Интересно ваше мнение 18 / 608

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 мар. 2017
pereezdvmoskvu2017 писал(а):
Родители в случае чего остаются без жилья и собственности

alexsandr51 писал(а):
PS. А у родителей есть еще жилье?

Я уже запутался о каких родителях вы говорите.
У моих родителей конечно есть жилье, а также доля в моей квартире. И все эти операции с маткапиталом их вообще никак не трогают (они согласны на любые сделки по моей квартире).

Если под родителями вы подразумеваете меня и жену то не понятно как мы останемся без жилья и собственности даже в случае выделения долей по 1/4.
13 мар. 2017
Недопонимание вышло , я поняла так , что это единственное жильё родителей и у вас с ними долевая собственность . Если вы вступаете в ипотеку на своё имя , жена идёт созаемщиком обычно , вложив потом мат капитал на досрочное погашение, вы пишете нотариальное заверение , что после погашения ипотеки вы обязаны выделить в этой квартире доли детям ,от продажи первой квартиры вы погашаете остаток долга по ипотеки , соответственно вот 4 собственника : вы , жена, дети
13 мар. 2017
Проще снять квартиру на несколько месяцев или пожить у родителей, когда продадите квартиру и будете искать новую , так у вас на руках будут наличные и мат капитал , не надо будет переплачивать большие проценты банку , съем выйдет дешевле
13 мар. 2017
jenesis писал(а):
Есть человек у которого в собественности(пополам с одним из родителей) 1к квартира в неплохом районе, рыночная стоимость ~ 2.5-3 мульта (речь о регионе). Также есть 1млн накоплений. У человека пополнение в семье и желание расшириться (скажем даже насущная необходимость). Был разработан такой план: взять ипотеку, купить 3к квартиру на вторичном рынке, стоимостью примерно ~5.5 мультов, переехать, продать 1к и почти полностью расплатиться.
Интересно ваше мнение о такой схеме.
Очевидно, что чем дольше продавать старую квартиру тем больше лишних процентов будет отдано банку. Особенно учитывая то что рынок как-будто стоит и есть шанс не продать старую квартиру или продать с большим дисконтом.

А родитель хочет жить с вами в новой семье? Одно дело с вами, а другое дело семья, где скоро появится прибавление. Лучше брать раздельное жилье ,что бы в дальнейшем не были неприятные моменты.
13 мар. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
А родитель хочет жить с вами в новой семье? Одно дело с вами, а другое дело семья, где скоро появится прибавление. Лучше брать раздельное жилье ,что бы в дальнейшем не были неприятные моменты.

Родители и так живут отдельно см viewtopic.php?p=1396942#p1396942
13 мар. 2017
Выставляйте квартиру на продажу
Одновременно ищите свою покупку

В процессе работы решите по какому пути идти.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
13 мар. 2017
А я б вообще вторую квартиру не продавала, а сдавала.
На новую квартиру взяла бы ипотеку под залог покупаемой недвижимости и платила проценты банку. И в нее же мат.капитал.
А когда сумма долга уменьшилась бы, продала бы однушку и закрыла всё. Но в случае возникновения непредвиденной ситуации (потеря работы всеми членами семьи - тогда бы срочно продала однушку, и засчет этих денег закрыла бы часть основного долга, а остальное бы оставила под ежемесячные платежи).
Или даже от продажи однушки (если продавать сразу или сразу после взятия ипотеки) тоже бы оставила приличную сумму на депозите как резерв под потерю работы.
19 мар. 2017
Иммигрантка33 писал(а):
А я б вообще вторую квартиру не продавала, а сдавала

Это хорошо, когда сумма кредита нужна небольшая. В варианте 4,5 млн. размер процентов по ипотеке, набегающих ежемесячно на "тело", делает сдачу в аренду убыточной, а потому бессмысленной.