Отказали в ипотеке, какие могут быть причины? 48 / 6918
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 янв. 2016
AlexK123 писал(а):В течение 2-х месяцев искали квартиру, нашли поздно, уже не успевали оформить по этой заявке. Поэтому сразу после праздников опять понесли документы на одобрение.
ИМХО, надо было не новую заявку в Сбер подавать, а пойти до окончания срока и продлить старую... Мой покупатель так и делал, т.к. я долго возилась с альтернативой . В Сбере ему срок на месяц продлили. А вот если бы он этот момент "прощёлкал", то неизвестно, одобрили бы повторно или нет...
И - да, не очень понятно, что именно не одобрили? Может, им просто вариант не понравился, а на какую-то другую квартиру они готовы раскошелиться?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 янв. 2016
Спасибо всем за комментарии!
По моей ситуации:
В самом сбере нам сказали что продлить заявку нельзя, можно только переподать заново все документы. Справедливости ради, надо сказать что мы и не настаивали, так как подходящий вариант появился 27 декабря, когда мы уже и не думали что найдем что-то до нового года. Если бы знали, что решение может измениться, то роазузнали бы поподробней про продление заявки.
Отказали именно в кредитовании заемщика. Про конкретную квартиру речи пока не шло, мы просто знали точную стоимость и указали ее сразу (в прошлый раз писали наобум, так как еще не знали что выберем).
По сфере работы, оба работаем в сфере IT. Супруг в ИП, я в крупной фирме. Поэтому заемщиком делали меня, а его созаемщиком, так как решили что меня должны посчитать более благонадежной Возможно банк решил что ип-шникам больше нельзя доверять из-за кризиса, даже если они созаемщики..
По поводу других банков, уже запросила документы в отделе кадров в 3 экземплярах и завтра пойдем в 3 других банка. Будем надеятся, что там нас посчитают надежными и все одобрят.
А вообще конечно от сбера такой подставы совсем не ожидали, были уверены что переоформление - простая формальность. Нам ведь еще в 20 числах декабря позвонили из банка и спрашивали точно ли мы ничего не нашли? точно-точно? а то может быть успеем?.. Вот и создалось впечатление что проблем и в январе не будет, а может это они поэтому и уговаривали, зная что в январе могут по новой и не одобрить...
По моей ситуации:
В самом сбере нам сказали что продлить заявку нельзя, можно только переподать заново все документы. Справедливости ради, надо сказать что мы и не настаивали, так как подходящий вариант появился 27 декабря, когда мы уже и не думали что найдем что-то до нового года. Если бы знали, что решение может измениться, то роазузнали бы поподробней про продление заявки.
Отказали именно в кредитовании заемщика. Про конкретную квартиру речи пока не шло, мы просто знали точную стоимость и указали ее сразу (в прошлый раз писали наобум, так как еще не знали что выберем).
По сфере работы, оба работаем в сфере IT. Супруг в ИП, я в крупной фирме. Поэтому заемщиком делали меня, а его созаемщиком, так как решили что меня должны посчитать более благонадежной Возможно банк решил что ип-шникам больше нельзя доверять из-за кризиса, даже если они созаемщики..
По поводу других банков, уже запросила документы в отделе кадров в 3 экземплярах и завтра пойдем в 3 других банка. Будем надеятся, что там нас посчитают надежными и все одобрят.
А вообще конечно от сбера такой подставы совсем не ожидали, были уверены что переоформление - простая формальность. Нам ведь еще в 20 числах декабря позвонили из банка и спрашивали точно ли мы ничего не нашли? точно-точно? а то может быть успеем?.. Вот и создалось впечатление что проблем и в январе не будет, а может это они поэтому и уговаривали, зная что в январе могут по новой и не одобрить...
20 янв. 2016
AlexK123
Вы в Саратове?
Как правило лучше подаваться и одобряться через "знакомых" кредитных менеджеров.. в сбере в том числе. Ну по крайней мере причину отказа знать будешь)))
В сбере бывают, особенно на переодобрении отказы, бывают и часто.. Если подавали в общем потоке, причину отказа скорее всего не узнаете, если через "знакомого" отказа скорее всего бы не было.
В других банках, скорее всего, Вас одобрят..если корректно все соберете.
Вы в Саратове?
Как правило лучше подаваться и одобряться через "знакомых" кредитных менеджеров.. в сбере в том числе. Ну по крайней мере причину отказа знать будешь)))
В сбере бывают, особенно на переодобрении отказы, бывают и часто.. Если подавали в общем потоке, причину отказа скорее всего не узнаете, если через "знакомого" отказа скорее всего бы не было.
В других банках, скорее всего, Вас одобрят..если корректно все соберете.
20 янв. 2016
AlexK123 писал(а):А вообще конечно от сбера такой подставы совсем не ожидали, были уверены что переоформление - простая формальность.
Нет тут подставы. Подстава - это когда Вы приходите на сделку, квартира давно одобрена банком, днем ранее решили с банком последние штрихи, а наутро Вам говорят - кредит не дадим. Или дадим, но процентов на 5 дороже.
И что самое веселое - сие подстава оговорена самим же банком.
20 янв. 2016
Белова Анна писал(а):Если подавали в общем потоке, причину отказа скорее всего не узнаете, если через "знакомого" отказа скорее всего бы не было.
Менеджер стал уметь влиять на одобрение? Сказки
"Свой" менеджер это как "свой" регистратор. Т.е. пафосные словечки, но никакой реальной роли не играющие и риэлтор на них влият не может. Вообще. Будет кривота - будет отказ, какой бы "свой" не был.
20 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Будет кривота - будет отказ, какой бы "свой" не был.
с кривотой да. Но со "своим" о кривоте узнаете заранее (будет шанс выпрямится). На повторном одобрении у сбера бывает отказ по совершенно идеальным заемщикам. Со "своим" скорее всего такого не случится
"Свой" менеджер..это свой и на одобрении, и после одобрения и иногда даже на сделке!!!, это не пафосные словечки..но с Вами смысла спорить и объяснять нет))))
Последний раз редактировалось Белова Анна 20.01.16, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
20 янв. 2016
Белова Анна писал(а):с кривотой да. Но со "своим" о кривоте узнаете заранее (будет шанс выпрямится).
От любого, абсолютно. У них план есть, расскажут и рассказывают легко
"Свой" менеджер, это не пафосные словечки..но с Вами смысла спорить и объяснять нет))))
Пафосные-пафосные, для придания своего собственного веса
Объяснять мне, действительно, не стОит. Я Ваши же словечки перевожу на общепонятный для обычного посетителя русский
20 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Пафосные-пафосные, для придания своего собственного веса
Нет Зачем мне себе вес придавать?
А Вам лишь бы поспорить.
У нас в лексиконе русского человека слова.."свой врач", "свой парикмахер", "свой риэлтор"..иногда значат очень многое
Так вот свой менеджер..и на сделку выведет быстро, и в график в любое время, и с одобрением без сюрпризов (а в сбере они бывают!!!!).. Однажды когда контрагенты (цепочка была длинная) мило трындели..профукав закладку своих клиентов((( свой менеджер сбера сотворил "чудо" (в должностные инструкции у него чудо явно не входило) и спас сделку. Вообще с людьми надо дружить и с менеджерами тоже, и тогда фраза "свой" будет ясна и понятна..и плюшки и плюсы от нее тоже)))
Когда я в АН иногда раздаю "своих" менеджеров, коллеги видят разницу..
20 янв. 2016
Белова Анна писал(а):У нас в лексиконе русского человека слова.."свой врач", "свой парикмахер", "свой риэлтор"..иногда значат очень многое
У нас - это у вас в конторе? Нууу, наверное, откуда мне знать
Для нормальных людей это те, кого приглашают сделать работу, а не в рабстве находится. И этот "свой" свои то и не считается. Из купечества еще идет, но там были реальные свои. А тут - болтовня и пафос.
Сколько этих менеджеров Сбера видел...Долго не живут. Свои...
Так вот свой менеджер..и на сделку выведет быстро, и в график в любое время..
Поезд пройдет лишь там, где проложен путь(с).
Когда я в АН иногда раздаю "своих" менеджеров, коллеги видят разницу..
Коллеги не работали со Сбером ни разу? Тогда понятно
Меня время от времени весят такого рода заявления - у нас "свой" менеджер С "ВИПами работает" или всех ипотечников рассматривает. Ага, щаааз...Бумагу принял, отослал андеррайтеру, а тот плевать хотел на статус "свой" у риэлтора
В остальном - решается с любым. Или не решается с любым. Пойти мимо должностной инструкции - нормальный не пойдет, там куча других сотрудников видят и сдадут на полпальца об асфальт. Или дорабатывает 2 недели....