Ипотека для владельцев бизнеса 19 / 2993

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 июл. 2012
Собственника бизнеса, тем более туристического, не особо рады видеть в банке за кредитом.
Как вариант, найдите знакомых работающих по найму. Уговорите быть поручителями. Шансы возрастут.
16 июл. 2012
PatHolman писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли перспектива получение ипотеки.
Дано: я -генеральный директор ( ООО,упрощенка 6%, штат 3 чел, туристическое агентство, больше 2-х лет) зп по 2 ндфл минимальная, соответственно подтверждение справкой по форме банка. Более никакой собственности не имею.
Хочу: 1-к кв. до 3500тр. в Подмосковье ( 2000тр. свои, +-1500тр от банка)
Просьба подсказать есть ли вероятность одобрения? и какие дополнительные документы могут помочь..

У вас нормальные шансы получить кредит. Наймите ипотечного брокера, сэкономите кучу денег и времени.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
16 июл. 2012
PatHolman писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли перспектива получение ипотеки.
Дано: я -генеральный директор ( ООО,упрощенка 6%, штат 3 чел, туристическое агентство, больше 2-х лет) зп по 2 ндфл минимальная, соответственно подтверждение справкой по форме банка. Более никакой собственности не имею.
Хочу: 1-к кв. до 3500тр. в Подмосковье ( 2000тр. свои, +-1500тр от банка)
Просьба подсказать есть ли вероятность одобрения? и какие дополнительные документы могут помочь..

Шансы есть. Их было бы больше, если бы упрощенка была 15%.
Вас готовы рассмотреть как заемщика десятки банков (они декларируют, что готовы рассмотреть). На самом деле, выбор не велик: всего 3-4 банка нормально рассматривают владельцев бизнеса.
Будут смотреть всю "управленческую отчетность", тетрадки с записями (чтобы понять, соответствуют ли заявленные Вами доходы тем, которые фактически имеются).
Что надо сделать до подачи документов в банк:
- обратить внимание на интернет-сайт компании: если его нет - сделать, если есть - обновить информацию, особое внимание уделите контактной информации.
Если говорить о ставке по кредиту 24% годовых - кредит получить легко и никакой предварительной работы проводить не нужно. Но если говорить о ставках 10 - 14% годовых, то некую предварительную работу лучше провести. Предлагаю встретиться и обсудить при встрече: что возможно (какой кредит и на каких условиях), и что конкретно имеет смысл сделать, чтобы ставка по кредиту была ниже.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 июл. 2012
Спасибо всем за ответы
16 июл. 2012
Думаю, все правы - и ипотечного брокера нанять надо, и готовить документы по бизнесу подавать!
21 июл. 2012
Ипотека для бизнесменов вполне реально, только ставка как правило выше
20 авг. 2012
Вполне реально получить одобрение, при этом процентная ставка не повышается! К стандартному пакету документов необходимо только добавить отчет о прибылях и убытках и справку об оборотах по расчетному счету.
20 авг. 2012
для туристич. бизнеса обороты не проблема . Там за год от 50 млн до 100 млн рублей будет. :du_ma_et:
а вот если показать белую зарплату, то доход от этого действия мало ощутим вам на 13% с 24 до одиннадцати проценты упадут, а вы их как с дохода и выплатите.
На это и весь государственный расчет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 янв. 2013
ArtemV писал(а):
Собственника бизнеса, тем более туристического, не особо рады видеть в банке за кредитом.
Как вариант, найдите знакомых работающих по найму. Уговорите быть поручителями. Шансы возрастут.

Смело могу сказать, т.к. проверено! Никакие поручители особенно не помогут. А для ипотеки будут смотреть и анализировать бухгалтерию, причем как белую, так и серую. Если нет серой, то придется придумать. Процент, конечно, чуть больше, к этому надо быть готовым.