, угрожают, а потом выясняется, что они вообще никаких полномочий не имели! И суда они-то как раз и боятся!
Неужели кто-то думает, что если бы не было всё так запутано и незаконно, то появился бы закон, регулирующий процесс?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]