Закладная у банка-банкрота 15 / 725
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 нояб. 2016
ВикторВ писал(а):У нас было так - сказали, что гасите долг заемщика(конечно, никаких ячеек) и через "пару часиков" получаете закладную и доверенности на подписанта. Конечно, мы так и поступили и стали ждать выдачу закладной.
Итого больше недели. Риэлтор Покупателя все это время не спал не спал
Выяснилось, что закладная физически находится где-то в Костроме, в головном офисе Совкомбанка. И кто её и как привезёт, никому не известно
Слава богу все решилось, но нервов потратили много
аналогичный случай был у нас в колхозе )) тот же Совкомбанк пообещал правда не 2 часа, а три банковских дня, сразу объяснив, что архивы закладных разбросаны по городу. Через три дня менеджер спела песню, что их единственный уполномоченный курьер слег в недомоганиях, я то нервы сберегла, но моцк менеджеру чайной ложечкой выела, истребовав письмо на мейл о причинах задержки выдачи закладной. подумалось, что им возможно есть смысл подольше не гасить закладные, используя поступившие суммы для внутренних целей...как-то симптоматичненько с задержками. А так то все ровно, конечно, на финише.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 нояб. 2016
Минеева Татьяна писал(а):со слов работника банка, при закладке на 2 ячейки- они нам выдадут закладную и мы будем делать все одновременно, снимаем обременение и регистрируем переход права, при чем они еще не ограничивают нас в выборе регистраторов...
какой банк шоколадный )) интересно, как они гасят закладную без фактической проводки денег через счет должника на счет банка...
27 нояб. 2016
ВикторВ писал(а):А самый треш - покупка квартир, находящихся под залогом кредитных организаций, которые раздают деньги под договор займа. Как правило, ноунейм организации. Вот с ними реально страшно
покупая такие квартиры особенно трепетно стоит проверять использование МК для частичного погашения займа...
27 нояб. 2016
Минеева Татьяна писал(а):У тебя тоже ИТбанк?
Нет, у меня был объект в залоге у Енисея. Они однозначно заявили, что сначала регистрируется право собственности покупателя, они вынимают деньги, и только потом заявляют о снятии обременения. На все мои схемы, где волки сыты и овцы целы они ответили отказом. А мне такого не нать.