Разбитие сделки на 2 части 51 / 964

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 сен. 2014
В первом Банке можно участвовать последнему Продавцу?
Не понял вопроса я вашего.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
28 сен. 2014
wbif писал(а):
И мой риэлтор,и риэлтор моего покупателя предлагают разбить сделку.В общем я понял,видимо риск очень велик,лучше получить ипотеку в банке,где одобрена она уже у моего покупателя,пусть ставка выше,зато сделка в один день будет

за что вы платите своему риэлтору? чтобы он решал вопросы или чтобы вы переоформляли кредит с более высокой ставкой для себя? это раз.
два. решить вопрос по проведению совместной сделки гораздо быстрее, чем переоформлять ипотеку - ЧАС переговоров максимум. здесь важно понять что руководит действиями вашего агента - лень и неопытность по таким сделкам или невозможность проведения такой сделки (он узнавал о возможности?)
28 сен. 2014
wbif писал(а):
В первом Банке можно участвовать последнему Продавцу?
Не понял вопроса я вашего.

и не пытайтесь, здесь нужна раскладка по деньгам (кто-кому-сколько), контакты менеджеров банков и агент, который умеет проводить такие сделки
28 сен. 2014
wbif писал(а):
И мой риэлтор,и риэлтор моего покупателя предлагают разбить сделку.В общем я понял,видимо риск очень велик,лучше получить ипотеку в банке,где одобрена она уже у моего покупателя,пусть ставка выше,зато сделка в один день будет

Здесь еще очень многое зависит от непосредственно вашей квартиры...
Если вы ее относите к разряду "не ликвида" или у вас есть срочность в продаже..то возможно стоит согласится , но только под очень четким контролем...
Если же все в корне по другому...
Я бы выбрал другой вариант...
28 сен. 2014
Какие основные риски вы видите в такой сделке?
28 сен. 2014
Вдруг покупка сорвется. Не думали о таком варианте? Стоит ли рисковать так?
Верю в доброту!
28 сен. 2014
wbif писал(а):
Какие основные риски вы видите в такой сделке?

основной риск при разбитии сделки - это то что после продажи вы останетесь не с купленной квартирой а с резанной бумагой. 5 дней? хорошо. тогда второй риск - отказ в продаже вам квартиры после вашей сделки. или повышение цены, учитывая вашу ситуацию, что вы сидите на деньгах.
Ivaan писал(а):
Вдруг покупка сорвется. Не думали о таком варианте? Стоит ли рисковать так?

риски не сопоставимы
wbif писал(а):
Тем более мой риэлтор и риэлтор женщины, у которой я покупаю квартиру из одного агенства.

как это влияет на риски? типа не кинут? я бы вам рассказал пару историй про договоренности внутри компании между агентами....
Последний раз редактировалось Александр Сидоркин 28.09.14, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
28 сен. 2014
Покупка под авансом давно уже,мы уже на 2 недели продлили аванс они нас ждут.Тем более мой риэлтор и риэлтор женщины, у которой я покупаю квартиру из одного агенства.
28 сен. 2014
Ну вообще то да.Они могут поднять цену.
Буду проводить сделку одновременно по обоим квартирам.
28 сен. 2014
wbif писал(а):
Покупка под авансом давно уже,мы уже на 2 недели продлили аванс они нас ждут.Тем более мой риэлтор и риэлтор женщины, у которой я покупаю квартиру из одного агенства.

Вы поймите, такие сделки не новость, они проходили, проходят и будут проходить...
Но есть определенное количество людей(клиентов), у которых они не прошли благодаря нашей стране...в тот или иной момент...
А вот когда он наступит(этот момент), этого не знает никто...
Лучше пред остеречься...