Ипотека Сбербанк (Москва). Пара вопросов. 38 / 3364

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 нояб. 2011
Ипотечник писал(а):
Вообще было бы довольно странно с готовой ипотекой на готовое предложение нанимать риэлтора (3% ?).

Зуб вырвать - тоже ничего сложного. Вы часто это делали самостоятельно?
Последствия могут быть неприятные, как в вашей ситуации, так и с зубом :)

Еще забавнее что мои вопросы на тему защиты от возможных афер и "мягкого" шантажа такого же риэлтора с другой стороны.
Забавно.
Или этот человек, которого я цитирую, без денежки еще никому не помогал в принципе?
Это больше личное или специфика профессии?

1. Ничего забавного.
2. Вы часто работаете бесплатно? Почему вы считаете, что тут вам должны дать консультацию на несколько страниц, к тому же не зная точно нюансы сделки?
3. А специфика продавца - это всегда обвес в вашем понимании, да? Или может отдать товар бесплатно?

Здесь все также - если вы хотите качественную услугу в проведении сделки - нанимайте специалиста. Если вы считаете, что любой совет, данный бесплатно на любом профильном форуме, решит вашу задачу - вырывайте зуб самостоятельно - может будет все хорошо, а может быть и плохо. У специалиста вероятность плохо гораздо ниже.
20 нояб. 2011
Ипотечник писал(а):
Yaroslav писал(а):
Господа! Можно я вопрос задам? Зачем Вы помогаете халявщикам?

Халявщик это я что-ли, я правильно понял?
Вообще было бы довольно странно с готовой ипотекой на готовое предложение нанимать риэлтора (3% ?).
Еще забавнее что мои вопросы на тему защиты от возможных афер и "мягкого" шантажа такого же риэлтора с другой стороны.
Забавно.

Или этот человек, которого я цитирую, без денежки еще никому не помогал в принципе?

Тут дело в другом: по тому какие вопросы человек задает, видно, что он знает, а что не знает. И по тому, какие вопросы задаете Вы, могу сказать, что Вас очень легко оставить и без денег, и без квартиры, да еще и с банковским кредитом. И это лишь вопрос порядочности Ваших контрагентов: воспользуются Вашей неопытностью или нет. (Надеюсь, есть понимание, что банк - деньги дает, а не квартирами торгует. Поэтому, если заемщик остается без квартиры, позиция банка простая: "Деньги Вам дали - деньги верните").
Дай бог, чтобы Вашим контрагентом был риэлтор, а не аферист.
Но это так: лирика. Считаете, что все можете сами и что риэлтор - ненужная профессия: Ваше право.
По сути вопросов:
- готовьтесь к тому, что созаемщик должен будет приехать в банк. Если со страховой еще можно договориться, чтобы страховой агент подъехал к заемщику, то сотрудники банка никуда выезжать не будут (тем более Сбербанка).
- Уровень сервиса в большинстве отделений Сбербанка такой, что провести в отделении Сбербанка можно несколько часов. (Созаемщика имею в виду).
- Расписка - это документ, подтверждающий получение продавцом денег.
При покупке товара в магазине Вам дают чек. Если чек не дали (или Вы не взяли), то в случае неисправности товара, продавец может утверждать, что товар куплен не у него и не принимать претензии. Так и тут: если деньги продавцом не получены - продавец вправе требовать расторжения сделки. Чем Вы докажете, что передали продавцу деньги? В договоре купли-продажи, как правило, стандартная фраза: "... денежная сумма будет передана покупателем продавцу ПОСЛЕ государственной регистрации настоящего договора".
Но все, что я Вам отвечаю - это малая часть того, что нужно знать, чтобы не остаться без квартиры и без денег. Можете понадеяться "на авось", а можно взять риэлтора "на сопровождение". Это - подешевле 3% будет (но не 2 рубля и 3 копейки).
Например, Николай Тюленев сопровождением занимается: рекомендую.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 нояб. 2011
Ипотечник писал(а):
Yaroslav писал(а):

Забавно.

Если "было бы довольно странно с готовой ипотекой на готовое предложение нанимать риэлтора",
то зачем обращаетесь к риэлторам?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
20 нояб. 2011
ТС наймите риэлтора на сопровождение, и кто вам сказал что наши услуги стОят 3% ))))))) Я например беру ОТ 3% но не меньше 120 тыр.,но это так лирика, а сопровождение сделки вам обойдется дешевле, в любом агентстве, которая оказывает данную услугу.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
20 нояб. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
Ипотечник писал(а):
Yaroslav писал(а):

Забавно.

Если "было бы довольно странно с готовой ипотекой на готовое предложение нанимать риэлтора",
то зачем обращаетесь к риэлторам?

Елена Борисовна! А Вы сопровождением занимаетесь?А то тут клиенту кроме необходимости оплатить услуги агента еще и навязчиво могут сказать КАКОМУ именно риэлтору стоит оплатить услуги(единственному оказывающему услуги сопровождения на всем рынке).
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.11.11, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 нояб. 2011
Александр мск писал(а):
ТС наймите риэлтора на сопровождение, и кто вам сказал что наши услуги стОят 3% ))))))) Я например беру ОТ 3% но не меньше 120 тыр.,но это так лирика, а сопровождение сделки вам обойдется дешевле, в любом агентстве, которая оказывает данную услугу.

ТС имел ввиду 3 процента за подбор, который он сделал самостоятельно.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 нояб. 2011
Ну так риэлторы они ж все бессребреники.
20 нояб. 2011
А то тут клиенту кроме необходимости оплатить услуги агента еще и навязчиво могут сказать КАКОМУ именно риэлтору стоит оплатить услуги(единственному оказывающему услуги сопровождения на всем рынке).

:lol:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
20 нояб. 2011
Director писал(а):
Александр мск писал(а):

ТС имел ввиду 3 процента за подбор, который он сделал самостоятельно.

А я понял , что за сопровождение он не хочет платить пресловутые 3%,
А вообще жадность некоторых людей до хорошего не доводит ... а самое противное что в любом случаи виноваты мы (риэлторы).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
20 нояб. 2011
Вижу, вижу, как все не любят ФИЗИКОВ.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов