Ипотека на доли квартир. 28 / 3124
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 сен. 2012
Банк называется МИА. 100% бюджетная организация, поэтому бизнес ведет черти как. Раньше выдавали жил. субсидии и соц.ипотеку, теперь еще и обычным гражданам, раньше на квартиры и комнаты, а теперь на квартиры и доли. После выкупа последних долей вся квартира будет в залоге. Никакой ипотеки без залога не бывает.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
18 сен. 2012
jasperkilton писал(а):Банк называется МИА. 100% бюджетная организация, поэтому бизнес ведет черти как. Раньше выдавали жил. субсидии и соц.ипотеку, теперь еще и обычным гражданам, раньше на квартиры и комнаты, а теперь на квартиры и доли. После выкупа последних долей вся квартира будет в залоге. Никакой ипотеки без залога не бывает.
Поздравляю: опять пальцем в небо!
Ипотеки без залога не бывает, но в залог можно принять квартиру целиком, а можно - комнату.
Кто знает - разницу понимает.
Игра "угадай-ка" продолжается.
Вот только думаю: нужно мне в нее играть?
С одной стороны, интересно: когда угадаете?
Прошлая моя задачка (на форуме banki.ru) ждала ответа аж полтора года.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 сен. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Поздравляю: опять пальцем в небо!
Ипотеки без залога не бывает, но в залог можно принять квартиру целиком, а можно - комнату.
Кто знает - разницу понимает.
Игра "угадай-ка" продолжается.
Вот только думаю: нужно мне в нее играть?
С одной стороны, интересно: когда угадаете?
Прошлая моя задачка (на форуме banki.ru) ждала ответа аж полтора года.
Не томите, Дмитрий, рассказывайте!!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
18 сен. 2012
Ждем-с
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
18 сен. 2012
Моляренко Игорь писал(а):Не томите, Дмитрий, рассказывайте!!
А я все рассказал. Будут конкретные клиенты - обращайтесь.
Только уже, увы, по новым ставкам. Но я честно предупреждал заранее: пока можно было успеть по старым.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 нояб. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Не томите, Дмитрий, рассказывайте!!
Только уже, увы, по новым ставкам. Но я честно предупреждал заранее: пока можно было успеть по старым.
Здравствуйте, Дмитрий. Скажите, пожалуйста, а есть ли банк, дающий кредит для покупки доли в следующем случае.
Покупается квартира стоимостью 8млн рублей.
Часть квартиры (процентов 60-эту часть оплачивает бывший муж) покупается на несовершенного ребенка за наличные, остаток(примерно 40%) покупается на её мать(примерно 30-ти лет) в кредит(ипотеку).
Сегодня звонил в несколько банков и мне отказали с формулировкой: Ипотеку на доли не даем.
Белая зарплата у матери 70т.р. плюс можно заложить квартиру в ближнем подмосковье примерно на эту же стоимость.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
22 нояб. 2012
Кстати, чуть-чуть о новшестве по кредитованию долей квартиры.
Сбербанк удивил месяц назад - в Питере начали рассматривать кредит на комнату (доли квартиры) по схеме, когда дарится долька, а потом составляется ДКП на оставшиеся эн-1 долей.
Но сам кредитный договор подписывается только при наличии уже зарегистрированного дарения дольки для избежания волокиты с отказами.
Вот как с сейфингом в этом случае - не успела уточнить.
Сбербанк удивил месяц назад - в Питере начали рассматривать кредит на комнату (доли квартиры) по схеме, когда дарится долька, а потом составляется ДКП на оставшиеся эн-1 долей.
Но сам кредитный договор подписывается только при наличии уже зарегистрированного дарения дольки для избежания волокиты с отказами.
Вот как с сейфингом в этом случае - не успела уточнить.
5444
21 апр. 2008
22 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Не томите, Дмитрий, рассказывайте!!
Здравствуйте, Дмитрий. Скажите, пожалуйста, а есть ли банк, дающий кредит для покупки доли в следующем случае.
Часть квартиры (процентов 60-эту часть оплачивает бывший муж) покупается на несовершенного ребенка за наличные, остаток(примерно 40%) покупается на её мать(примерно 30-ти лет) в кредит(ипотеку).
Сегодня звонил в несколько банков и мне отказали с формулировкой: Ипотеку на доли не даем.
Белая зарплата у матери 70т.р. плюс можно заложить квартиру в ближнем подмосковье примерно на эту же стоимость.
Если сразу целиком - скорее всего, будет отказ в выдаче кредита.
А по частям - стоит попробовать.
По частям - сперва купить долю на мужа, а затем (хоть на следующий день после покупки этой доли) уже за наличные покупать другую долю квартиры, оформляя ее на ребенка.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 нояб. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):alexey moskva писал(а):Здравствуйте, Дмитрий. Скажите, пожалуйста, а есть ли банк, дающий кредит для покупки доли в следующем случае.
Если сразу целиком - скорее всего, будет отказ в выдаче кредита.
А по частям - стоит попробовать.
По частям - сперва купить долю на мужа, а затем (хоть на следующий день после покупки этой доли) уже за наличные покупать другую долю квартиры, оформляя ее на ребенка.
Спасибо, Дмитрий. Понятно, что ни один продавец не согласится сначала продать долю своей квартиры, потом ждать одобрения банка на ипотеку, чтобы продать вторую долю.
Тогда следующий вопрос: А на каких условиях(процент+ дополнительные затраты на оформление кредита) можно взять кредит в банке на сумму в 3,5 млн примерно, у скажем на 5 лет.
Квартира под залог в Москве имеется.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
5444
21 апр. 2008
22 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):Спасибо, Дмитрий. Понятно, что ни один продавец не согласится сначала продать долю своей квартиры, потом ждать одобрения банка на ипотеку, чтобы продать вторую долю.
Тогда следующий вопрос: А на каких условиях(процент+ дополнительные затраты на оформление кредита) можно взять кредит в банке на сумму в 3,5 млн примерно, у скажем на 5 лет.
Квартира под залог в Москве имеется.
5 лет - слишком маленький срок: чтобы 3,5 млн взять на 25 лет, нужно иметь доход тысяч 120 в месяц, если на 5 лет - доход нужно иметь примерно в 2,5 раза больше.
Ставки по кредиту - высокие: 16 - 18% годовых в рублях.
По схеме сделки: два договора: и договор купли-продажи одной доли, и договор купли-продажи другой доли можно подписать хоть в один день. Важно только, чтобы продавалась не квартира целиком, а по долям, разными договорами. Причем, сперва покупка на кредитные средства, а потом - на свои: потому что всегда есть риск, что банк может отказать в выдаче кредита. Поэтому, сперва - решаем вопросы с банком, и когда кредит выдан, только тогда покупаем за наличные вторую долю.
А вообще, не всегда вопросы нужно решать "в лоб": берите клиента, да заходите на огонек (в рабочий день с 10:00 до 18:00, по предварительной договоренности). Возможно, есть более выгодные варианты решения вопроса.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76