Ипотечная безысходность. 36 / 1982
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 янв. 2012
..Yuriy M писал(а):Director писал(а):Сейчас установка на то, что ВАМ нужно - несколько иная, надо выходить из ситуации, понятно, что с потерями.. и все равно придется определять доли бышей супруги для взыскания ее личной задолженности. И чтобы суммы, предъявляемые банком в выплате, не относились к вам лично, придется обязательства по выплате тоже разделить в судебном порядке.
А разве доли, в этом случае не определяются семейным кодексом, как совместно нажитое имущество, пополам?
если не установлен иной режим управления имушеством.. вот вы его и можете установить, скорее всего - пополам, но определить и закрепить такое определение законным образом может только суд. При отсутствии спора вы могли бы обратиться к нотариусу и выделить доли без спора..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 янв. 2012
Director писал(а):..Yuriy M писал(а):Director писал(а):Сейчас установка на то, что ВАМ нужно - несколько иная, надо выходить из ситуации, понятно, что с потерями.. и все равно придется определять доли бышей супруги для взыскания ее личной задолженности. И чтобы суммы, предъявляемые банком в выплате, не относились к вам лично, придется обязательства по выплате тоже разделить в судебном порядке.
А разве доли, в этом случае не определяются семейным кодексом, как совместно нажитое имущество, пополам?
если не установлен иной режим управления имушеством.. вот вы его и можете установить, скорее всего - пополам, но определить и закрепить такое определение законным образом может только суд. При отсутствии спора вы могли бы обратиться к нотариусу и выделить доли без спора..
И дальше? Платить ипотеку за половину имущества, доступ к которому невозможен, не говоря уже о проживании?
17 янв. 2012
ТС а брак распался фактически через два года или вы просто развелись через два года а фактически перестали жить раньше. Просто может попробовать признать ваш брак недействительным,фиктивным тогда квартира достанется только вам. А так пол квартиры через суд будут скорее всего ваши, но долг разделить скорее всего не получится. Хотя это вопрос скорее к юристам.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
17 янв. 2012
Александр мск писал(а):ТС а брак распался фактически через два года или вы просто развелись через два года а фактически перестали жить раньше. Просто может попробовать признать ваш брак недействительным,фиктивным тогда квартира достанется только вам. А так пол квартиры через суд будут скорее всего ваши, но долг разделить скорее всего не получится. Хотя это вопрос скорее к юристам.
Я вступил в брак в 2007 году. Перестали мы жить вместе в 2009, а развод состоялся в 2011, опять же потому что силами бывшей, развод длился более года. На основании чего можно признать брак фиктивным?
17 янв. 2012
Кирилл писал(а):Yuriy M писал(а):И дальше? Платить ипотеку за половину имущества, доступ к которому невозможен, не говоря уже о проживании?
А что вам мешает получить доступ к тому, что вам принадлежит?
Боитесь, что бывшая жена бить будет?
А смысл? Я от нее ушел, чтобы с ней не жить. Как то не очень логично начать снова, чтобы квартира зря не простаивала, да?)
17 янв. 2012
Yuriy M писал(а):Александр мск писал(а):ТС а брак распался фактически через два года или вы просто развелись через два года а фактически перестали жить раньше. Просто может попробовать признать ваш брак недействительным,фиктивным тогда квартира достанется только вам. А так пол квартиры через суд будут скорее всего ваши, но долг разделить скорее всего не получится. Хотя это вопрос скорее к юристам.
Я вступил в брак в 2007 году. Перестали мы жить вместе в 2009, а развод состоялся в 2011, опять же потому что силами бывшей, развод длился более года. На основании чего можно признать брак фиктивным?
А вот это нужно задать юристу, причем который практикуется на таких делах, я конечно не на чем не настаиваю, но по моему если это получется то это для вас спасательный круг.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
17 янв. 2012
Кирилл писал(а):Yuriy M писал(а):А смысл? Я от нее ушел, чтобы с ней не жить. Как то не очень логично начать снова, чтобы квартира зря не простаивала, да?)
Дык. Было бы желание.
А там бы пускай уже она судилась с вами, не имея доступа в квартиру
Не вариант.
Ну, меняю я замки. Жить я там все равно не буду, я живу в другом месте.
Она вызывает какой-нибудь "спас" показывает прописку, срезает дверь. И так до бесконечности.
17 янв. 2012
Yuriy M писал(а):Я написал заявление в банк на взыскание. По сути "пожалуйста, подайте на меня в суд". Банк в курсе всей ситуации, его работники выезжали на квартиру, их тоже не пустили, крикнув оттуда каноническую фразу про то, кому долги, кому квартира.
Похоже, что вы сделали все правильно.
Если по-хорошему не получается, то надо силовыми методами понудить сделать по-хорошему.
1. В банк сходили. Вообще то при изменении семейного положения вы должны были уведомить банк(наверняка это есть в кредитном договоре) - и это должно было состояться до наступления прав соб-ти - тогда это как то попроще.
2. Я так понимаю, что расторжение брака было в ЗАГСе, а не в суде. Идти в суд и объявлять себя неплатежеспособным и определением долей в имуществе, копию искового заявления подкинуть бывшей супруге - чтоб понимала, что ей придется платить и нехило. Далее - договариваться с бывшей или расторгать кредитный договор в одностороннем порядке(читать его надо, потом считать). Тогда ее выкинет и физически выселит суд и банк после торгов по реализации имущества. Если и этого не понимает - действовать именно так. Тут уже себя защищать надо и минимизировать потери.
Другого пути не вижу, если честно.