Альтернатива и ипотека 32 / 2226

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 авг. 2012
Крошка писал(а):
Некоторые банки при альтернативных сделках ограничивают. Моя подруга при подобных обстоятельствах пару лет назад с этим сталкивалась. Банк, если не ошибаюсь, был ЮниКредит. И документы на эти квартиры банк просматривает, конечно, не так скурпулезно, как приобретаемую клиентом квартиру, но все же.

Как же Вы не поймете,что банку по барабану история квартиры. Кто Вам сказал,что банк проверяет все, что можно и нельзя по сделке(историю переходов прав собственности-Вашими слова юридическая чистота квартиры, собственников-бывших и настоящих, нарушение прав при приватизации, различные виды наследства и пр.? Этот тупой и бесстолковый миф о том,что банк все проверяет и все у меня будет хорошо, придумали сами люди, связав слово банк и чистота сделки веревкой.
Банк номинально проверяет предоставленные документы по последней сделке(т.е. нынешние правоуст документы на квартиру).Он не копает историю, его это просто не интересует. Дал Вам кредит и при утрате квартиры Вы автоматически не освобождаетесь от выплаты кредита.Вы должны его выплатить.Получается, что именно Покупателю нужно заботиться о своем благополучии.В своем лице или риэлторском.
Да, действительно есть банки с ограничение кол-ва квартир в цепочке. По альтернативным квартирам банк практически ничего не проверяет, просто просит предоставить доки по сделке для просмотра.
Скрупулезность банкам вообще не присуща. Эта черта наша, риэлторская.
02 авг. 2012
Крошка писал(а):
документы на эти квартиры банк просматривает, конечно, не так скурпулезно, как на приобретаемую клиентом квартиру, но все же.

... довольно распространенное заблуждение.
Банк поинтересуется альтернативой лишь в случае несовершеннолетнего в числе собственников в закладываемой квартире.
В противном случае расторжение остальных сделок никак не повлияет на кредитуемую.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 авг. 2012
Крошка писал(а):
- Настаивают на отдельной закладке денег в ячейку для АН одной из альтернативных квартир по договору непосредственно между мной и АН (не ИНКОМ). Этот вариант мне не нравится, хотя риелтор утверждает, что это обычная практика. Но зачем мне лишний договор с чужим агентством? Разьве не корректнее получить комиссию от своего клиента?

И что Вас смущает? Выясните, какая сумма будет стоять в договоре купли-продажи, и на какую сумму продавец пишет расписку. Если суммы совпадают, то поводов для беспокойства нет: комиссию оплачивает продавец, просто она идёт в другую ячейку. А вот если в договоре одна сумма, а продавец пишет расписку на меньшую ( за вычетом комиссии АН), то нужно задуматься. Здесь оплату услуг агенства пытаются переложить на покупателя.
04 авг. 2012
Солнечная Зайка писал(а):
А вот если в договоре одна сумма, а продавец пишет расписку на меньшую ( за вычетом комиссии АН), то нужно задуматься. Здесь оплату услуг агенства пытаются переложить на покупателя.

Банальная скрытка.
Грозит, как минимум, скандалом на сделке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 авг. 2012
MariannaPro писал(а):
...По альтернативным квартирам банк практически ничего не проверяет, просто просит предоставить доки по сделке для просмотра...

Серьезно?
Из последних - ни ВТБ24, ни Сбербанк, ни ЕвроТраст - альтернативу вообще не смотрят.
Только рассмотрение документов на покупаемый объект и скрупулезная проверка Покупателя.
05 авг. 2012
Николай Тюленев писал(а):
А вот если в договоре одна сумма, а продавец пишет расписку на меньшую ( за вычетом комиссии АН), то нужно задуматься. Здесь оплату услуг агенства пытаются переложить на покупателя.

Банальная скрытка.
Грозит, как минимум, скандалом на сделке.

Не всегда скрытка. :ne_ne_ne: У моего клиента в ДКП стоит одна сумма, а расписка продавца на другую. Спрашиваю почему, показывает договор с агентством и квиток оплаты. Покупал самостоятельно, ему сказали, что это услуги агентства в цену квартиры входят. Сами в Инкоме так "бесхозным" клиентам объясняли. :-(
05 авг. 2012
Любезный ТС!
У покупателя, по традициям делового оборота РН, обычно более слабая позиция, в отличии от продавца. Особенно у ипотечного. Так что, если вы так боитесь рисков, то либо не покупайте, либо ищите наличные. Во втором случае, сможете при желании, оформить ипотеку под залог недвижимости.
05 авг. 2012
Не всегда скрытка. У моего клиента в ДКП стоит одна сумма, а расписка продавца на другую. Спрашиваю почему, показывает договор с агентством и квиток оплаты. Покупал самостоятельно, ему сказали, что это услуги агентства в цену квартиры входят. Сами в Инкоме так "бесхозным" клиентам объясняли.

Ну, да. Ну, да.
Для продавцов все бесплатно, и агентский договор с ними - безвозмездный ...
05 авг. 2012
Не всегда скрытка. У моего клиента в ДКП стоит одна сумма, а расписка продавца на другую. Спрашиваю почему, показывает договор с агентством и квиток оплаты. Покупал самостоятельно, ему сказали, что это услуги агентства в цену квартиры входят. Сами в Инкоме так "бесхозным" клиентам объясняли.

Ну, да. Ну, да.

Так некоторые продают свои услуги продавцу , говоря, "что вы, за все платит покупатель" ( и логически разъясняют, что по сути оно так и есть, ведь все деньги в сделке покупательские). В рекламу дают цена продавца+риэлторские. Если это получается завышенная цена, то постепенно понижают продавца в его ожиданиях до продажной стоимости или рынок до нее дорастает.
На сделке продавец получает свою цену, а риэлторские "платит покупатель". Соответственно и расписку продавец пишет на сумму в ДКП и у покупателя еще квитанция на сумму "услуг" агентства. Многие регионы так работают.

Но это скорее к видению вопроса "кто заказывает музыку, тот и платит" сторонами.
05 авг. 2012
Алексей Сидельников писал(а):

Ну, да. Ну, да.

Так некоторые продают свои услуги продавцу , говоря, "что вы, за все платит покупатель" ( и логически разъясняют, что по сути оно так и есть, ведь все деньги в сделке покупательские). В рекламу дают цена продавца+риэлторские. Если это получается завышенная цена, то постепенно понижают продавца в его ожиданиях до продажной стоимости или рынок до нее дорастает.
На сделке продавец получает свою цену, а риэлторские "платит покупатель". Соответственно и расписку продавец пишет на сумму в ДКП и у покупателя еще квитанция на сумму "услуг" агентства. Многие регионы так работают.
Но это скорее к видению вопроса "кто заказывает музыку, тот и платит" сторонами.

Абсолютно верно, и до сих пор в каждой третьей сделке приходится биться по этому вопросу, и объяснять коллегам, что комиссию они должны брать со своего клиента, а не с моего. Мой платит за мои услуги.