Валютная ипотека - полиция убегает. 13 / 574

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 янв. 2016
Рентополучатель писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Ведь залогом по кредиту не были валюта или облигации/акции номинированный в валюте. Например, еврооблигации и прочее.. Вообщем, - валютные активы.
Если банк выдаёт валютный кредит под залог рублёвого актива, то ???? - ИМХО это риск банка!
Довольствуйся изъятием залога, и развивай в своём банке риск-менеджмент.
Как-то так.

не думаю что в банке дураки
они хеджировали свои валютные заемы покупками si контрактов.
Там все в порядке.
Просто банк хочет еще снять сливки с заемщика

Ну, что там они хеджировали я не знаю.
Честно говоря, я не очень высокого мнения о риск-менеджменте в наших банках и других организациях. Возможно потому, что составлено оно (мнение) было достаточно давно. Во времена когда всё росло и на рисковиков смотрели как на "мешальщиков заработать". Сейчас возможно всё иначе. :nez-nayu:

В таком случае изъятия залога и продажа его за рубли по нынешним цеман (которые в рублях не упали особо) - не должны доставить банку больших неприятностей.
На месте банка я бы предложил такой выход из ситуации для заёмщиков и, думаю, многих бы он устроил. :du_ma_et:

P.S.
Честно говоря, я не очень понимаю как в данном случае банк мог хеджировать свои валютные риски.
У меня такое мнение, что банк ни чего не хеджировал, т.к. по его мнению ни какого валютного риска и не возникает. Взял валюту в долг под один процент, отдал валюту в долг под другой процент. Нет валютных рисков.
Если бы банк привлекал валюту, а кредиты выдавал в рублях, то да - возникает валютный риск. И, наверное, такие риски банк хеджировал. А здесь по мнению банка и хеджировать-то нечего, ну кроме риска обесценения залога. :)

А в рублёвой ипотеке как банк может хеджировать риск обесценения залога? Производными финансовыми инструментами на рынке закладных? Или фьючерсными/опционными коннтрактами на индекс ИРН? :lol:

P.P.S.
А чё - вот она перспектива развития рынка недвижимости.
Возможно мы с Вами ещё успеем в будущем пообсуждать на страницах данного форума динамику фьючерсов на индекс IRN, обсудить опционные стратегии или обсудить наилучший вариант хеджирование риска падения цен на рынке в проекте строительства дома на продажу. :) Ведь сейчас, например, нет инструментов с помощью которых можно страховать риск падения цен на недвижимость в проекте строительство на продажу (пока дом строится). Не важно - частный дом или многоквартирный. Индекс есть, а инструментов нет... :-(
Печалька.
30 янв. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Ведь сейчас, например, нет инструментов с помощью которых можно страховать риск падения цен на недвижимость в проекте строительство на продажу (пока дом строится). Не важно - частный дом или многоквартирный. Индекс есть, а инструментов нет..

Так инструментов всегда нет.
Смотрели фильм "Игра на понижение"?
Там они сами предложили создать инструмент и внесли на него хренову тучу денег.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 янв. 2016
Нет, не смотрел. Надо посмотреть. :-:ok:-: