Квартира в Ипотеку, сомнения 23 / 1945

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 фев. 2012
Александр мск писал(а):
Для банка выписку должен предоставить вам продавец квартиры.

Это с каких это дел продавец вам выписку из ЕГРП должен? Идете ножками и сами заказываете... :hi_hi_hi: Для этого специальных документов, кроме паспорта не требуется..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 фев. 2012
Минеева Татьяна писал(а):
Александр мск писал(а):

Это с каких это дел продавец вам выписку из ЕГРП должен?

Да с тех дел и пор, когда квартир стало больше, чем покупателей.
Хотите продать? Милости просим в Росреестр за выпиской, в соответствии с требованиями банка.
Иначе, купим у соседа. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 фев. 2012
Александр мск писал(а):

Это с каких это дел продавец вам выписку из ЕГРП должен? Идете ножками и сами заказываете... :hi_hi_hi: Для этого специальных документов, кроме паспорта не требуется..

Те документы которые мне нужны для проверки естественно получаю и так сказать достаю сам, а для банка милости просим по списку...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 фев. 2012
Ну-ну.. :lol:
Вопрос каких квартир больше, за какую цену и с какими документами.. :lol:
Надеюсь, что вы на любой, выбранной вашими клиентами, квартире заказываете Егрп в двух видах.. Так какого хрена покупатель должен вам что то? В Ростреестр с паспортом , 300 рублей в кассу и вперед.. Да, и незабудьте дома короны оставить... :hi_hi_hi:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 фев. 2012
Да, и незабудьте дома короны оставить...

Тань, не поверишь.
И рад бы оставить, да вросла намертво. :ki_ng:
Ухи зимой мерзнут страшно ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Да с тех дел и пор, когда квартир стало больше, чем покупателей.
Хотите продать? Милости просим в Росреестр за выпиской, в соответствии с требованиями банка.
Иначе, купим у соседа. :a_g_a:

Я обычно таким халявщикам говорю: "Ребята, в наше неспокойное время любая печать по оттиску режется 20 минут на любом углу и стоит 500 рублей. Если квартира криминальна, то Вы об этом узнаете только через 1 месяц после сделки, т.к. начнутся проблемы. Как Вы докажете, что эти подделки Вы получили от меня и выводы делали на их основании? Я же никогда не подтвержу этого факта, если так случится. А главное Вы же догадываетесь где и кому будете это делать, так что получайте все независимо и спите спокойно, потому что я вам ничего не дам, кроме копий паспортов собственников и правоустановки".

Я лично сталкивалась с такими случаями, когда контрагентами или их клиентами предоставлялись поддельные выписки ЕГРП, справки ПНД/НД, пытались продать по недействующему паспорту, имея новый на руках, левые справки об отсутствии задолженности и т.д., потому ничего, кроме копий правоустановки, документов бти и паспорта никогда не беру. Смысла не вижу никакого.
21 фев. 2012
Смысл есть, конечно же, для риэлтора всегда есть смысл разложить пасьянс из разных документов - иногда информативным является свид-во о браке, иногда о смерти, иногда ЕГРП все раскрывает - иногда - ничего, только в совокупности разных документов и факторов можно раскрыть картину, ПОНЯТНУЮ ПРОФЕССИОНАЛАМ..Показательные случаи приводит предыдущий оратор, однако мне известен из личной практики случай, когда на сделке, увидев полученные на себя сведения из ПНД - не состоит, добросердечная и простодушная клиентка воскликнула(при покупателях) - как не состою! Я же бесплатные лекарства получаю успокоительные и снотворные..Пришлось срочно гнать врача.сделку спасли, . и случай, который я здесь описывала в прошлом году - при всех провернных данных клиентка после подписания ДКП в Дельта-кредите(она - продавец свободной квартиры) спросила любезно - когда же вы меня убивать начнете? Я читала, что риэлторы после отчуждения квартиры всех убивают, а я давно помереть хочу.. Сделку не спасли.. кукушка не прилетела обратно даже при враче..
ЕГРП, или неофициальная выписка из ДМЖ, при сравнении дат подписания и регистрации и даты смерти иногда открывает удивительные картины, а иногда приходится заказывать проверки ПНД и НД на трех прошлых собственнников, ибо способ взаиморасчетов и скорость перепродажи, указанные в простом договоре КП(даже не надо и выписок спец фомы), говорят о художественном замысле творческого гения, сочинившего по его мнению, добросовестного персонажа путем перекидывания собственности.. Я люблю видеть картину всего, чем занимаюсь, даже если меня об этом не просят - это и хороший учебный случай, и опыт, который пригодится потом когда-нибудь, и возможность не опускать глаза и проживать спокойно по месту прописки много лет...
Самое главное проверочное занятие, тем не менее, скорость и уверенность при ответе на вопрос - ЗАЧЕМ(ПОЧЕМУ) ПРОДАЕТЕ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 фев. 2012
Asti495 писал(а):
Я обычно таким халявщикам говорю: "Ребята, в наше неспокойное время любая печать по оттиску режется 20 минут на любом углу и стоит 500 рублей. Если квартира криминальна, то Вы об этом узнаете только через 1 месяц после сделки, т.к. начнутся проблемы.

В подлинной выписке из ЕГРП будут сведения о том, что квартира не криминальная? :)

Коллеги, мне не понятно, о чем спор. Кто будет получать выписку?
Не принципиально, т.к. информация в ней содержащаяся - открытая, и мошенники об этом знают.

Если обоим контрагентам лениво, то возьмет её тот, кому сделка больше нужна в данный момент.
И не факт, что это будет именно покупатель (его агент).
Вот и все, что я хотел сказать по данному вопросу.
Общетеоретические страшилки о необходимости комплексной проверки объекта и субъектов предстоящей сделки повторять не вижу смысла. Сказано предостаточно.
21 фев. 2012
Asti495 писал(а):
Я обычно таким халявщикам говорю: "Ребята, в наше неспокойное время любая печать по оттиску режется 20 минут на любом углу и стоит 500 рублей. Если квартира криминальна, то Вы об этом узнаете только через 1 месяц после сделки, т.к. начнутся проблемы.

В подлинной выписке из ЕГРП будут сведения о том, что квартира не криминальная? :)

Не принципиально, т.к. информация в ней содержащаяся - открытая, и мошенники об этом знают.

Если обоим контрагентам лениво, то возьмет её тот, кому сделка больше нужна в данный момент.
Общетеоретические страшилки о необходимости комплексной проверки объекта и субъектов предстоящей сделки повторять не вижу смысла. Сказано предостаточно.

От себя добавлю, что бы посмотреть выписку из ЕГРП и другие документы, не обязательно их заказывать...на них можно посмотреть на экране монитора не выходя из своего офиса, и для меня это удобнее, не вызывающие сомнения факты...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 фев. 2012

Николай, а Вам никто не говорил, что Вы очень храбрый?))
Конечно они это знают, потому обязательно постараются впарить свою выписку и кучку других документов, а еще будут настаивать на том, что сделку регистрируют они и даже их клиент готов поучаствовать на 50% в оплате, потому что ему срочно))
В риэлторской жизни я лично с такими играми в выписки из ЕГРП встречалась и все четыре раза - квартиры принадлежали городу Москве)))