Страхование однокомнатной квартиры под аренду 15 / 699

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 авг. 2016
страхую в Ингосе - еще полтора года назад они за сдаваемую квартиру делали цену на полис делали выше. теперь им стало всё равно (логика компании - лучше если в квартире кто-то живёт, чем она пустая и застрахованная).
Никакие договора с арендаторами им не показывал, просто в полисе указывалось, что квартира сдаётся.
Т.к у меня у них каско, то стоимость страховки со скидкой 25% выходит примерно в 7,5 тыс рублей. Т.е. без скидки стоит прим. 10 тыс.
Страхую 700 тыс на гражданскую ответственность перед другими соседями и 300 тыщ за отделку и имущество (квартира простая).
Еще можно застраховать саму конструкцию на полную сумму квартиры.

Покупать готовый полис в банке, на почте, на кассе магазина за 1000 рублей можно, но скорее всего вы ничего по нему не получите, т.к. там будет несколько пунктов, из-за которых выплаты не видать. Лучше страховать конкретный объект после оценки его страховой компанией, и страховать в хорошей компанией, не гнаться за дешевизной.
Верю в доброту!
03 сен. 2016
Страховка - дело тонкое. У каждого из нас есть кое-какие наброски в этом плане. Алексей делился со мной своими. За что ему - спасибо.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
03 сен. 2016
Можно застраховать имущество или ответственность перед третьими лицами. Конструктивные элементы страховать - стены, окна неинтересно. А в найме квартира или нет, их сейчас не волнует.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
10 окт. 2016
polina13 писал(а):
я не регистрировала договор найма , но это не помешало.

Полина, т.е. СК была в курсе, что кв. сдается и ей было всё равно или она не знала?
10 окт. 2016
ABCD писал(а):
polina13 писал(а):
я не регистрировала договор найма , но это не помешало.

Полина, т.е. СК была в курсе, что кв. сдается и ей было всё равно или она не знала?

точно не помню, кажется все равно. ах да, агенту я сказала, что сдаю. там было страхование от причинения ущерба, в т.ч. в результате действий третьих лиц, как-то так. в общем условиям случай удовлетворял. я в азартные игры не стала бы играть со страховой компанией.