Ипотека приводит к росту дохода? 37 / 2415

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 нояб. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
Если кредит "душит", если платеж по кредиту более 60% дохода - то человек придавлен долгами: теряется "вкус к жизни", когда все, что ни зарабатываешь тратится лишь на еду, да на платежи банку.

Если платеж по кредиту не более 30 - 40%, если остаются деньги не только на самое необходимое, но и на отдых и развлечения - ипотека стимулирует больше зарабатывать.

Вот как-то так...

Дмитрий, спасибо! Все разложили по полочкам))
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
10 нояб. 2011
tapkina писал(а):
Как вы считаете, можно ли сказать, что ипотека (как и любые другие долги) стимулирует и мотивирует больше зарабатывать? То есть в конечно счете, ипотечник начинает быстрее развиваться (финансово и карьерно), чем если б у него не было это "кабалы"?

Или наоборот, человек подавлен долгами и начинает деградировать?
Что-то мне подсказывает, что все зависит от человека, но все равно очень интересна общая картина и любые наблюдения по этой теме.

Спасибо!)

Cпособствует!
Но кредит должен быть комфортным, посильным. Если он будет тютелька в тютельку, будет очень тяжело.
Лучше брать посильную кредитную ношу.

Вообще я с 2004 по весну этого года всегда жил с использованием потребительских кредитов. Брал то 20-ник зелени в Райффе, то 750 тыс. в ВТБ, но всегда был стимул дополнительно заработать и частично досрочно или полностью их закрыть.
Сейчас живу без потребов ( кризис научил, что надо быть аккуратнее ), но все деньги уходят на текущие расходы, ничего откладывать не удается, т.к. копить тоже надо уметь. Поэтому, при определенных условиях наличие кредита - хорошии стимул развиваться, зарабатывать больше, находить дополнительные источники доходов, особенно если талантом "подкопить" ( не мыслимая вещь для меня ) бог не наградил. Но кредит становится опасным, когда на двор приходит кризис, экономика замедляется, подработки отваливаются, доходы снижаются при росте цен. У меня сейчас есть ощущение, что мы в ноябре 2007-го, когда заговорили о росте ставок по ипотеке и банки медленно начали поднимать, а % по депозита стал расти.
Хорошо тому кто в своём дому !
14 нояб. 2011
Большенство клиентов хотят получить большую сумму кредита и ежемесячный платеж готовы отдавать более 60 % от дохода, и еще расстраиваются когда банк ограничивает их платеж от дохода не более 60 %. Одно время Сбер давал до 90-95% от дохода в счет ежемесячного платежа, такой кредит точно не будет стимулировать к развитию.
14 нояб. 2011
tapkina писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
tapkina писал(а):
Как вы считаете, можно ли сказать, что ипотека (как и любые другие долги) стимулирует и мотивирует больше зарабатывать? То есть в конечно счете, ипотечник начинает быстрее развиваться (финансово и карьерно), чем если б у него не было это "кабалы"?

Вы рекламщик и продумываете для банка рекламный ролик новой ипотеки с самой высокой %-ной ставкой?? :D

не угадали. я потребитель ипотеки и хочу найти в ней хоть какие-то положительные стороны)))

самое положительное в ипотеке для вас, что в итоге (15 лет ипотеки) вы заплатите 70% за квартиру,( если не будете гасить досрочно) При 20% инфляции в год ваши последние платежи будут сравнимы со стоимостью булки хлеба. Главное терпение. Дерзайте. И имейте на счету 6 месячный запас в банке на депозите ( на случай дефляции краткосрочной)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 нояб. 2011
Душит арендная плата за квартиру, а ипотека стимулирует.
30 янв. 2012
tapkina писал(а):

Что-то мне подсказывает, что все зависит от человека, но все равно очень интересна общая картина и любые наблюдения по этой теме.

Спасибо!)

Если кредит "душит", если платеж по кредиту более 60% дохода - то человек придавлен долгами: теряется "вкус к жизни", когда все, что ни зарабатываешь тратится лишь на еду, да на платежи банку.

Если платеж по кредиту не более 30 - 40%, если остаются деньги не только на самое необходимое, но и на отдых и развлечения - ипотека стимулирует больше зарабатывать.

Вот как-то так...

Как ипотечник ( к тому же долларовый) , согласен с Дмитрием на 100%. Могу лишь добавить, что настроение к сожалению также зависит от курса $. Долларовая ипотека - это игра с очень высокими ставками. Лично я пока выигрываю (пока курс доллара ниже 36 мой платеж меньше аналогичной по сумме рублевой ипотеки)
30 янв. 2012
tapkina писал(а):
не угадали. я потребитель ипотеки и хочу найти в ней хоть какие-то положительные стороны)))

Жили были два брата. Один полез в ипотеку, а другой нет. Первый сидел на диете, ходил пешком по свежему воздуху, вел здоровый образ жизни, ибо на нездоровый не хватало. Второй пропадал в дорогих кабаках, напивался как свинья, и в один прекрасный день погиб в пьяной драке.
Пользуйтесь услугами сбербанка, господа. Самые низкие ставки по кредитам.
30 янв. 2012
Waveman писал(а):
tapkina писал(а):

Спасибо!)

Вот как-то так...

Как ипотечник ( к тому же долларовый) , согласен с Дмитрием на 100%. Могу лишь добавить, что настроение к сожалению также зависит от курса $. Долларовая ипотека - это игра с очень высокими ставками. Лично я пока выигрываю (пока курс доллара ниже 36 мой платеж меньше аналогичной по сумме рублевой ипотеки)

вы не в Дельте летом чисто случайно брали?)
30 янв. 2012
[/quote]

вы не в Дельте летом чисто случайно брали?)[/quote]

Именно в Дельте, в конце июня... а как вы догадались? ;-)
30 янв. 2012
я тоже там же, этим летом. Когда доллар растет, тоже вспоминаю эту волшебную фразу о 36 рублях за доллар, и как это мне пока что выгодно))