Продажа ипотечной квартиры, ипотека ГПБ 41 / 1274

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 авг. 2014
XeniaBerkut писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Выход один - выходить - причем письменно - на Руководителя Департамента и просить в процедуре продажи учесть закладку кредита в депозитную ячейку на имя ответственного лица , это только его компентенция

Юлия, спасибо за ответ, но проблема еще в том, что филиал банка и собственник квартиры в Ю-Сахалинске, а продаваться квартира будет здесь в Москве и по доверенности.

А банк согласится на продажу по доверенности?
Вообще, если квартира-предмет залога в Москве, вполне логично, что вопросы лучше решать в московском отделении банка. Меня только доверенность смущает.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
06 авг. 2014
Николай Тюленев писал(а):
XeniaBerkut писал(а):
... а продаваться квартира будет здесь в Москве и по доверенности.

Проблема на проблеме и проблемой погоняет.
Последняя будет решающей при поиске покупателя.

Да, наверное, если бы ситуация была простая, я бы и не пришла на форум за советом =)
06 авг. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):
XeniaBerkut писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Выход один - выходить - причем письменно - на Руководителя Департамента и просить в процедуре продажи учесть закладку кредита в депозитную ячейку на имя ответственного лица , это только его компентенция

Юлия, спасибо за ответ, но проблема еще в том, что филиал банка и собственник квартиры в Ю-Сахалинске, а продаваться квартира будет здесь в Москве и по доверенности.

А банк согласится на продажу по доверенности?
Вообще, если квартира-предмет залога в Москве, вполне логично, что вопросы лучше решать в московском отделении банка. Меня только доверенность смущает.

У нас ситуация следующая - с сестрами втроем купили квартиру, оформили ипотеку в гпб, т.к. одна является участником зп проекта, живет в Ю-Сахалинске, соответственно, там и брала кредит.
Теперь обе сестры мои ждут прибавления, что вынуждает на разъезд и покупку жилья уже независимо друг от друга, по той же причине сестра, на которую оформлена собственность и ипотека, прилететь не может, ибо вредно это и нервно.

Вот отсюда и складывается ситуация, о которой я писала ранее. Если совершенно нет варианта продать ипотечную квартиру по довереннности, то будем что-то думать дальше, но сначала хотелось бы выяснить возможность этого варианта.

Кстати, звонила в одно АН, там при первичном разговоре и описании ситуации мне ничего негативного не сказали ни по поводу ипотеки, ни по поводу доверенности, собственно посоветовали для начала позвонить в банк, после чего и родилась эта тема.

Спасибо, что помогаете разобраться в моем вопросе!
06 авг. 2014
XeniaBerkut писал(а):
...проблема еще в том, что филиал банка и собственник квартиры в Ю-Сахалинске, а продаваться квартира будет здесь в Москве и по доверенности.

Да кто ж такое купит в здравом уме, особенно если продажа будет по доверенности
06 авг. 2014
GreetS писал(а):
XeniaBerkut писал(а):
...проблема еще в том, что филиал банка и собственник квартиры в Ю-Сахалинске, а продаваться квартира будет здесь в Москве и по доверенности.

А за счет чего большая квартира в перспективном районе именуется "такое", особенно если продажа не по доверенности?)
06 авг. 2014
XeniaBerkut писал(а):
А за счет чего большая квартира в перспективном районе именуется "такое", особенно если продажа не по доверенности?)

Вы же сами только что написали, что продаваться эта квартира будет по доверенности. А сейчас пишите уже , что продажа не по доверенности. Вы уж определитесь ,как продаваться квартира будет.
06 авг. 2014
GreetS писал(а):
XeniaBerkut писал(а):

Исходя из вашего поста и был вопрос.

Что вы имели в виду? Что под залогом у банка уже квартира становится неликвидной, да еще и по доверенности?

Поэтому я вас и спрашиваю, если убрать условие продажи по доверенности, то почему вы пишете:
GreetS писал(а):
Да кто ж такое купит в здравом уме
Последний раз редактировалось XeniaBerkut 06.08.14, 17:19, всего редактировалось 2 раза.
06 авг. 2014
Я бы тоже так сказал что "такое", да еще и по доверенности, мало кому надо. Под такое я имею в виду ,что квартира в залоге у банка , кредит взят в Южно-Сахалинском отделении банка и это отделение вполне логично пишет ,что все финансовые вопросы, вопросы погашения кредита, вопросы снятия залога и т.д надо решать по месту взятия кредита, а не по месту нахождения предмета залога(квартиры) на покупку которого взят кредит. Что именно вас в этом удивляет, какой момент?
06 авг. 2014
Bydgosh писал(а):
Я бы тоже так сказал что "такое", да еще и по доверенности, мало кому надо. Под такое я имею в виду ,что квартира в залоге у банка , кредит взят в Южно-Сахалинском отделении банка и это отделение вполне логично пишет ,что все финансовые вопросы, вопросы погашения кредита, вопросы снятия залога и т.д надо решать по месту взятия кредита, а не по месту нахождения предмета залога(квартиры) на покупку которого взят кредит. Что именно вас в этом удивляет, какой момент?

Я же и спросила, что делает с точки зрения автора сообщения квартиру "таким", вот вы объяснили.

Я читала, что квартиры под залогом у банка продаются и совсем это не страшно, да и изначально вопрос моей темы - относился именно к вопросу о ГПБ, правда ли, что они только так решают вопрос продажи, т.к. писала
XeniaBerkut писал(а):
Есть ли у кого-нибудь опыт разрешения подобной проблемы? Или может быть, есть кто-то на форуме, кто сталкивался именно с Газпромбанком в аналогичной ситуации? Прошу совета.

XeniaBerkut писал(а):
действительно лучше доехать до банка, но хочется быть готовым, если нарвешься на такого же некомпетентного сотрудника(если, конечно, тут вопрос в компетенции, а не в том, что действительно - вариантов всего 2 и оба плохие).

Юлия Лурье мне коструктивно ответила, что нужно решать через руководителя департамента, за что ей спасибо большое.

А тема почему то перевелась на то, что квартира у нас неликвид, да еще и по доверенности =)
06 авг. 2014
XeniaBerkut писал(а):
А тема почему то перевелась на то, что квартира у нас неликвид, да еще и по доверенности =)

Неликвидом свою квартиру назвали именно вы. До вас ее никто так не называл в этой ветке . Все отвечавшие скорее акцентировали ваше внимание на то , что продажа по доверенности неудачный вариант продажи.