Продажа квартиры через ипотеку 39 / 997
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 мар. 2016
Extant писал(а):Почему так нельзя? Пожалуйста, обьясните.
Если с самого начала, то у него нет его денег, они будут его только после регистрации перехода права 2-х квартир. А есть они у двух покупателей, которые и в глаза друг друга не видели, а деньги в один кошелек положить должны? А вдруг что - забирать они их как будут? Кто первый встал того и 8?
19 мар. 2016
Алешкина Виктория писал(а):Extant писал(а):Почему так нельзя? Пожалуйста, обьясните.
Если с самого начала, то у него нет его денег, они будут его только после регистрации перехода права 2-х квартир. А есть они у двух покупателей, которые и в глаза друг друга не видели, а деньги в один кошелек положить должны? А вдруг что - забирать они их как будут? Кто первый встал того и 8?
A почему нельзя прописать "только совместный доступ" обоих покупателей к этой ячейке, в случае срыва сделки? И если так не делают, то как?
Я смотрю с точки зрения продавца квартиры, как себя обезопасить. ИМО, в условия допуска ко всем ячейкам должно быть прописано полное завершение всей цепочки. Т.е., если одно звено срывается, то никто никаких денег не получает. Но как это сделать?
19 мар. 2016
Extant писал(а):И если так не делают, то как?
Делают правильно)) Когда до сделки дойдете - разберетесь в Вашем Конкретном случае.
19 мар. 2016
Александр Тестянов писал(а):Можно отдать на регистрацию сначала вторую квартиру,когда она будет зарегистрирована уже подавать Вашу.1 риэлтор Ваши интересы представляет? Если нет то возьмите себе риелтора на сопровождение сделки,который возьмёт процесс регистрации под свой контроль.
А как риэлтер может влиять на процесс регистрации, если регистратор не его? У нас сделку сопровождает один риэлтер, нанятый первым покупателем в нашей цепочке. Причин доверять или не доверять ему у меня по идее столько же, сколько и тому риэлтеру, которого бы нанял я сам, т. к никакими знакомыми в этой сфере я не обладаю. Мошенничеств я сильно не опасаюсь, т. к ДКП составлен так, что ни первый, ни второй покупатель засчет меня никаких профитов получить не могут, и единственный случай ущемления моих прав - это никому не выгодная вероятность того, что первая сделка не состоится, я не получу доступа к первой ячейке, откажусь от исполнения ДКП (такой пункт в нем есть, как я писал в первом посте), но при этом ипотека, будучи зарегистрированной, останется висеть на моей квартире. Это как я понимаю. Может я не прав, вот и прошу оценить ситуацию
И да, регистрация будет проходить одновременно
19 мар. 2016
Алешкина Виктория писал(а):Extant писал(а):И если так не делают, то как?
Делают правильно)) Когда до сделки дойдете - разберетесь в Вашем Конкретном случае.
А сейчас в конкретном случае, представленном на суд сообщества, почему бы не разобраться?
Мне тоже не ясно, как и ТС. Кажется, что есть риск что на его квартире повиснет обременение, как минимум. Почему это "правильно"? Он рискует, нет?
19 мар. 2016
TimofeyW писал(а):А как риэлтер может влиять на процесс регистрации, если регистратор не его?
В Вашем случае как раз и нужно ,чтобы регистратор был Вашего риелтора!
19 мар. 2016
Extant писал(а):Он рискует, нет?
А Вы можете это сказать не видя ДКП?
19 мар. 2016
Алешкина Виктория писал(а):Extant писал(а):Он рискует, нет?
А Вы можете это сказать не видя ДКП?
A как вы смогли сказать "всё правильно", не видя ДКП?
Еще удивляют советы про "надо иметь своего регистратора, тогда не будет проблем". Извините, но если СХЕМА работает только при условии наличия личных договоренностей с регистратором, то это ПЛОХАЯ, ненадежная схема.
СХЕМА расчетов должна быть такая, что неважно, чей регистратор, неважно, какой банк, не важно, как зачешется левая пятка судьи если придется идти в суд - но в любом случае, что бы ни произошло, с точки зрения ЗАКОНА продавец будет 100% защищен. JMHO
19 мар. 2016
TimofeyW писал(а):Может я не прав, вот и прошу оценить ситуацию
Ситуация нормальная.Я ,как понимаю риелтор будет отдавать своему регистратору ?Верно?Или в обычном порядке? Единственный минус это то ,что Вы не будете контролировать ситуацию,т.е. должны положиться на риелтора ,который представляет чужие интересы.А почему не захотели разбить сделки?В чём необходимость альтернативы?