Альтернатива+ипотека возможно? 92 / 2945
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Хотите сами сделать альтернативу с ипотекой?
Хочу сам выставить свою квартиру в базы, сам подыскать вариант покупки и нанять риэлтора для проверки квартиры, составления договора покупки, регистрации и т.п. действий, в которых не разбираюсь.
Неправильно?
Я в не очень в купле-продаже квартир разбираюсь, извините, если вопросы глупые.
20 янв. 2016
wbif писал(а):Это уже другая тема,продать неликвидную однушку в МО на падающем перенасыщенном предложениями рынке.
А где написано, что неликвидная? Не видел
Однушка как правило - ликвид, остальное - в цене и документах.
20 янв. 2016
OlegMO писал(а):Евгений Палько писал(а):Хотите сами сделать альтернативу с ипотекой?
Хочу сам выставить свою квартиру в базы, сам подыскать вариант покупки и нанять риэлтора для проверки квартиры, составления договора покупки, регистрации и т.п. действий, в которых не разбираюсь.
Неправильно?
Этих грабель - как Вы собираетесь действовать, разбросано по форуму навалом. Кончается потерей времени и денег.
Риэлтор Вам нужен еще до выставления в рекламу, не говоря уж про остальное.
20 янв. 2016
OlegMO писал(а):Евгений Палько писал(а):Хотите сами сделать альтернативу с ипотекой?
Неправильно?
а когда найдется покупатель на вашу квартиру - вы как это поймете, что он покупатель?
и когда найдете квартиру, которая вам нравится, какой знаете порядок действий, чтобы заставить\умолять\договориться, чтобы вам показали документы, хозяина, и ждали вас до положенного часа?
кстати, как определяется - в какой же положенный день \дни должна быть сделка?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 янв. 2016
OlegMO
Для начала, получите одобрение ипотеки в банке. Вам будут ясны перспективы и сумма доплаты. Затем посмотрите в живую интересующие вас варианты трешек, проведите переговоры с их собственниками/представителями собственников. Если будите осуществлять поиск и продажу самостоятельно без привлечения агента, то ищите только варианты со свободной продажей. Поняв свои перспективы, примите решение о продаже своей квартиры и будите понимать размер минимально нужной вам суммы. Если все позитивно, то выставляйте свою квартиру в продажу. Для этого рекомендую провести грамотную фотосъемку квартиры на профессиональную камеру (качественные фото +100500 к успеху), написать короткий, но емкий по содержанию рекламный текст (портянки никто не читает), и разместить все это на самых популярных рекламных площадках. Ну а дальше все просто: собираете спрос, делаете показы, проводите переговоры, и обязательно смотрите рынок альтернатив, с целью анализа динамики, появления более перспективных объектов, и продажи уже ранее вами подобранных. Да, так же как в случае с покупкой, ищите себе только покупателей со свободными деньгами. Участие в альтернативных цепочках может принести вам прибыль, но для этого нужны знания и опыт. В противном случае, вы можете понести убытки, превышающие стоимость ваших квартир. Так же, будет разумно, если вы заранее заручитесь поддержкой специалиста, который сможет вас консультировать по разным вопросам, и поможет с их решением. Либо, приходите на НЕРС, кто-нибудь да поможет, мир не без добрых людей.
Для начала, получите одобрение ипотеки в банке. Вам будут ясны перспективы и сумма доплаты. Затем посмотрите в живую интересующие вас варианты трешек, проведите переговоры с их собственниками/представителями собственников. Если будите осуществлять поиск и продажу самостоятельно без привлечения агента, то ищите только варианты со свободной продажей. Поняв свои перспективы, примите решение о продаже своей квартиры и будите понимать размер минимально нужной вам суммы. Если все позитивно, то выставляйте свою квартиру в продажу. Для этого рекомендую провести грамотную фотосъемку квартиры на профессиональную камеру (качественные фото +100500 к успеху), написать короткий, но емкий по содержанию рекламный текст (портянки никто не читает), и разместить все это на самых популярных рекламных площадках. Ну а дальше все просто: собираете спрос, делаете показы, проводите переговоры, и обязательно смотрите рынок альтернатив, с целью анализа динамики, появления более перспективных объектов, и продажи уже ранее вами подобранных. Да, так же как в случае с покупкой, ищите себе только покупателей со свободными деньгами. Участие в альтернативных цепочках может принести вам прибыль, но для этого нужны знания и опыт. В противном случае, вы можете понести убытки, превышающие стоимость ваших квартир. Так же, будет разумно, если вы заранее заручитесь поддержкой специалиста, который сможет вас консультировать по разным вопросам, и поможет с их решением. Либо, приходите на НЕРС, кто-нибудь да поможет, мир не без добрых людей.
20 янв. 2016
Скромный вопрос автору:
А где квартира то находится? Так для общего понимания вопроса. Можно городом ограничиться)
А где квартира то находится? Так для общего понимания вопроса. Можно городом ограничиться)
20 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Этих грабель - как Вы собираетесь действовать, разбросано по форуму навалом.
Спасибо, попробую поискать, как меня могут наколоть на продаже.
А как риэлтора правильно найти? Два разных города в подмоскве, сомневаюсь, что кому-то интересно будет мотаться 40 км по пробкам. Видимо все равно надо от города покупки отталкиваться?
Московским эти крохи вряд-ли интересны, какие-то они жлобы все. Ну или я на таких попадал
Юлия Лурье писал(а):а когда найдется покупатель на вашу квартиру - вы как это поймете, что он покупатель?
Подозреваю, что покупатель с серьезными намерениями - тот, кто дал аванс/задаток.
Юлия Лурье писал(а):и когда найдете квартиру, которая вам нравится, какой знаете порядок действий, чтобы заставить\умолять\договориться, чтобы вам показали документы, хозяина, и ждали вас до положенного часа?
На просмотрах таких квартир, как правило, хозяева и, как правило, они живут в этих квартирах. Документы предварительно смотрю сам, если на мой взгляд все ок - подписываю "на дело" риэлтора для детальной проверки и оформления сделки. + банковская ипотека внушает небольшую иллюзию надежности.
Юлия Лурье писал(а):кстати, как определяется - в какой же положенный день \дни должна быть сделка?
Риэлтор на проведение покупки мне нужен, сомнений нет. Зачем мне риэлтор для продажи, тем более, что у покупателя наверняка свой будет? Надеюсь разберемся по месту и времени регистрации, устраивающему все стороны.
20 янв. 2016
OlegMO писал(а):Юлия Лурье писал(а):а когда найдется покупатель на вашу квартиру - вы как это поймете, что он покупатель?
Подозреваю, что покупатель с серьезными намерениями - тот, кто дал аванс/задаток.Юлия Лурье писал(а):и когда найдете квартиру, которая вам нравится, какой знаете порядок действий, чтобы заставить\умолять\договориться, чтобы вам показали документы, хозяина, и ждали вас до положенного часа?
На просмотрах таких квартир, как правило, хозяева и, как правило, они живут в этих квартирах. Документы предварительно смотрю сам, если на мой взгляд все ок - подписываю "на дело" риэлтора для детальной проверки и оформления сделки. + банковская ипотека внушает небольшую иллюзию надежности.Юлия Лурье писал(а):кстати, как определяется - в какой же положенный день \дни должна быть сделка?
Риэлтор на проведение покупки мне нужен, сомнений нет. Зачем мне риэлтор для продажи, тем более, что у покупателя наверняка свой будет? Надеюсь разберемся по месту и времени регистрации, устраивающему все стороны.
тогда еще пара-тройка вопросов:
1.каким договором\документом\распиской будете фиксировать аванс(почему, кстати, аванс, если вы как физлицо
выступаете) или задаток
2.какие основные условия надо там перечислить(назовите первые двадцать, остальные не так существенны, из них два - время и место - вы уже упомянули)?
3. какую сумму планируете попросить от "серьезного" покупателя с намерениями?
4.каким законом РФ регулируется оказание услуг - и обязательно ли оно должно быть на основании письменного договора и обязательно ли возмездное? Или вы планируете орально и даром использовать чужого риэлтора?
5.что произойдет, если выбранная вами квартира не выйдет на сделку - будете в этом случае продавать свою?
6.что произойдет, если ваш серьезный покупатель не выйдет на покупку(бывает и такое, представьте, особенно в кризис), и какие обязательства в этом случае будете нести вы перед продавцами альтернативной квартиры, вернут ли они вам ваш аванс\задаток\предоплату?
7.чтобы на ваш взгляд с документами "было все ок", они должны быть какого цвета, сколько подписей и печатей содержать, в чем должны быть соблюдены надлежащие записи?какие еще проверки, кроме "вашего взгляда", планируете предпринимать?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.01.16, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 янв. 2016
OlegMO писал(а):Евгений Палько писал(а):Этих грабель - как Вы собираетесь действовать, разбросано по форуму навалом.
Спасибо, попробую поискать, как меня могут наколоть на продаже.
OlegMO писал(а):Зачем мне риэлтор для продажи, тем более, что у покупателя наверняка свой будет? Надеюсь разберемся по месту и времени регистрации, устраивающему все стороны.
Вот они, родимые грабельки и начались
20 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):А где квартира то находится?
Подольск центр, пешком до станции, рядом остановка в мск. Кирпичная высотка середины 90-х.
Подыскиваем мытищи или люберцы на границе с жулебино от 72м.
Юлия Лурье писал(а):OlegMO писал(а):тогда еще пара-тройка вопросов:
Мда правильные вопросы, не поспоришь.