Отказали в ипотеке, какие могут быть причины? 48 / 6918

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 янв. 2016
AlexK123 писал(а):
В течение 2-х месяцев искали квартиру, нашли поздно, уже не успевали оформить по этой заявке. Поэтому сразу после праздников опять понесли документы на одобрение.

ИМХО, надо было не новую заявку в Сбер подавать, а пойти до окончания срока и продлить старую... Мой покупатель так и делал, т.к. я долго возилась с альтернативой :smu:sche_nie: . В Сбере ему срок на месяц продлили. А вот если бы он этот момент "прощёлкал", то неизвестно, одобрили бы повторно или нет... :ne_vi_del:
И - да, не очень понятно, что именно не одобрили? Может, им просто вариант не понравился, а на какую-то другую квартиру они готовы раскошелиться? :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 янв. 2016
Спасибо всем за комментарии!

По моей ситуации:

В самом сбере нам сказали что продлить заявку нельзя, можно только переподать заново все документы. Справедливости ради, надо сказать что мы и не настаивали, так как подходящий вариант появился 27 декабря, когда мы уже и не думали что найдем что-то до нового года. Если бы знали, что решение может измениться, то роазузнали бы поподробней про продление заявки.

Отказали именно в кредитовании заемщика. Про конкретную квартиру речи пока не шло, мы просто знали точную стоимость и указали ее сразу (в прошлый раз писали наобум, так как еще не знали что выберем).

По сфере работы, оба работаем в сфере IT. Супруг в ИП, я в крупной фирме. Поэтому заемщиком делали меня, а его созаемщиком, так как решили что меня должны посчитать более благонадежной :) Возможно банк решил что ип-шникам больше нельзя доверять из-за кризиса, даже если они созаемщики..

По поводу других банков, уже запросила документы в отделе кадров в 3 экземплярах и завтра пойдем в 3 других банка. Будем надеятся, что там нас посчитают надежными и все одобрят.

А вообще конечно от сбера такой подставы совсем не ожидали, были уверены что переоформление - простая формальность. Нам ведь еще в 20 числах декабря позвонили из банка и спрашивали точно ли мы ничего не нашли? точно-точно? а то может быть успеем?.. Вот и создалось впечатление что проблем и в январе не будет, а может это они поэтому и уговаривали, зная что в январе могут по новой и не одобрить...
20 янв. 2016
AlexK123
Вы в Саратове?
Как правило лучше подаваться и одобряться через "знакомых" кредитных менеджеров.. в сбере в том числе. Ну по крайней мере причину отказа знать будешь)))
В сбере бывают, особенно на переодобрении отказы, бывают и часто.. Если подавали в общем потоке, причину отказа скорее всего не узнаете, если через "знакомого" отказа скорее всего бы не было.
В других банках, скорее всего, Вас одобрят..если корректно все соберете.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
20 янв. 2016
AlexK123 писал(а):
А вообще конечно от сбера такой подставы совсем не ожидали, были уверены что переоформление - простая формальность.

Нет тут подставы. Подстава - это когда Вы приходите на сделку, квартира давно одобрена банком, днем ранее решили с банком последние штрихи, а наутро Вам говорят - кредит не дадим. Или дадим, но процентов на 5 дороже.
И что самое веселое - сие подстава оговорена самим же банком.
20 янв. 2016
Белова Анна писал(а):
Если подавали в общем потоке, причину отказа скорее всего не узнаете, если через "знакомого" отказа скорее всего бы не было.

Менеджер стал уметь влиять на одобрение? :lol: Сказки :lol:
"Свой" менеджер это как "свой" регистратор. Т.е. пафосные словечки, но никакой реальной роли не играющие и риэлтор на них влият не может. Вообще. Будет кривота - будет отказ, какой бы "свой" не был.
20 янв. 2016
Cбер не мог вас подставить- он вам ничего не должен.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
20 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
Будет кривота - будет отказ, какой бы "свой" не был.

с кривотой да. Но со "своим" о кривоте узнаете заранее (будет шанс выпрямится). На повторном одобрении у сбера бывает отказ по совершенно идеальным заемщикам. Со "своим" скорее всего такого не случится :)
"Свой" менеджер..это свой и на одобрении, и после одобрения и иногда даже на сделке!!!, это не пафосные словечки..но с Вами смысла спорить и объяснять нет))))
Последний раз редактировалось Белова Анна 20.01.16, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Юлии Лурье..
20 янв. 2016
Белова Анна писал(а):
с кривотой да. Но со "своим" о кривоте узнаете заранее (будет шанс выпрямится).

От любого, абсолютно. У них план есть, расскажут и рассказывают легко :lol:
"Свой" менеджер, это не пафосные словечки..но с Вами смысла спорить и объяснять нет))))

Пафосные-пафосные, для придания своего собственного веса :lol:
Объяснять мне, действительно, не стОит. Я Ваши же словечки перевожу на общепонятный для обычного посетителя русский :lol:
20 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
Пафосные-пафосные, для придания своего собственного веса

Нет :) Зачем мне себе вес придавать?
А Вам лишь бы поспорить.
У нас в лексиконе русского человека слова.."свой врач", "свой парикмахер", "свой риэлтор"..иногда значат очень многое :lol:
Так вот свой менеджер..и на сделку выведет быстро, и в график в любое время, и с одобрением без сюрпризов (а в сбере они бывают!!!!).. Однажды когда контрагенты (цепочка была длинная) мило трындели..профукав закладку своих клиентов((( свой менеджер сбера сотворил "чудо" (в должностные инструкции у него чудо явно не входило) и спас сделку. Вообще с людьми надо дружить и с менеджерами тоже, и тогда фраза "свой" будет ясна и понятна..и плюшки и плюсы от нее тоже)))
Когда я в АН иногда раздаю "своих" менеджеров, коллеги видят разницу..
Спасибо Юлии Лурье..
20 янв. 2016
Белова Анна писал(а):
У нас в лексиконе русского человека слова.."свой врач", "свой парикмахер", "свой риэлтор"..иногда значат очень многое

У нас - это у вас в конторе? Нууу, наверное, откуда мне знать :lol:
Для нормальных людей это те, кого приглашают сделать работу, а не в рабстве находится. И этот "свой" свои то и не считается. Из купечества еще идет, но там были реальные свои. А тут - болтовня и пафос.
Сколько этих менеджеров Сбера видел...Долго не живут. Свои... :lol:
Так вот свой менеджер..и на сделку выведет быстро, и в график в любое время..

Поезд пройдет лишь там, где проложен путь(с).

Когда я в АН иногда раздаю "своих" менеджеров, коллеги видят разницу..

Коллеги не работали со Сбером ни разу? Тогда понятно :lol:
Меня время от времени весят такого рода заявления - у нас "свой" менеджер :) С "ВИПами работает" или всех ипотечников рассматривает. Ага, щаааз...Бумагу принял, отослал андеррайтеру, а тот плевать хотел на статус "свой" у риэлтора :lol:
В остальном - решается с любым. Или не решается с любым. Пойти мимо должностной инструкции - нормальный не пойдет, там куча других сотрудников видят и сдадут на полпальца об асфальт. Или дорабатывает 2 недели....