Ипотека от банка которого нет в списке 15 / 681
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 янв. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):А Вы всегда консультируете, не видя документов?
Мы отвечаем на вопросы именно так, как они ставятся, бывает краткая и развернутая консультация, исходя из имеющейся у нас информации. Ответы в любом случае аргументированы и подкреплены опытом, и именно в этом их отличие от голословных утверждений типа "Заметьте: в случае покупки новостройки Вы - не покупатель, а инвестор. Для Вас Закон о защите прав потребителей не работает."
Впрочем, если Вы ожидаете ответа - "нет, мы гадаем на рассказываемых нам сказках и выдаем на основе этого тома экспертных заключений", могу так и написать, только чтобы Вас порадовать)
Дмитрий Овсянников писал(а):Может потому консультация бесплатна?
Бесплатное не всегда означает плохое, а платное - качественное. Давайте скажем об этом Вашему программисту тоже? Я уверен, он должен со мной согласится, если уже сделал по рассказанной Вами истории правильные выводы.
Дмитрий Овсянников писал(а):Но она показывает еще одну замечательную вещь: есть судебные юристы и есть практика: значит, часто судиться приходится.
Дмитрий, опять совсем мимо. Моя судебная практика не такого рода, которой Вы опасаетесь для себя - что по продаваемым Ваши объектам придется судиться в интересах клиента. А совершенно противоположная - человек становится клиентом нашего юр.отдела, уже наломав дров где-либо, и мы решаем его вопросы в судебном порядке. И - да, у нас много таких дел и нас рекомендуют, чем не вижу повода не гордиться.
Но у Вас есть возможность просто завершить бесполезный спор, признав ошибку в своем коротком утверждении, тем более что я не ставлю под сомнение Ваш опыт, написав о том, что 99% написанного Вами здесь и вообще весьма полезно. А ошибки - случаются у каждого, скорректировать их совсем не зазорно, поверьте)
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
vick - Иванов Виталий
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
31 янв. 2013
Иванов Виталий писал(а):Но у Вас есть возможность просто завершить бесполезный спор, признав ошибку в своем коротком утверждении, тем более что я не ставлю под сомнение Ваш опыт, написав о том, что 99% написанного Вами здесь и вообще весьма полезно. А ошибки - случаются у каждого, скорректировать их совсем не зазорно, поверьте)
Виталий, ошибки в моем утверждении нет, и вот почему (на это я обращал внимание выше).
Вы исходите из того, что дом продается в соответствии с 214 ФЗ. (И применительно к такой схеме реализации - можно говорить о судах, принявших решения в пользу участников долевого строительства. )
Я исхожу из того, что не зная адреса объекта, и не посмотрев документы, я не могу утверждать, насколько в соответствии с Законом дом строится и по какой схеме реализуется.
Лучший вариант:
Дом построен, все получили квартиры.
Худший вариант:
Их на самом деле, полно.
Моя сотрудница (которая работает у нас примерно год), в 2008 году купила квартиру. Жить в квартире - может, продать - нет: документы на квартиру до сих пор не оформлены. (Привет ИНТЭКО)
Дом построен - коммуникации не подведены. Квартира (как бетонная коробка) есть, а жить - холодно. (В Павшинской пойме: более точные адреса - знаете).
Но возможна ситуация, когда квартиры реализуются в обход 214 ФЗ.
Тут - вообще для мошенников поле для маневра.
Но идем дальше: всегда ли выигранный суд означает возврат денежной суммы?
Для возврата - денежки нужны.
А если денежки расползлись по оффшорам, какая заразница для участника долевого строительства: посадили кого или нет?
Ну выигран суд, а денег у должника - нет.
Как участник долевого строительства получит обратно свои деньжищи?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
31 янв. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Вы исходите из того, что дом продается в соответствии с 214 ФЗ. (И применительно к такой схеме реализации - можно говорить о судах, принявших решения в пользу участников долевого строительства. )
Да ну? Вы, наверное, лучше меня знаете, из чего я исхожу, но Вы вновь ошибаетесь. Большинство исков, связанных с новостройками, в судах Москвы/МО не связаны с ФЗ-214 никак, т.к. большинство объектов и продавались и продолжают продаваться по серым схемам.
Дмитрий Овсянников писал(а):В Павшинской пойме: более точные адреса - знаете.
А при чем здесь вообще Павшинская Пойма? Мы работаем по всей Москве и ближайшей МО. Вы же тоже занимаетесь кредитами не только в отношении того дома, где у Вас находится офис, правильно?
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
vick - Иванов Виталий
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
31 янв. 2013
Иванов Виталий писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Вы исходите из того, что дом продается в соответствии с 214 ФЗ. (И применительно к такой схеме реализации - можно говорить о судах, принявших решения в пользу участников долевого строительства. )
Да ну? Вы, наверное, лучше меня знаете, из чего я исхожу, но Вы вновь ошибаетесь. Большинство исков, связанных с новостройками, в судах Москвы/МО не связаны с ФЗ-214 никак, т.к. большинство объектов и продавались и продолжают продаваться по серым схемам.Дмитрий Овсянников писал(а):В Павшинской пойме: более точные адреса - знаете.
А при чем здесь вообще Павшинская Пойма? Мы работаем по всей Москве и ближайшей МО. Вы же тоже занимаетесь кредитами не только в отношении того дома, где у Вас находится офис, правильно?
Мне пофигу, по каким адресам Вы работаете. То есть абсолютно (по всей Москве или по конкретному дому). (Как и Вам, я уверен, пофигу, по всей Москве моя компания работает или не по всей).
Павшинская пойма здесь при том, что люди заплатив деньги застройщику и получив квартиры, не могли несколько лет в этих квартирах жить. И если это произошло в одних домах, не вижу причин, по которым не может повториться в других.
Ваш ответ можно понять так, что можно покупать любую новостройку, не глядя на документы. (Если что - суд на стороне дольщиков).
Я же обращаю внимание, что суды - не всегда выигрываются.
И выигранный суд не означает получения собственности "обманутым дольщиком", и не означает возврата этому самому дольщику тех денег, которые дольщик заплатил.
Предпочитаю не бить себя пяткой в грудь, что все у человека будет хорошо, а обозначить возможные риски, чтобы человек был в курсе и принимал осознанное решение о покупке новостройки, а не только потому, что "тут дешевле".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
31 янв. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Мне пофигу, по каким адресам Вы работаете.
Дмитрий, рад за Вас, но извольте выражатся повежливее. Ваши навыки в области ипотеки не дают Вам права с уверенностью писать о том, в чем Вы, как выясняется, не разбираетесь абсолютно.
Дмитрий Овсянников писал(а):Павшинская пойма здесь при том, что люди заплатив деньги застройщику и получив квартиры, не могли несколько лет в этих квартирах жить.
Вот еще одна демонстрация незнания предмета. Значительных задержек строительства и передачи квартир в Павшинской Пойме не было вообще, за исключением 2-х МК домов, остальные дома заселялись достаточно оперативно, хоть и с задержкой до года, как правило. Были другие проблемы - да, были задержки с оформлением квартир - да, но люди в этих квартирах уже жили. Спросите об этом хотя бы Евгения, если не считаете возможным уточнить у меня.
Дмитрий Овсянников писал(а):Ваш ответ можно понять так, что можно покупать любую новостройку, не глядя на документы.
Процитируйте меня, пожалуйста, где я мог написать такое. А при желании - не понять написанное можно сотней разных способов, я согласен с этим.
Дмитрий Овсянников писал(а):Предпочитаю не бить себя пяткой в грудь,
Замечательно. Только, если Вы будете это делать в рамках своих действительных знаний и не приумножать ошибки с целью оправдаться, доверия к Вашим словам будет больше. Ничего личного, с уважением.
vick - Иванов Виталий
vick - Иванов Виталий