Опека-ипотека и требования Сбербанка. 53 / 1564

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 окт. 2016
Maravilla писал(а):
Мне в опеке сказали, что могут одобрить. Сказала непосредственно руководитель.

Может и письменный документ - разные вещи.
Чтобы опека разрешила письменно передачу в залог объекта до выплаты кредита родителем(ми) - это сильно подставиться руководителю опеки. Это на годы. Он должен быть абсолютно уверен, что кредит будет выплачен родителями. Тут "зуб даю" не пройдет :)
А вот менеджер Сбербанка удивила.
Хотя от коллег слышала, что Сбер дает одобрение. Может быть должен быть особенный Сбербанк и продвинутый менеджер?

Сбер может как раз одобрить выдачу кредита на приобретение в долевую соб-ть с н/с. По крайней мере, они это утверждают прямо, у себя на сайте - внешняя ссылка
Условия кредитования
Особые условия:
Жилое помещение, приобретаемое с использованием кредитных средств Банка, должно быть оформлено в собственность заемщика / общую долевую собственность супругов и его / их детей (по желанию);
21 окт. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Maravilla писал(а):
Сказала непосредственно руководитель. А вот менеджер Сбербанка удивила.
Хотя от коллег слышала, что Сбер дает одобрение.

Если опека согласна, это уже половина дела.

Осталось найти согласное отделение СБ рассмотреть Вашу заявку.

Лучше чем личный визит и разговор, еще никто ничего не придумал.

Вот бы найти такое отделение :cry_ing:
Заемщика одобрили в одном отделении, интересно, можем ли мы проводить сделку в другом отделении?
21 окт. 2016
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
я делала сделку с залогом детской доли
в банке Экономикс на Мясницкой

Уже с физиками не работают. :cry_ing:

они и тогда с физиками с улицы не работали :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 окт. 2016
Maravilla писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Maravilla писал(а):
Сказала непосредственно руководитель. А вот менеджер Сбербанка удивила.
Хотя от коллег слышала, что Сбер дает одобрение.

Если опека согласна, это уже половина дела.

Осталось найти согласное отделение СБ рассмотреть Вашу заявку.

Лучше чем личный визит и разговор, еще никто ничего не придумал.

Вот бы найти такое отделение :cry_ing:
Заемщика одобрили в одном отделении, интересно, можем ли мы проводить сделку в другом отделении?

по внутреннему распорядку - да, только нужно согласовать с руководством, чтобы они там проценты и премии попилили
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 окт. 2016
Продавала 2-ку, в собственности 4 взрослых, двое детей, приватизация по 1/6 у каждого, в собственности лет 8. Покупала с ипотекой Сбера 3-ку, собственниками по 1/4 стали - мама, папа, двое н/с детей. Март 2015. В залоге у банка вся квартира.
Контактами в сбере могу поделиться.

Попутно столкнулись с тем, что другое отделение Сбера не смогло одобрить нашу квартиру, потому что собственников 6, а у Сбера предел - 5 собственников. Бред, но факт. Покупателям пришлось одобряться в Райфе, делали последовательно, вначале в Райфе, потом в Сбере.
21 окт. 2016
Елочка
Буду вам признательна за контакты.) Можно в личку.
21 окт. 2016
Я думаю это нереально.

Только если банку не сказать, так сказать

Елочка, рассказывайте все. Возможно просто в банке проглядели, по диагонали проверили
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 21.10.16, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
21 окт. 2016
dimakler писал(а):
Я думаю это нереально.

А многие так не думают...:) Но молчат, как партизаны.....)))
dimakler писал(а):
Только если банку не сказать, так сказать

Это как это?
21 окт. 2016
В сбербанке проще пареной репы

Я не молчу, я рассказываю. Сбер тупо идет в тупую отказку. Соглашаетесь. Выходите из банка. Переподписываете договор в соответствии с необходимыми договоренностями сторон. Далее как обычно
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
21 окт. 2016
dimakler писал(а):
Переподписываете договор в соответствии с необходимыми договоренностями сторон. Далее как обычно

Объясните, пожалуйста, для тупой этот момент по подробнее)