Простая вроде бы ипотечная сделка 425 / 6929

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 апр. 2016
Старик, ты голова! Поздравляю! :co_ol:
11 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Как это можно объединять после регистрации ипотеки если предметом залого, в т.ч. указанными в закладной уже будут комнаты?

так не можно, контора предложила единственно верный вариант регистрации, интересно, как предметом залога в закладной прописывалась квартира, которая как объект права еще не существовала
Вот!Скорее всего писалось ,что Покупатель обязуется объединить в квартиру одновременно с переходом права.
11 апр. 2016
Регистрация права собственности - 2 штуки - на каждую из комнат
Регистрация объединения в 1 объект.Кстати точно ли,что Продавец не попадает на налог в этом случае?
11 апр. 2016
Женя редко создает темы,но каждый раз делится новой,полезной информацией.
Молодец,Женя :dan_ser: :)
11 апр. 2016
Продавец по договору продает квартиру или две комнаты?

Если продает квартиру, у него есть шанс избежать налогов. Если продает 2 комнаты то шансов мало. Там дураки не работают, распишут прикуп как положено

Имхо

Надо было продавцу с налоговой перед сделкой письменно проконсультироваться на предмет: продаю квартиру которой владел больше 3 лет, недавно увеличил свою собственность в квартире покупкой последней комнаты, правда ли мне не придется платить налог
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
12 апр. 2016
dimakler писал(а):
продаю квартиру которой владел больше 3 лет, недавно увеличил свою собственность в квартире покупкой последней комнаты, правда ли мне не придется платить налог

Платить придется, ибо владел он не квартирой, а комнатой, собственность не увеличил, а приобрел еще одну, к ранее имевшейся (это не приращение доли в долевой собственности). После объединения всех комнат возникнет у него новый объект - квартира, и при продаже будет платить, как с вновь приобретенного объекта.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
12 апр. 2016
Я про то, что продажа квартиры целиком, может быть рассмотрена налоговой как более 3 лет, только требуется письменный ответ по конкретному случаю, действительно ли они так рассмотрят

То что он долю в собственности не увеличил это понятно. Но владел то он местами общего пользования в квартире более 3 лет. Есть шанс - надо использовать

А продажа одним договором, где одна комната стоит миллион, а вторая пять это, что красную тряпку быку показать. Я так понял суть описанного договора.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
12 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):

Контора сделала еще изящнее. На расписке Росреестра при подаче документов на регистрацию было указано 6 регистрационных действий по одному ДКП.
1,2. Регистрация прекращения права (без перехода права) - 2 штуки, на каждую из комнат.
3,4. Регистрация права собственности - 2 штуки - на каждую из комнат
5. Регистрация объединения в 1 объект.
6. Регистрация ипотеки.

А где в этом списке переход права? Или 3,4 - это и есть право покупателя?
Тогда не очень понятно с прекращением..
Прекращение права регистрируется только в случае регистрации сразу после него права продавца (например при разделении объекта регистрируется прекращение права на весь объект, и сразу после него - возникновение права на образуемые части). Другими словами -прекращение права невозможно без регистрации сразу после него другого права на того же собственника, на которого регистрировалось прекращение.. И еще другими словами: если бы право прекратилось без регистрации другого права на того же собственника, что бы перешло новому?
Есть у меня подозрение, что между 1,2 и 3,4 что-то потерялось)))
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
12 апр. 2016
dimakler писал(а):
Продавец по договору продает квартиру или две комнаты?

Если продает квартиру, у него есть шанс избежать налогов. Если продает 2 комнаты то шансов мало. Там дураки не работают, распишут прикуп как положено

Имхо

Надо было продавцу с налоговой перед сделкой письменно проконсультироваться на предмет: продаю квартиру которой владел больше 3 лет, недавно увеличил свою собственность в квартире покупкой последней комнаты, правда ли мне не придется платить налог

Все как раз наоборот.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
12 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
редкая птиса :)
прекращения права может быть в связи:

Но абсолютно верно с точки зрения ст. 8.1 ГК РФ - никаких нафиг переходов - прекращение и возникновение и в этим вот я сильно согласен :)
Как в ДКП писали про кредитные средства на покупку комнат или квартиры в целом?

Сформулировано как объект недвижимости в виде квартиры, состоящий из: и далее по тексту :)